娱乐沸点 新闻 电影音乐 电视娱乐热图 娱乐视频 体育热点明星八卦 明星访谈 道教 更多星闻 更多频道
盖浇饭的3大硬伤 少吃防三高
[2015-04-30 14:28] 来源:39健康网 责编:庄林林
[摘要]顾名思义,盖浇饭是把菜和饭放在一个盘子里吃,菜浇在饭上,由此称作盖浇饭。长期吃这类盖浇饭,可能会带来高血脂、高血压、营养不良的风险。盖浇饭的三大“硬伤”你不可不知。

  白天穿梭于写字楼里,由于午餐时间短,忙碌的同时上班族的午餐都是匆匆解决,吃的午餐多是快餐,在众多口味的快餐中,盖浇饭比较受欢迎。盖浇饭吃多会有健康隐患吗?39健康网编辑带你详细了解。

盖浇饭

  你了解盖浇饭吗?

  盖浇饭是西北的叫法,东北叫烩饭,广东叫碟头饭。顾名思义,盖浇饭是把菜和饭放在一个盘子里吃,菜浇在饭上,由此称作盖浇饭。盖浇饭的主要特点是饭菜结合,食用方便,既有主食米饭,又有美味菜肴。其菜汤汁浇于饭上面,使米饭更富有口感而备受青睐。

你了解盖浇饭吗

  盖浇饭的三大“硬伤”

  目前有不少盖浇饭存在油盐超标等问题,长期吃这类盖浇饭,可能会带来高血脂、高血压、营养不良的风险。盖浇饭的三大“硬伤”你不可不知。

  油盐较多:黑乎乎的酱油,同时泛着亮亮的油花,满目皆是。固然这种盖浇饭吃得香,开胃下饭,但同时也可能造成盐和脂肪摄入量超标,尤其不适合肥胖和高血压人群食用,对于健康人来说,也应减少吃此类盖浇饭的次数。

共2页: 12下一页

搜索推荐