娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
陈坤行走敦煌遭遇酷暑 坦言自己曾想放弃
[2014-07-30 11:52] 来源:娱乐沸点 责编:赵源
[摘要]自2011年陈坤发起“行走的力量”以来,陈坤和众人已经走过了很多个春夏秋冬,近日,陈坤“行走的力量”正式开启了2014年“心·迹敦煌”行走,在接受采访时的陈坤表示自己曾经也想放弃过。

  7月29日,陈坤发起的公益活动“行走的力量”2014“心·迹敦煌”行走正式启动,此次,陈坤和孙冕带领近百人在43度高温酷暑的敦煌进行了为期一天的拓展训练,训练的全程共36公里,走完全程的陈坤表示,自己这三年一直在艰苦的高原上行走,但是作为“高原动物”,在昨天的行走中第一的体验了沙漠中行走的高温危机,这也是他很头疼的事,他还表示自己曾经一度想放弃。

陈坤

  首次遭遇高温挑战陈坤坦言曾想放弃

  “行走的力量”每次正式行走之前都会带领行走人员进行为期一到两天的拓展训练,以确保所有参与行走的人员能够顺利走完行走线路。今年的拓展训练将路线定为党河水库到鸣沙山露营基地的一段36公里左右的负重行走。与前三年的高原不同,此次行走最大的考验是高温酷暑,而昨天更是出现了当地不常见的高温,最高温度达到43度,地表温度达到接近70度。

  就昨天的行走中,陈坤作为项目的发起人一直都保持着较好的体能走在队伍的前方,但是,陈坤时候也表示自己并没有想到言戈壁如此的高温,而且在沙漠中行走也是很耗费体能的,他还说:“之前的3年行走都是在高海拔地区,今年来到沙漠戈壁,非常的吃力。可能我是‘高海拔动物’,在高原上特别HIGH,但对于热真的没有什么抵抗力。”

行走的力量

  陈坤也坦诚,这也是行走四年以来,他在过程中第一次产生了想放弃的冲动,但不好意思放弃。“行走沙漠戈壁是个全新的尝试,既然选择了,就要做完。但我在过程中收获了很多,我看到我们选择的这些青年创业志愿者们每个人都洋溢着笑容坚持走完,给了我很大的勇气。”在昨天的沙漠戈壁拓展过程中,有不少成员都出现了轻微中暑的迹象,但都通过简单的药物处理和补水休整坚持走到了最后,更有两位成员脚跟出血还一直坚持行走。

共3页: 123下一页

搜索推荐