娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
《天龙八部》鸠摩智扮演者李国麟开微博
[2012-09-11 10:09] 来源:娱乐沸点 责编:马志砚

  9月11日,香港TVB演员李国麟落户新浪微博。1975年入行,毕业于第四期无线电视艺员训练班的李国麟,同班同学有香港导演杜琪峰、无线电视监制刘仕裕、潘嘉德等。其首部参与电视剧为《清宫残梦》,较为人熟知的角色有《天龙八部》中的鸠摩智,因为演技精湛,能饰演各种迥然不同的角色,他也被称为无线的全能配角。

  今日9时51分,李国麟发表第一条微博称,“天气渐渐转凉,大家都开始织围脖,我也不落后,免得再有A货出現,阿窿來喇!”随后,他还在微博中召唤道,“李国麟开微博了,大家快去关注表叔!”

李国麟

  李国麟个人资料

  李国麟,1954年5月9日生于中国香港,中国香港电视广播有限公司艺人。毕业于第四期TVB电视艺员训练班,同班同学有香港导演杜琪峰、TVB潘嘉德等。1975年参演首部电视剧《清宫残梦》。1997年,在黄日华、李若彤版《天龙八部》里饰演鸠摩智。2009年10月,凭借《宫心计》太监总管马元贽一角提名万千星辉颁奖典礼最佳男配角,并进入最后五强。2011年11月,参演台庆剧《法证先锋III》再次提名万千星辉颁奖典礼最佳男配角 。

  早年经历

  李国麟小学就读军器厂街警察小学。中学就读慈幼英文学校,后转入圣公会圣马利亚堂莫庆尧中学完成中五课程。中五毕业后想投考加入警队,但遭到当差的父亲反对。1974年,李国麟报读第四期无线电视艺员训练班,被取录,同期者有杜琪峰、刘仕裕和黄杏秀等 。他曾组织特技团接拍电影,做过刘德华的特技替身,后因亲见目睹同行意外受伤,于是决定解散特技团。

李国麟图片

  人物评价

  李国麟在《宫心计》里面奸得投入,他是全情投入,不单对着镜头做戏,背着镜头也给对手交戏,就算在主角的后面再后面,只有一只眼出镜,也有眼神交戏。李国麟演技精湛,能饰演各种迥然不同的角色,堪称无线的全能配角 ;李国麟在TVB剧中饰演奸角居多,《刑事侦缉档案4》中的变性人,《创世纪》中的嚣张大哥,《天子寻龙》中的残暴国师,以至于其父都觉得他是“古惑仔”。

共1页: 1

搜索推荐