娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
《Hi歌》孙楠谢安琪皆翻到赵浴辰的《可乐》
[2014-11-06 13:40] 来源:娱乐沸点 责编:葛美洁
[摘要]在近期的大型原创音乐真人秀《Hi歌》中,胡彦斌、谢安琪在各自挑选俩首原创音乐作品后再一次做出艰难的二选一的决定,谢安琪与谢楠不约而同翻到”《可乐》,惹得创作人赵浴辰又哭又笑,看来这首歌会火啊。

  在这一期的节目中,胡彦斌和谢安琪俩人带着改编后的新作品亮相发布环节,胡彦斌大胆的改编了暗恋情歌《不敢》,被哈林大赞“像史诗一般排山倒海”。而谢安琪则选择了赵浴辰的催泪神作《可乐》,深情的演绎感动了在场的每一个人。而神秘嘉宾孙楠惊喜现身,再次翻到《可乐》,让人哭笑不得。

Hi歌

  胡彦斌曝选歌时已见改编雏形 哈林赞其演唱“排山倒海”

  首期的金曲发布环节中,胡彦斌携自己的乐队首个登场,并带来了一首改编版的《不敢》,原本一首讲述暗恋女生小心思的小情歌被演绎得大气磅礴,大量R&B唱腔和极具标识性的胡氏高音、转音全面融入,小清新瞬间升级大气场,让众人听得酣畅淋漓。

  本以为二选一的难题会让歌手人头疼不已,意外的是,胡彦斌自称在选歌时就已经想好了60%的改编。对此,网友们纷纷猜测,其实在上轮选歌环节胡彦斌就已“心有所属”,此时站在舞台另一侧的遭弃者张伊彤还在强颜欢笑,实际上,听到真相的他眼泪可能已经快要掉下来了吧。

谢安琪

  谈及选择《不敢》的理由,胡彦斌表示创作者接靓的工作最感动他,“对音乐的纯粹”也是促使他做出选择的重要缘由。接靓在天津从事为残疾人服务的合唱团相关工作,为此胡彦斌专门为她设计了曲中的合唱部分,接靓连连表示“很感动”,胡彦斌还颇有心思地将自己的最新专辑送给了优秀创作人接靓。

  对于改编,胡彦斌介绍,“为了使这首作品更为饱满、有趣,加上了大提琴以表现忧郁的感觉”。音乐总监哈林在听到胡彦斌的改编版本后也大为赞许,“胡彦斌果然喜欢复杂的、层次比较多的音乐,铺到后面时,像史诗一般,排山倒海”。

共3页: 123下一页

搜索推荐