娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
冯绍峰自认演《后会无期》压力很大 为电影自损形象
[2014-07-25 15:47] 来源:娱乐沸点 责编:赵源
[摘要]冯绍峰一直个人一种清爽宜人的帅哥形象,但是,近日,因拍摄电影《后会无期》他的形象变成了胡子拉碴、灰头土脸、不修边幅的邋遢男,日前接受媒体的采访时他透露了自己的心声,表示压力很大。

  最近的冯绍峰总是胡子拉碴、灰头土脸、不修边幅,这就是他在电影《后会无期》中的形象,电影中更是在工地上上演了“搬砖”。冯绍峰扮演了笑语悲情的追梦青年马浩汉,成功从男神变糙汉。

  近日,冯绍峰接受了记者专访。谈到民工造型,他表示定妆八次不嫌多,说到角色,他透露曾因压力太大痛哭删微博出走。虽然工地生活听起来有些心酸,但与韩寒首度合作,冯绍峰也给出了相当高的评价“有品位、有能力,能做到极致。”

冯绍峰

  民工篇:造型改了八次 最大困难是笑场

  电影《后会无期》剧组一直被网友调侃是“工地”,其中最为重要的原因就是几位帅哥演员自进组后,便一个个邋遢颓废,形象全无。冯绍峰更是在拍摄开始就一直以民工代言人自居,与“男神”形象渐行渐远。不要小看了这民工角色,可不是那么的好演的,冯绍峰介绍,光造型就改了八次,粘胡子都要比别人多粘两小时,卸妆更是痛苦,而自己每天还要控制住不能笑场。嘲笑冯绍峰再难回 “高大上”世界的童鞋们,这回知道人家有多努力了吧。

  记者:浩汉在电影里造型和性格都比较糙,有一个大哥的感觉,但价值观又和其他人格格不入,还蛮有喜感的。

  冯绍峰:马浩汉是很有喜感的人,可是这个角色很难演,因为他代表了失意,失败或者是经历过坎坷、经历过苦难的人。为什么他有喜感?因为他一直非常坚持自我,到最后还是要硬撑,他的心理过程比较难挑战。

  记者:听说角色其实一开始是个悲情的结局设定。

男星冯绍峰

  冯绍峰:对,他给我设定了很多悲情的结局,但最后看到的没有一个是他事先给我设定好的。

  记者:一个带着喜剧色彩的悲情人物,演的时候怎么把握?

  冯绍峰:他不认为自己是一个悲剧,他很有棱角和想法,不愿向这个社会妥协,甚至也可以说很可爱。比如他喜欢以大哥的身份自居,觉得自己有很多经历,开过出租,见过世面,当过保安,自我感觉有很多的社会资源,但事实又正相反。所以这个角色对我来讲非常困难,台词说不好就会让人讨厌或者有别的感觉。

共3页: 123下一页

搜索推荐