娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
《鸿门宴》尽得江山还是潇洒人生
[2015-08-17 10:39] 来源:时光网 责编:杜源真

  一场气势恢宏张扬大气的楚汉之争,一局勾心斗角凶多吉少的鸿门之宴,一段揪心割肉生离死别的霸王别姬。三段精彩大戏就这样被串联到一起完成一套无与伦比的组合拳,要场面有场面,要阴谋有阴谋,要泪点有泪点。不论是刘邦(黎明)和项羽(冯绍峰)的犀利眼神复杂对视,还是张良(张涵予)与范增(黄秋生)的精妙棋局计中之计,还是樊哙(陈小春)与韩信(安志杰)力挽狂澜的拼死一搏,都可称得上是帅得一塌糊涂无可挑剔,楚霸王与虞姬的泣人悲歌更是别提有多感天动地绝无仅有。

  腹黑男对决真情郎,三招两式立见高下。能屈能伸方为立业之绝技,意气用事缺乏理智终会中计。一场鸿门大宴把这场明枪暗斗演绎的淋漓浸透。虽然看不到西方式的肌肉块子和大波美女,但具有高深智慧的东方谋略永远都会让人拍案叫绝回味绵绵。

腹黑男对决真情郎,三招两式立见高下

  导演李仁港除了得心应手的把《锦衣卫》和《三国之见龙卸甲》中的武戏极尽发挥以外,还深层次的加入更多中国传统色彩的阴阳八卦和黑白围棋这些软实力的精彩点滴,一展博大精深的中国文化的同时也让观众们深刻感悟对智慧无极限的挑战探索。

  每个人都有自己的那份“鸿门宴”,韩信胯下之辱,萧何月下追韩信,张良博浪一椎,人杰鬼雄的楚霸王,大风起兮的汉高祖,想必无数人都设想过自己在那个乱世如何整合天下、败尽英雄。

每个人都有自己的那份“鸿门宴”

  值得一提的是,看过太多韩剧中喳喳呼呼垫骨整形的“美女”之后,再来看我们的原味美女刘亦菲的造型演绎,似乎已经没有了那么多对她的挑剔抵触心理,也终于让人明白大家闺秀金枝玉叶的真正价值所体现。真是不比不知道,一比吓一跳的结果。

  韩信那火影忍者里边鸣人的造型更是让人找到欣赏漫画的快感,难不成这是在告知我们的邻邦,就这头饰,几千年前已经被我们原创,而你们现在还在拿着玩过家家。对于那些喜欢照本宣科的人来讲,奉劝你们还是先研究明白“创新”再来吐槽。至于那些连看都还没看就打出一分的水军们,我只想不削的道一句,你们辛苦了!

共1页: 1

搜索推荐