阿信是中国台湾的男歌手,五月天组合的主唱,他是一个乐团梯队中非常难得的一枚流行旋律写手,创作量惊人,作品质量也经得起考验。阿信很懂市场需求,他的作品共鸣点都很高,主题也迎合着主流年轻群体。在乐坛里,阿信并不比周杰伦林俊杰短,听他的音乐,就知道他是一个很有想法的创作人。除了音乐唱作之外,阿信的的设计才能也不容忽视,不仅为自己的公司设计服装,还会为公益活动设计玩偶等。

出生日期1975-12-06 出生地点 台湾北投 国 籍 中国 星 座 射手座 职 业 创作歌手 演员 作家 SR总裁 经纪公司 相信音乐 
分 享:0

阿信.最新消息

  • 曝阿信与助理同居2年

    曝阿信与助理同居2年

    五月天给大家带来了不少经典的歌曲,陪伴了不少人的青春路。近日有消息称五月天怪

  • 五月天阿信声援蔡康永

    据台湾媒体报道,昨晚,五月天阿信在微博转发蔡康永谈同志与家庭的言论,并留言人类花了无数的时间进化到这里,现在

  • 阿信等人出席五月天玛莎婚礼

    据台湾报道,五月天玛莎14日在希腊结婚,其他团员包括阿信、石头、怪兽都出席,李宗盛也特地前往参与给予祝福。婚礼

  • 五月天阿信与海绵宝宝合照

    五月天阿信与海绵宝宝合照

    6月4日据台湾消息,五月天出道16年,团员中也已经有了3位人夫。3日,主唱阿信在网

  • 阿信晒咬下唇自拍卖萌

    据台湾媒体报道,五月天出道16年,团员中也已经有了3位人夫,但依然深受年轻人喜爱。主唱阿信3日在脸书贴出和曾公开

  • 台湾地震彭于晏阿信祈福

    4月20日,据中国地震台网正式测定:4月20日9时42分在台湾花莲县附近海域(北纬24.0度,东经122.5度)发生6.4级地震,震

  • 五月天阿信被赞像梁朝伟

    五月天阿信被赞像梁朝伟

    3月6日据台湾消息,五月天出道多年来曾创作多首经典歌曲,2006年为电影演唱的《盛

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影

音乐作品

1 / 5 > <
专辑
1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
金色大街 当时五月天投稿寄DEMO带给滚石的作品 2000
虚弱 当时五月天投稿寄DEMO带给滚石的作品 2000
八月爱人 当时五月天投稿寄DEMO带给滚石的作品 1999
不见不散 当时五月天投稿寄DEMO带给滚石的作品 1999
女朋友 为阿信的第一首创作 在念附中时作的 1998
为他人创作
名称 合作者 创作内容 时间 备注
洁癖 严爵 2013
黑暗骑士 林俊杰 2013
福尔摩斯/ Holmes 萧敬腾 2012
花又开好了 SHE 2012
天机 MP魔幻力量 2012
光芒 任贤齐 2011
任性 任贤齐 2011
超自然 井柏然 2011
涩谷 黄鸿升 2010
亲爱的陌生人 丁当 2010
伯牙绝弦 王力宏 2010
我不想念 刘若英 2010
SHERO SHE 2010
疯子 何韵诗 2009
搞砸了 黄鸿升 2009
花火 丁当 2009
啦啦啦 朱孝天 2009
走火入魔 丁当 2009
爱转动 曹格 2008
黑武士 林俊杰 2008
那些女孩教我的事 品冠 2008
我很好 刘若英 2008
洋葱 杨宗纬 2008
私奔到月球 陈绮贞 2007
疼爱 萧敬腾 2007
可以不可以 丁当 2007
Super Idol 吴海文 2007
白蛇 丁当 2007
谢谢你的温柔 SHE 2007
最终话 蔡依林 2007
座右铭 品冠 2006
哄我入睡 品冠 2006
枫叶红面馆 品冠 2006
秒杀 Energy 2006
可乐戒指 梁静茹 2006
在梅边 王力宏 2005
寂寞堂口 谢霆锋 2005
第一天 孙燕姿 2005
瓶中沙 Twins 2004
丝路 梁静茹 2004
燕尾蝶 梁静茹 2004
纯真 梁静茹 2004
挥霍爱人的耐性 江美琪 2004
听不到 梁静茹 2003
王子面 孙燕姿 2003
意外的旅客 周华健 2003
Beautiful 梁静茹 2003
奢侈品 李心洁 2003
东海小王子 黄玉荣 2002
好聚好散 任贤齐 2002
年华 刘若英 2001
候鸟 刘若英 2001
彩虹 梁静茹 1999-09
查看更多
出版书籍
出版时间 书籍名称 备注
2011 蜷川実花 X 阿信|天堂|影像书
2008 浪漫的逃亡 暂时只有繁体中文版本
2007 Happy.Birth.Day(摇滚诗的诞生与转生) 滚石唱片
2006 May-gazine 系列
2006 一千个世纪 为爱而生写真纪实
2006 下一个夏季 真夏摇滚写真笔记
2006 天使降临 为爱而生诞生日志
2006 五月天/让我们永远混在一起混过爱过纪念册 滚石
2005 下课後,怪兽家点名 角川书店
2002 天空之城
2002 摇滚本事 五月天部分
2001 素人自拍 时报出版
查看更多
1 / 5 > <
主持节目
  • 今夜好不好

    主持时间2001

    备注 台北之音

    OK L'A 五月天

    主持时间2001

    备注 TVBS-G 电视

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
黑暗骑士 2013 林俊杰
天机 2012 MP魔幻力量
最好的结局 2012 八三夭
笑忘歌 2008-06-17 五月天
拯救世界 2008 八三夭
时间倒转 2008 Magic Power
Happy Birthday 2008 阿信
春天的呐喊 2008 五月天
秒杀 2006 ENERGY
风暴 1998 五月天
查看更多

获奖记录

音乐奖项
2012   第12届 音乐风云榜   最佳摇滚歌手 第二人生(获奖)   
2009   Fresh Music Awards   最佳作词(获奖)   
2008   第10届 TVB8金曲榜颁奖典礼   最佳作词奖 抓狂(获奖)   
2007   第20届 台湾金曲奖   最佳作词人 如烟(提名)    
2006   第06届 全球华语歌曲排行榜   最佳作词奖 丝路(获奖)   
2006   第01届 华众曲宠金曲榜   最佳作词奖(获奖)   
2005   第05届 全球华语歌曲排行榜   最佳编曲奖 燕尾蝶(获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!