娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
初春饮食禁忌多 9种“伪健康”食物需慎吃
[2015-03-06 19:47] 来源:养生网 责编:张志玲
[摘要]每个人都希望自己能够健健康康的,你知道春季养生吃什么能够保持健康吗?你知道哪些食物会毁掉

  春季养生保健9种“伪健康”食物要慎吃

  1寿司

  不要以为小小的寿司就不含热量,一个简单的寿司卷包含超过500卡路里的热量。尽量避免选择类似天妇罗、奶油干酪、碎奶酪或辛辣的梅奥酱等。

  2蛋白质棒

  蛋白质棒看似是非常健康的零食替代品,其实它们包含了2倍于一块布朗尼巧克力的脂肪和碳水化合物。

  3干果

  1/2杯干果含有超过100卡路里的热量。比起干果,专家更建议食用新鲜或者冷冻水果。水果可以选择更大的,热量却很低,更易产生饱腹感。

寿司

  4酸奶

  酸奶是很好的钙和维生素D来源,但是一些厂商在其中加入了更多的脂肪和糖,为的是制作更为美味的果冻甜甜圈。

  最好选择希腊酸奶,普通酸奶可以提供两倍于新款式的蛋白质和一半的碳水化合物。

  5人造黄油

  人造黄油含有太多的反式脂肪酸,会提高体内的低密度脂蛋白,降低高密度脂蛋白。它会增加你患心脏病的风险,尽量选择生奶代替。

  6花生酱

  花生酱中充满了脂肪和糖分,而低脂花生酱中却少了至少50%的碳水化合物。

  7松饼

  一块松饼含有400多卡路里和15克的脂肪,而大部分的热量来源于糖和精制面粉。最好选用麸皮制成的全麦松饼,既低脂肪又低热量。

  8脱脂沙拉酱

  如果你的血压高,最好远离沙拉酱。高盐高糖会对心脏造成一定的负担,相反的混合了意大利香醋、柠檬汁和甜味料的调味汁更加健康。

松饼

  9土耳其汉堡

  很多人认为像是土耳其汉堡这种不加牛肉的食物,就不会有造成肥胖的危险,事实证明不一定如此。

  很多餐厅出售的土耳其汉堡度含有超过600卡路里和30克的脂肪。不要担心肉饼的存在,而是要关注汉堡的大小。

共2页: 12下一页

搜索推荐