娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道

许钧金曲奖入围未得奖 提名已是最大的认可

[2017-06-26 18:47] 来源:娱乐沸点 责编:庄亮宝

  许钧金曲奖入围未得奖,第28届台湾流行音乐金曲奖,已于6月24日在台北小巨蛋揭晓。梦响当然音乐旗下音乐人许钧,凭借专辑《万松岭》提名年度专辑、最佳国语专辑两个重磅奖项,但最终无缘获奖,被视作当晚最大遗珠之一,令人惋惜。

  金曲奖当晚,彭佳慧还在台上提及许钧:“没关系,你(许钧)第一张唱片就入围,没关系,你还有20年。加油。”表达了对许钧的鼓励及看好。

  许钧无缘获奖不遗憾 奖项不是最终目的

  从“梵天乐队”、“树乐队”到金曲奖入围,许钧坚持做自己的音乐,他把自己想要表达的,融入到了他的音乐当中,尽力表达清楚。一路走来,许钧的音乐感染了很多人,也获得了朴树、张杰等音乐人歌手以及本次金曲奖入围的肯定。对于现阶段的许钧来说,已经是极大的鼓励了。

许钧

  本次入围金曲奖年度专辑、最佳国语专辑两个“含金量”极高奖项的专辑——《万松岭》是许钧于2016年发行的首张个人专辑,远赴瑞典完成录制。“万松岭”原本是杭州的一条路名,被森林环绕,蜿蜒曲折,四通八达。象征着许钧的音乐之路,同时也是许钧音乐的起点。该专辑收录了许钧10首音乐作品。10首歌,10个真实的独白式故事。其中包括鼓舞和温暖无数人心的自传式作品《自己》;献给父亲的《许和平》;受流浪汉启发创作的《来自世界的晚安》,及献给自己也同样送给未曾忘记初衷的伙伴们的《万松岭的嬉皮士》。

  音乐道路艰险迷人 月底将发布新歌《29》

  越过山川,前路若不盎然,那就,再淌一条河,再翻一座山!

  曾经参加过《中国好歌曲》的许钧,在《好歌曲》的舞台上唱哭了《自己》。许钧是一个同时怀抱着希望与绝望的人,他有过低潮,也曾陷入躁郁,深知生活的残酷,却深深地爱着这个世界。听到许钧的声音,会让人一边热泪盈眶,一边觉得周遭的一切仍然美好,即使“未来艰险迷人,道路崎岖”。

许钧

  月底新歌《29》发布在即,许钧也坦言:“专辑《万松岭》里面写了自己的爱情观、生活态度等。我出完一张唱片,就觉得那是我的以前,然后开始着手写新的歌曲。我就把之前的都忘掉了,那个时期的总结我已经做过了,然后我就要再过未来生活,到一定节点再做对未来生活的总结。得到、失去、爱、被爱、伤害、被伤害、浓烈、清淡、低迷不振、埋头前行......许钧都尽力放在音乐里,但是情感的复杂之处往往在于,只可意会不可言传,所以想说的都在新歌里了,至少在我看来,它充满能量。”

共1页: 1

搜索推荐