爱穿紧身裤 小心换上妇科疾病

  • 发表日期:[2012-12-24 13:01] |
  • 来源 : 娱乐沸点 |
  • 责编:龚礼霞
  •   在南岸某大学读大一的女生刘雨(化名),最近突然感觉下身奇痒无比,到武警重庆总队医院妇产中心检查后,医生告诉她,她患了阴道炎。

      刘雨百思不得其解:自己平时特别注意卫生,且连男朋友都没交过,怎么可能患上这种病呢?医生经过仔细分析后认为,病因是由于她爱穿紧身裤造成的。昨日,经过先进的德国蓝氧净疗的治疗,刘雨得到康复。

    美女

      厌氧菌繁殖产生炎症

      “最近因穿紧身裤不当来求诊的女性不在少数。”从医20多年的武警重庆总队医院妇产中心门诊部主任王荣说,紧身裤的样式都是紧裆、包臀,裤料又多为化纤织物,分泌物不能透发,细菌滋生繁殖,从而引发炎症。由于非常普遍,它还有一个专门名称紧身裤性阴道炎。>>>女人这些疾病 与男人息息相关

      王荣解释,造成该病的主要原因是厌氧菌,正常情况下,阴道内的厌氧菌含量为70%左右。这种细菌最适宜在封闭、阴暗和湿润的环境下繁殖,紧身裤一穿就是一天,在长时间的紧紧包裹之下,就创造出一个适合厌氧菌大量繁殖的环境,菌丛比例一失调,炎症便产生了。

      据介绍,紧身裤性阴道炎主要症状是:白带增多,阴道和大小阴唇瘙痒,往往还伴有尿频、尿急等尿路刺激症状。

    紧身裤的危害

      经脉不通会引发冻疮>>>从经期长短 探究女人健康状态

      王荣医生表示,无论内衣外衣,经常穿得过紧都不好,会导致血液循环不畅通。比如紧身裤是为了使腿部显得修长,往往是紧紧地包住双腿,这种设计除了会引发妇科炎症外,还会让整个腿部产生窒息的感觉。

      “俗话说:流水不腐,户枢不蠹。”王荣解释,人体一共有12条经脉,对一些办公室白领来说,坐的时间要比站着的时间多得多,而坐着时,裤子紧紧勒着腰腹部,容易导致整个下肢动脉血液循环不畅,从而造成经脉不通,血液回流不足,引发冻疮、脚底冰凉等症状。

    (娱乐沸点)
    共3页: 123下一页