娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
《爱情回来了》热播 “接地气”是突破口
[2014-07-31 09:20] 来源:娱乐沸点 责编:赵志芹
[摘要]如今,内地电视剧宣传似乎都离不开“接地气”三个字,家庭剧这样就算了,现在连偶像剧也走上了接地气路线。但是,有网友不免疑惑:偶像剧难道不该是展现灰姑娘与白马王子的梦幻生活吗?你看“鱼塘主”和“承包商”就把那个时段的收视率给承包了!既然如此,为什么正在热播的《爱情回来了》、《深圳合租记》需要“贴近生活”?观众对此又是否买账?

  娱论

  “接地气”或许是偶像剧突破口

  对于剧迷来说,偶像剧突然变得接地气,还真有点儿不习惯:灰姑娘去哪了?虽然也有高富帅,但这些高富帅跟王子之间貌似还有若干个女汉子的距离,加上爱情也会为面包发愁,如果不是看在演员阵容的份上,真要怀疑片方拍出生活剧的节奏。

<strong>“接地气”或许是偶像剧突破口</strong></p>

  但是,不管感觉上是否有点小别扭,但你不能否认“接地气”或许是偶像剧的一个突破口,它可以在保持演员颜值的同时吸收婆妈剧贴近生活的长处,让小女生们的爱情幻想变得似乎触手可及,而不仅仅是不食人间烟火的梦幻传说。因此,即使在总体情节偏童话的偶像剧中,杉杉也要面对春运买票难等现实问题,毕竟,让观众有更多的代入感,才能把他们留在电视机前。

  当然,是偶像剧也好生活剧也罢,既然是电视剧,就要瞄准目标观众。对于偶像剧来说,“接地气”只是戳中粉丝的手段之一,能不能抓住观众的心,还需要看故事能否具有吸引力、演员的号召力以及颜值的“杀伤力”,要是上述元素都能具备,粉丝自然买账,剧方自然能拥有他们的“地气”——噢,应该说,底气。

  观点一:要! 反映时下年轻人爱情观,代入感强

反映时下年轻人爱情观,代入感强</strong></p>

  代表作:

  《爱情回来了》、《深圳合租记》

  支持派:

  偶像剧也有了营养,不错!

  此前,说起青春偶像剧,观众自然就会联想到“男神”、“女神”这样的名词,或者是“总裁爱上我”的情节,但是,如今热播的偶像剧走的却是“接地气”路线——正在安徽、广东等卫视热播的《爱情回来了》集结了戚薇、陈赫等当红偶像明星,3对情侣分别诠释了现代社会3种不同的情感观和婚姻观。而湖南卫视热播的《深圳合租记》则关注时下热门的“异性合租”话题。

共3页: 123下一页

搜索推荐