娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
日本出爷孙恋 曾演雄霸千叶真一76岁恋22岁学生(3)
[2015-10-21 11:00] 来源:中国新闻网 责编:唐倩

  1968年,千叶真一因出演电视剧《猎人》而获得了一定的知名度; 1978年,主演了古装武打剧《柳生家族的阴谋》;1982年,参演了爱情喜剧片《蒲田进行曲》,该片获第6届日本电影学院奖最佳影片等八个奖项;1990年,执导并参演了剧情片《美丽的勇士们》,该片是千叶真一导演处女作。

  1998年,参演了香港武侠电影《风云雄霸天下》,因此获得第18届香港电影金像奖最佳男主角提名;2002年,主演了武侠电视剧《风云》;2003年,参演了惊悚动作片《杀死比尔》;2007年,参演了NHK大河剧《风林火山》,7月16日,千叶真一在东京举行记者会,宣布退出艺能界。

千叶真一早年经历

  千叶真一早年经历

  千叶真一的父亲是日本旧陆军飞行队的军官,二战结束后,日本军队被解散,家里非常贫寒。千叶真一中学的时候进行过田径、排球和棒球的训练。1952年赫尔辛基奥运会的时候,日本获得了男子体操的奖牌,千叶真一受到鼓舞,进入了中学的体操队,希望参加奥运会。初中三年级的时候,他获得了日本全国体操冠军。

  1957年,千叶真一进入了日本体育大学体育学部体育学科。但是由于家里穷,为了凑足学费,千叶真一不得不在课余时间去做挖掘土方的短工。大学2年级的时候,在一次训练中,千叶真一练习跳马时落地失败,腰受伤,加上严酷的短工劳动,使得他的身体极度恶化,医生要求他至少一年停止训练,为此千叶真一只能放弃了体育。迫于生计,千叶真一参加了日本东映第六期新人选秀,因为曾经有日本体育大学的特殊经历,他在26000人的选秀中获得成功,1959年进入东映公司,开始了自己的演员生涯。

68岁日本影星千叶真一举行记者会宣布退休

  68岁日本影星千叶真一举行记者会宣布退休

  早年,纵横影圈四十多年的68岁日本影星千叶真一,之后在东京举行记者会,宣布退出艺能界。他深感年事已高,体力不继,正演出的NHK大河剧《风林火山》会是他的最后作品。他引退后会积极栽培第二代,并于明年4月在日本体育大学担任客席教授。

  千叶六十年代拍动作片成名,主演的电视剧《Key Hunter》大受欢迎,电影代表作就有《争霸》、《战国自队》、《魔界转生》、《里见八壮士》等,好莱坞影片则有《杀死比尔》和《狂野极速飘移东京》,他亦曾参演不少港产片如《古惑仔6——胜者为王》及《爆裂都市》等的演出,但最为人熟悉的是《风云之雄霸天下》,他更凭“雄霸”一角获香港金像奖最佳男主角提名。千叶于1970年成立JAC制作社,捧红过真田广之、药师丸博子、大岛由加利等,其后更在香港设立分公司与成龙(听歌,blog)等合作。

  总结:千叶真一这个名字,对于我们内地的许多观众应该都不太熟悉。但是当年的那个雄霸角色还是很熟悉的,当时真的引起了很大的轰动。只是可惜之后很少看到这位日本男星再到内地来发展。对于这段爷孙恋,实在是不能过多评价,港台也有,年龄的问题,爱情的问题,好像的确是没有标准与界限的。

共3页: 上一页123

搜索推荐