娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
孟庭苇巡演 北京站将在8月2日上演
[2014-07-25 13:55] 来源:娱乐沸点 责编:葛美洁
[摘要]时隔一年,孟庭苇在粉丝们的期盼下,终于要带着她的好友方季惟与saya张惠春开启全新一轮的《台北爱情故事演唱会》,近日她在演唱会上一口气公布了九大城市十场演出的时间和地点,而半个月来各地的票房也是火热,而下一站将于8月2日在北京上演。

  七夕佳节相约《孟庭苇的台北爱情故事》演唱会

《孟庭苇的台北爱情故事》演唱会

  2014年的8月2日,台湾歌手孟庭苇将在北京的世纪剧院掀开了她的《孟庭苇的台北爱情故事》巡回演唱会的序幕。而8月2日也是我们国家的传统的七夕佳节,在这样一个浪漫的节日,让我们一起欣赏孟庭苇带来的这一场浪漫温馨的演唱会。

  在这个美好的节日里与这位宛如一朵出水芙蓉的圣洁仙子一同度过一个美妙的节日不失为一种唯美、浪漫。有孟庭苇清新脱俗、清纯如水的歌声相伴更是人生中的一段难忘的时光。

  8月2日,让我们一起相约冬季到台北来看雨,一起聆听台北的爱情故事。回顾孟庭苇20多年的音乐旅程,虽然经历曲折,但是孟庭苇仍然觉得“乐大于苦”。

  你是否对月亮公主有足够多的了解呢,对她的音乐是否有全面的认识?在《孟庭苇的台北爱情故事》巡演开始之前,一起更多地了解孟庭苇和孟庭苇的歌。

孟庭苇

  曲风从流行延伸到民歌

  也许你的印象还停留在《冬季到台北来看雨》、《风中有朵雨做的云》那个年代的孟庭苇,但笃信佛学后的她,已悄然开启另一条音乐小径—— 民歌。她从大陆的民歌当中获得很多正面能量,并希望把这些能量用流行曲的方式回馈给大家。

  在孟庭苇眼中,民歌绝非只是“传统美声唱法”、“大地风光”这些简单的标签。孟庭苇曾尝试到大陆多个少数民族地区采风,收集那些已逐渐被遗忘的民歌唱段,并以更容易让普通歌迷接受的流行乐形式重新包装,《太阳出来了》就是这样应运而生的“新民歌”专辑。很少谈及私人感情生活的孟庭苇坦言,这些来自上世纪的音乐里那种“慢悠悠的爱情”,常常让她觉得“很美”、“很浪漫”!

  去各地旅行时会有意识地接触当地音乐

共3页: 123下一页

搜索推荐