娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
《天龙八部》刘涛“爱上”胡军
[2014-06-19 15:51] 来源:娱乐沸点 责编:尹婷婷
[摘要]《天龙八部》这部电视剧被张纪中炒了有半年之久,当时一度盛传是由赵薇来出演乔峰的爱侣阿朱,但是后来花落新人刘涛家了,而赵薇和刘涛一样,都是当时琼瑶“还珠”剧中力捧的新人。

  刘涛虽然当时的影视作品并不多,但是凭借《还珠格格3》中饰演缅甸公主的角色,让这位新人备受媒体的关注,这位缅甸公主周旋在尔康和紫薇等人之间,戏份比较重,可以看出琼瑶对她是相当的看好。

加盟《天龙八部》剧组

  加盟《天龙八部》剧组,对刘涛来说完全是个意外。当时身在《还珠》剧组的她根本没考虑后面接戏的计划,刚好某日《天龙八部》制片人在路口报刊亭看到印有刘涛封面的杂志,也因此让刘涛与《天龙八部》结下了不解之缘。

  剧组通过各种渠道联系了刘涛,要求刘涛去试戏,上演阿朱和乔峰生离死别的镜头,当时刘涛把阿朱含蓄内敛的情感表现的很深入,获得了张纪中的青睐,刘涛也表示那场戏自己都被感动了。

  生活中,刘涛的个性与阿朱迥然不同,刘涛外向直接,阿朱内敛含蓄。不过,刘涛对演好阿朱这个“天龙”的重要角色还是颇有信心:“虽然阿朱这个角色有太多的版本,但我不会受太多意见的干扰,只要充分了解原著与剧本中的人物性格,就能把这个角色演活。”

  刘涛自曝“爱”上胡军

  一部内地版《射雕英雄传》成就了“靖哥哥”和“蓉儿”的好姻缘,而《天龙八部》却让阿朱的扮演者刘涛假戏真做,“爱”上了乔峰的扮演者胡军,这是刘涛亲口向记者透露的,只可惜“乔峰”的扮演者胡军早已为人夫了!

阿朱与乔峰的患难情深

  剧中阿朱与乔峰的患难情深曾令万千金庸迷向往不已。当记者问到与胡军合作是否愉快时,刘涛轻声道:“他人很好,无论戏里戏外我们都能互相照顾,总之我们相处得非常愉快!”听得出,刘涛的语气里满是甜蜜。

共3页: 123下一页

搜索推荐