娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
曲婉婷广东开唱 走红不靠长相
[2014-07-01 17:14] 来源:娱乐沸点 责编:赵源
[摘要]曲婉婷因为一首《我的歌声里》被大家所熟知,7月5日,她将带着自己的全新专辑“Say The Words”巡演将在广东举行,曲婉婷为这次的巡演带回了北美的巡演团队,在这场演唱会上展现一个真实的自己。

  一首《我的歌声里》让歌声曲婉婷红遍大江南北,7月5日,她也将带着自己的全新“Say The Words”巡演登陆广州中山纪念堂。在接受记者的采访时她表示,自己喜欢中小型场地的近距离互动,后来她还说道:“因为我不是那种卖秀的艺人,我不是靠长相,也不是靠舞台的灯光,更不是靠跳舞或者舞伴效果火起来的艺人,我靠的是我的音乐,这次把北美巡演的团队带到国内,希望给大家看到最真实的曲婉婷”。

曲婉婷因为一首《我的歌声里》被大家所熟知

  走红靠作品不靠长相

  曲婉婷去年就曾到中山纪念堂开演,早前在北京和香港演出也是几千人的场馆,都不是大的体育馆,人多的话就唱两场。曲婉婷说,场地大的话可能会有舞美灯光LED的效果,给已有的音乐加分;但小的场馆近距离的互动更好,“大家能看到我的表情和舞台动作,我们的互动是很直接很快速的,大场的话音响还可能失真很多,小场音响的环境也会更好”。

  曲婉婷之前在北美巡演时选用的是剧院式的场地和Live House,她也曾一度的表示:“因为我不是那种卖秀的艺人,我靠的是音乐,靠的是音乐里传递的信息,大家喜爱的也是真实的我”。

曲婉婷

  此外,曲婉婷特别喜欢甩头发,唱片内页包括演唱会海报都是在甩头发,而早前受访的一个猛甩头发的画面还被做成GIF图在微博疯狂转发,对此,她说头发飘起来的时候就有一种很洒脱很随性的感觉,平时的时候就喜欢甩头发,因为不喜欢梳头。

  对于自己甩头的动作被网友做成GIF图片一事,曲婉婷就说不介意,她还表示自己在台上弹吉他或者弹钢琴,也会甩一甩头发,然后该干嘛就干嘛,只是一个小习惯。

  坚持不上综艺选秀节目

  圈中好友邓紫棋因为《我是歌手》红到内地,曲婉婷则按着自己的节奏推出第二张专辑《我为你歌唱》,完成北美巡演后再唱回国内。对于歌手通过综艺节目一夜爆红的捷径,曲婉婷说有的艺人需要这样的舞台让大家认识她的歌声和才华,“我没有通过这样的渠道走到今天这一步已经很开心,我与众不同也是在这一点。现在很多大陆的艺人或者港台艺人,都是选秀节目出来,包括邓紫棋之前也是参加选秀节目,我是唯一一个在内地没有通过选秀出来的歌手,我也可以起一个带头的作用,让一些原创音乐人管好自己的作品,写好自己的歌,把自己的东西拿出来,用实力讲话。”

共3页: 123下一页

搜索推荐