娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
总局封杀劣迹艺人 影视公司也追加艺人担责条款
[2014-11-05 11:13] 来源:娱乐沸点 责编:葛美洁
[摘要]娱乐圈自从出了嫖娼、吸毒等轰动事件后,广电总局为了整顿娱乐圈的环境而下发了“封杀劣迹艺人”的通知,很多德行不正的明星们纷纷中枪,没能逃过这一劫,近日,有的影视公司准备在演员的合约上追加“劣迹担责”条款。

  很多人都会在想,广电总局下发的文件,真的能很好的整顿娱乐圈的风气么?艺人们真的会不碰这条线么?但是不管人们相不相信,已经有公司在演员的合约上追加“劣迹担责”条款,以此来让艺人承担因为个人问题而造成的损失。

  转变一 合同加条款防止劣迹毁戏

柯震东

  在广电总局正式下发的“封杀劣迹艺人”的通知中,明确的规定了“有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者”参与制作的电影、电视、电视节目等等,都被列入了暂停播出的范围,而剧组也在演员的合约上追加了条款,让艺人们自己承担因为自己个人问题而造成的损失。

  昨日,记者采访到刚刚拍摄完成的中泰合拍电影《按摩师》的制片人叶小舟,他表示,“这部片子拍摄前还真没跟艺人签署相关的协议,但我们拍续集一定要跟艺人签署相关的协议。”问及详细的执行措施时,叶先生表示,“关于这事我们已经开会好几次了,如果涉及邀请大牌艺人,我们会让有版权的出品方与艺人签署劳动合同时,把有关条款加在里面。至于三四线的艺人,会让剧组跟艺人签署相关协议。艺人如有违法行为影响影视作品上映或者播出,就要退回片酬并承担剧组损失。”

黄海波

  转变二 选演员优先考虑德艺双馨

  在刚刚结束的首届丝路电影节上,导演黄建新曾透露,“劣迹艺人”将给电影剧组带来不少麻烦和损失,包括删镜头、重新剪辑,甚至有可能无法上映。广电总局封杀“劣迹艺人”,令片方在选演员方面谨慎了起来。

  昨日,记者采访到了正在筹备惊悚片《诡屋藏狡》的导演冯万里,他表示,把演员的德艺双馨、在剧组工作的口碑、性格等圈内圈外的评价都要作为考虑因素。他说:“之前我们看上了一位年轻的挺有实力的演员,但最近从圈内的朋友那里传出了很多关于他的不好的事情。为了保证片子能正常拍摄、发行、上映,我们又得重新考虑考虑。”

共3页: 123下一页

搜索推荐