娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道

福州女孩陈昊宇 台湾《星光大道》夺冠

[2014-01-28 14:38] 来源:娱乐沸点 责编:庄亮宝

  前晚,第3届《华人星光大道》落下帷幕,福州女孩陈昊宇凭借出色的唱功,后来居上,获得总冠军。《华人星光大道》前身为《超级星光大道》,号称为“台湾规模最大的选秀节目”,从节目中走出了萧敬腾、林宥嘉、杨宗纬等许多当红歌手。陈昊宇也是继胡夏后,第二位获得该选秀比赛冠军的大陆歌手。

  总决赛上演大逆转

  第3届《华人星光大道》前晚进行了总决赛,前5强激战两轮,陈昊宇母亲专程到现场为女儿助威,陈昊宇获得总冠军。

陈昊宇

  而在总决赛前,在5强中,陈昊宇仅排名第4。这次夺冠可谓超级大逆转,她也获得奖金100万元新台币(约20万元人民币)。陈昊宇有“小范晓萱”之称,自从参加《华人星光大道》后,成为本届最受欢迎选手之一,更被主持人陶晶莹夸为“宅男女神”。近日,陈昊宇的生活照和个人资料也被粉丝发上网络,短时间内爆红网络。

  毕业于福州三中

  陈昊宇是福州人,2010年毕业于福州三中。后来陈昊宇考入厦门理工学院数字创意学院,学习音乐工程专业,2012年9月陈昊宇以“交换生”的身份来到台湾,就读元智大学资讯传播系。学习期间,陈昊宇参加台湾校园歌唱比赛并夺得冠军,因此获得《华人星光大道》比赛的机会。

  老师同学齐曝料

  昨日,记者采访了陈昊宇的高中同学。这个高中同学透露,陈昊宇喜欢李宇春,高中的时候,学校唱歌比赛,只要她参加,都是校园十佳歌手。生活方面,陈昊宇爱吃芒果,但会过敏,还会打福州麻将。

陈昊宇

  夺得《华人星光大道》冠军后,陈昊宇称将回到厦门理工学院继续完成学业。昨晚,陈昊宇辅导老师陈少杰接受了记者电话采访。陈少杰介绍,陈昊宇是非常活泼开朗的女生,组织能力强。陈昊宇在学校还组建了一支乐队blackstar,自己担任主唱,曾被邀请参加不少商演。在学校,陈昊宇担任学生会文艺部部长两年,组织多场文娱活动。此外,她的学习成绩也非常优秀。

共1页: 1

搜索推荐