娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
《下南洋》 黄圣依佟大为上演罗密欧朱丽叶式悲情恋
[2014-06-17 18:11] 来源:娱乐沸点 责编:田蓓蕾
[摘要]我们国家的电视剧很多,就是关于民国时期的也是有很多的相关电视剧,但是一般民国时期的话都是选材于几个比较经典的大城市的一些故事提纲,而由黄圣依和佟大为主演的这部《下南洋》虽说也是历史剧,但是由给人不一样的感觉。

  近日,由佟大为黄圣依以及张默、童蕾主演的电视剧《下南洋》将要在广东卫视播出,而这部电视剧则是反映在那个时代下的华侨华人在南洋的奋斗史以及血泪史和贡献史。

  该剧由广东省省委宣传部策划出品,讲述了以简肇庆(佟大为饰)、唐阿泰(张默饰)、邝秋菊(童蕾饰)、陶舒燕(黄圣依饰)等为代表的广东福建一带人民跨洋冒险谋生求发展的故事。

黄圣依佟大为大受好评

  黄圣依佟大为大受好评

  黄圣依在这部剧中扮演的陶舒燕是佟大为扮演的简肇庆青梅竹马的恋人,而两人的爱情故事也是整个剧情的主线,但是他们最终却是因为误会而上演了一场罗密欧与朱丽叶式的悲剧故事。

  黄圣依透露,出演“陶舒燕”是她自己选的。“剧组当时让我在戏里的几个女角色里挑,我挑中了‘陶舒燕’,因为她是个大家闺秀,从小就受过很好的教育,跟我比较像,比较贴近。”

  黄圣依表示,“‘陶舒燕’这个人物比较有层次、有张力,她苦等丈夫‘简肇庆’却音信全无,最后去南洋寻找,是一个很伟大的女性,希望大家能够喜欢。”

  佟大为凭借《玉观音》、《奋斗》等偶像剧成名,几乎从来演绎的都是细皮嫩肉英俊小生形象,而在《下南洋》当中,佟大为则是前所未有地皮肤黝黑衣衫褴褛。

  由佟大为扮演的简肇庆是一个青年学生,但是因为他和仇人的女儿相恋而导致其被迫下南洋,而在船上的时候又因为误会被当成了被贩卖的华工,随后就是他在南洋经历了一系列华工在南洋的艰难遭遇。

  剧中佟大为成功地演绎了生活在最底层的南洋“民工”,并亲自体验了包括“烤沙爹”、“晒猪笼”等当地特有的酷刑。

  为了扮演剧中的角色,佟大为用了很多时间去研究客家文化:“接到剧本之后,我发现其实对这个大规模的人口迁徙历史不是很了解,就去查了很多资料。

客家文化

  我扮演的简肇庆是客家人,客家人是一个具有显著特征的汉族分支族群,也是汉族在世界上分布范围广阔、影响深远的民系之一。

  很多书中都记载,客家人无论在家乡还是在海外,都富有凝聚力,客家精神往往被概括为团结和奋进,这也就是我扮演的这个角色的主要特征。”

共3页: 123下一页

搜索推荐