娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
养生饮食禁忌 这些食物搭配吃会吃死人
[2015-04-10 20:18] 来源:中华养生 责编:马方
[摘要]聚会大餐总少不了,吃得丰盛的同时,一不小心可能会吃到不适宜搭配的食物哦!有时候吃完美食觉得身体不适,有可能是食物相克引起的!比如食用放置时间较长的菠菜或是腌制不到位的酸菜,会引起中毒;赶紧来看看编辑为你整理的种搭配禁忌,不要再吃坏身体咯。

  嫌疑“犯”:菠菜+酸菜

嫌疑“犯”:菠菜+酸菜

  案例一:一女子曾因亚硝酸盐中毒而被送入医院。据该女子回忆,她事发当天并没有出去,只是将家里前几天剩下来的一些菠菜、牛肉和酸菜一起炖着吃了,晚上10时左右就出现了面部发青、嘴唇发紫、四肢无力、呕吐等症状。

  解读:吃快腐烂的菠菜可导致亚硝酸盐中毒。

  专家说法:放置时间较长的菠菜或是腌制不好的酸菜中含有有毒的亚硝酸盐,亚硝酸盐会将血液中正常的血红蛋白氧化为非正常的高血红蛋白,在血液循环过程中可导致机体缺氧。长时间的缺氧,可引起机体出现一系列的病理临床症状。建议人们不要食用放置时间较长的菠菜或是腌制不到位的酸菜,吃酸菜前最好用水先泡上1~2天后再食用。

  嫌疑“犯”:胡萝卜+酒

嫌疑“犯”:胡萝卜+酒

  案例二:荷小姐榨了一杯胡萝卜汁喝,之后又再喝了一杯葡萄酒,凌晨1点左右,荷小姐腹部开始疼痛,被送至医院后查之为肝中毒。

  解读:胡萝卜素和酒精混合食用,容易引起肝病。

  专家说法:“胡萝卜下酒”的吃法不利于健康。胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,和酒精一起进入人体,会在肝脏中产生毒素,引起肝病。所以,胡萝卜不宜做下酒菜,饮酒时也不要服用胡萝卜素营养剂,特别是在饮用胡萝卜汁后不要马上饮酒,以免危害健康。

共2页: 12下一页

搜索推荐