娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
香港TVB 2015影视剧好作品不断期待满满
[2014-11-07 13:27] 来源:娱乐沸点 责编:唐倩
[摘要]说道香港TVB,那一定是一个影视作品多产的地方,每一年都有无数的电视剧从哪里产出。还有很多在内地广受欢迎,尤其是警匪片或者医患关系题材作品。相信说到这里很多人是回忆多多,各种经典萦绕脑海啊。不过明年会有什么好戏将商场呢?下面细细道来。

  《枭雄》:黄秋生、汤镇业、黎耀祥三分天下

  主演:黄秋生、汤镇业、黎耀祥、胡杏儿、苏玉华、马国明、吴卓羲

  这部戏算是已经知道的所有作品中最受关注的一部戏,因为众多老戏骨重新回到荧屏,黄秋生汤镇业等等TVB的戏霸们,再加上很多现在当红的几位花旦小生,那肯定是必须要关注的好戏喽。演出阵容抢眼就已经吸引了一大批的粉丝围观了,成功一半。

  影帝黄秋生和汤镇业阔别无线20余年后回巢参演,搭档三届视帝黎耀祥。而女角方面有视后胡杏儿、舞台剧后苏玉华以及实力派演员陈炜、梁琤等。黄秋生、汤镇业和黎耀祥在剧中饰演二三十年代在上海呼风唤雨的三位枭雄,三分天下。当时的上海正值内忧外患,三人更会因国仇家恨而转化成明争暗斗,上演一幕幕扣人心弦的情节。剧组也斥巨资于上海车墩取景拍摄,为观众展现一个纸醉金迷的十里洋场。

  这部戏是由一个真实的故事衍生出来的,很多人物都是在现实案例中有原型。其中黄秋生饰演了一个大叔,还是一个比较高傲的大叔,很有傲气骨气,有老就有少,与他配合的相对应的就是马国明了,他就是黄秋生的青年时期,同样傲气冲天。

《枭雄》:黄秋生、汤镇业、黎耀祥三分天下

  而胡杏儿饰演的顾小楼是一位京剧名角,人物原型是孟小冬。汤镇业剧中与多名女演员有激情戏,包括正室陈炜、情妇沈卓盈和丫鬟唐诗咏等。而三届视帝黎耀祥已多年未尝试奸角,此次出演史上最奸,杀人无数,最后死在黄秋生的枪口下。

  黄秋生曾经在访问中表示想要回无线拍剧,但是前提是必须由王心慰来监制。而无线也很给力,马上安排王心慰筹备此剧,这也是王心慰加入无线多年来第一部非时装剧,值得期待。该剧目前已经完成上海的外景,回港补拍部分外景之后便杀青。

  《东坡家事》:亚视一姐万绮雯陈炜首次在TVB交锋

  主演:欧阳震华、万绮雯、王浩信、黄心颖、陈炜

  欧阳震华在2013年拍摄《情逆三世缘》时不慎入院,康复后虽然顺利完成了该剧拍摄,但考虑到身体原因,辞演了本来要与万绮雯合作的新剧《牛头爱搭马嘴》(现名《八卦神探》)。万绮雯曾经接受内地媒体访问是表示十分期待和欧阳震华合作,但后来遗憾未能合作成。不过无线积极撮合二人的合作,终于成事。新剧《东坡家事》二人首次合作,欧阳震华饰演苏东坡,万绮雯饰演其发妻王闰之。该剧以欧阳震华最擅长的喜剧形式包装,风格类似于《醉打金枝》、《金装四大才子》,相信观众会一饱眼福。

  都知道苏东坡是有妹妹的,而且还很丑。但是这部戏中的妹妹可是不丑呢!因为是TVB的漂亮女星杨诗敏和黄心颖饰演的,一个人饰演苏大妹,还有一个苏小妹。听过一句话叫做“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”这句诗句,他出自秦观秦少游而饰演这位人物的人就是王浩信,大诗人一个啊。

《东坡家事》:亚视一姐万绮雯陈炜首次在TVB交锋

  秦观秦少游在戏中是和苏轼都是当时红极一时的大才子,并且与苏小妹有感情戏。另外由于负面新闻被雪藏多日的马赛也有份参演该剧,饰演琴操姑娘,和苏东坡又不少对手戏。

  陈炜在该剧饰演王闰之的闺蜜柳月娥,也就是历史上的“河东狮”。值得一提的是,该剧是前亚视当家花旦陈炜和万绮雯加入无线后首次合作,也是二人继2005年《我和僵尸有个约会III》之后时隔九年再合作。二人当初在亚视地位不相上下,私下也情同姐妹,但目前在无线的地位却不尽相同。万绮雯加入无线部部剧都是女主角,而陈炜只能出演女配角,二人首次碰面也是一主一配,似乎略显尴尬。该剧目前刚刚开拍,12月会移师横店进行外景的拍摄。

  《无双谱》:30年后经典重现 后期特效“最贵”

  主演:黎耀祥、田蕊妮、黄浩然、郭羡妮、黄宗泽、岑丽香

  1981年无线曾经制作过一部经典的神话剧集《无双谱》,由李司棋、汤镇业主演。神话故事扣人心弦,其寓意发人深省。“无双谱”中的“谱”意为脸谱,剧名的意思是世上没有相同的两张脸。2014年,无线斥巨资重新翻拍经典之作,20集的剧集依旧沿用30年前的故事架构,由三个故事构成,分别是黎耀祥、郭羡妮主演的《陆判》,黄浩然、田蕊妮主演的《易钗》以及黄宗泽、岑丽香主演的《追鱼》。三个故事由龚嘉欣和张景淳饰演的勒嘉公主和太子串联起来。剧中人物的造型不失荒诞奇特,极具可观性。

共3页: 123下一页

搜索推荐