娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
42岁郭德纲二胎得子 两儿子相差19岁
[2015-01-06 07:37] 来源:凤凰娱乐综合 责编:庄林林
[摘要]1月5日晚,相声演员赵建明在其微博上传一张照片,并附文称:“恭喜郭德纲师叔喜得贵子”。照片内容是相声演员郭德纲的朋友圈,郭德纲附上文字称“岁在甲午,冬月十五。

  一五年一月五日,下午三点零五,郭门弄璋之喜......”还配上了一张小手拉大手的图片。郭德纲第一个儿子郭麒麟于1996年出生,两子相差19岁。

  郭德纲与第一任妻子所生之子郭麒麟今年已经19岁,早前已拜郭德纲的搭档于谦为师,并经常在德云社登台演出。现任妻子王惠曾是天津某剧场唱平剧大鼓的演员。师从李树盛等人,得到过骆玉笙的指教。

  年轻时的王惠很漂亮,不到20岁已经红遍天津,是天津城中的名角。而当时的郭德纲只是北京一个名不见经传的相声演员。如今王惠已很少演出,专注操持家事和德云社演出。王惠与郭麒麟的关系也很是融洽,知情人评价,“不是母子,胜似母子。”

郭德纲二胎得子

  郭德纲避答是否上羊年春晚:你不保密我不回答

  黑毛衣、黑裤子,外加一双黑白相间的潮鞋,“非著名相声演员”郭德纲在哈尔滨的亮相可谓相当炫酷,身旁的于谦也配合默契,一身黑夹克和黑裤子,手里不停地拨弄着一串念珠。

  11日19时,二人刚下飞机不久,就带着弟子们在红事会召开媒体见面会,刚一落座,郭德纲便拿记者们开涮,半开玩笑地跟大家打招呼:“你们今天都去扫雪了吗?”逗得一屋子人大笑不止。

  聊同行“人不亲艺还亲”

  当晚,郭德纲率众弟子一起拜会了在场的黑龙江相声界、曲艺界同仁,他在台上的致辞颇为谦虚:“我们这回德云社来贵宝地讨生活,还望大家伙儿多多关照啊!” 据记者观察,聚餐时,郭德纲一直在跟服务员反复嘀咕:“酸菜能不能快点上啊?”看来,老郭也是咱东北的“酸菜粉儿”呢!

  记者:于谦老师下飞机后,立刻发微博说“哈尔滨,零下十七度。也没冷到哪儿去。”您觉得哈尔滨的气温如何?冻着没?

郭德纲避答是否上羊年春晚

  郭德纲:走之前他们跟我说,哈尔滨特别冷,我也做好了心理准备,可是到了这儿以后,发现气温还行,没他们说得那么邪乎。但估计后半夜街上肯定会特别冷,哈哈,我们想了想,后半夜出去能干啥好事啊?我们也就不出去折腾了,我们的职业特点就是在屋里待着。

  记者:您曾经引用马季先生的一段话,“我太爱相声了,但我恨这个行业”,您这段时间也接触了不少哈尔滨的相声同行,您觉得他们怎么样,瞧着还顺眼不?

  郭德纲:每个人在成长中都会遇到一些坎坷,但随着年纪的增长,现在我对好多事情的看法已经改变了。比如我旁边这位黑龙江同行刘彤,他是我师哥,人特别好, 今儿上午还扫雪来着(众人哄笑)。正所谓“人不亲艺亲,艺不亲扇子还亲”呢!无论德云社到哪儿,只要人家愿意跟我们来往,大家凑在一起聊聊也挺好,一会我们这帮人还要一起去吃饭呢。嘿,话说回来,哈尔滨这酸菜真不错!

共3页: 123下一页

搜索推荐