娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
承诺 承诺歌词 承诺资料
[2015-05-04 11:37] 来源:娱乐沸点 责编:徐治国

  基本信息

  中文名称:承诺 填词:刘德华

  发行时间:2008年5月 歌曲语言:国语

  谱曲:黄家驹 歌曲演唱:群星

  歌曲介绍

  2008.05.12 四川省汶川县发生8.0级地震 这首歌是5.12四川地震以后由巨星刘德华聚齐两岸三地明星一起合唱《承诺》表示对灾区的慰问!刘德华为黄家驹的《海阔天空》重新填词,做成了这首《承诺》歌曲不华丽,但真正能打动每个人!今天听到这首歌还会让每一个中国人,想到汶川的一幅幅画面。

承诺

  中国四川省汶川县遭遇特大地震灾害,凤凰卫视连同香港演艺人协会、香港无线电视、从业人员在北京、香港和台北三地,齐唱一曲。

  百名艺人录制赈灾歌曲

  5月15日晚八点,参加录歌的孙楠、范冰冰刘亦菲、周迅、谭晶、陆毅等几十位明星陆续来到北京乐家轩录音棚。虽然每个人都只演唱几句歌词,可是他们准备起来却丝毫不含糊,熟悉歌词、录音、拍摄MV,大家在音乐监制成龙的指挥下,有条不紊地继续。这个晚上,参加歌曲录制的几十位明星,不分资历厚浅,不管名气大小,每个人的心里都只有一个愿望,希望灾区人民能感受到大家的关心和祝福,早日渡过难关。音乐监制成龙更是一早就来到录音棚督阵,亲自指挥歌曲录制的进行。等到自己录制时,成龙一字一句地琢磨,不厌其烦地一遍遍重来,只求能最完美地表达出自己对灾区人民的关心。

  两岸三地携手“关爱行动”

  汶川地震发生后,不仅内地的演艺明星纷纷采用各种方式为灾区人民祈福、捐款,灾区的每一个动向也牵动着港台艺人的心。据工作人员介绍,5月15日晚,由香港演艺人协会发起,成立了“中港台5·12关爱行动”委员会,主要委员包括、刘德华、成龙、陈奕迅、谭咏麟、曾志伟、陈嘉上、冯小刚、孙楠、周迅、张国立等,录制赈灾歌曲《承诺》便是其中的一项重要活动。《承诺》的曲调取自Beyond乐队的《海阔天空》,歌词则由刘德华完成,一天之内,内地港台上百位明星积极响应号召,加入到《承诺》的录制活动中。据悉,内地、香港、台湾的录制工作于15日晚同时进行,成龙担任内地的音乐监制,香港的音乐监制则由刘德华和陈奕迅担任。据悉,“中港台5·12关爱行动”将持续七年,相关活动也会陆续展开。

承诺歌词

  香港演艺人协会发起联同无线、亚视、凤凰卫视、新城等携手组织“一方有难、八方支持行动”,于昨晚一呼百应召集全港逾200歌手、艺人一起灌录《承诺》一曲,向遥远的灾民送上祝福与关怀。

  承诺歌词

  多少人 多少幸福被抢夺  多少生活在一瞬间被埋没  一切变沉默  泪光在眼眶闪烁  尘埃沾满了失落的轮廓  (情愿是我)  不必说 你们背后还  有我  未来就是崎岖也会陪你过  一个你 一个我  扛起不需要脆弱  前面越走一定会越宽阔  (你还有我)  谁都会有恐惧面对黑暗的角落  为了你 我再苦也不躲  我要你重获原来的生活  认定了这一辈子的承诺  不必说 你们背后还有我  未来就是崎岖也会陪你过  一个你 一个我  扛起不需要脆弱  前面越走一定会越宽阔  (你还有我)  谁都会有恐惧面对黑暗的角落  为了你 我再苦也不躲  我要你重获原来的生活  认定了这一辈子的承诺  不必说 你们背后还有我  未来就是崎岖也会陪你过  纵然山摇地破 也要安然渡过  有你有我  谁都会有恐惧面对黑暗的落  为了你 我再苦也不躲  我要你重获原来的生活  认定了这一辈子的承诺  我要你重获原来的生活  认定了这一辈子的承诺

共1页: 1

搜索推荐