娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

成东镒用心良苦 板脸指导学生演技气氛尴尬

[2015-07-24 16:32] 来源:娱乐沸点 责编:葛美洁

  韩国实境综艺《我去上学啦》,安排明星重返校园,再度体验高中生活,在本周播出的节目中,年近半百的成东日努力克服老花眼,上课专心听讲做个好榜样,下课後也积极参与社团活动,身为实力派演员的他,选择加入最能发挥所长的话剧社。一开始成东镒(成东日)先在台下旁听,看学生读剧本念台词,後来脸色却越来越严肃,应邀上台给予演技指导时他毫不客气直言:「你们只是照上面随便念一念,语言习惯非常糟糕!」原本愉快的气氛瞬间凝结。

  成东镒认为年轻一辈不熟悉发声法,句尾常乱加奇怪的语助词,既不是韩文也不是英文,建议大家要多充实基本功,「不能准确传达,就算投入再多感情也没有用!」接着又语重心长地说:「表演时不是走进符合自己的角色,而是把角色带进来。」虽然成东日板着脸一度令场面有点尴尬,不过学生们也都从他诚恳的语气中感受到他的用心良苦,纷纷表示「学到了之前不知道的东西,真的很幸运。」最後成东日不忘搞笑提点:「千万别忘记平时良好的说话习惯,这样就会成为一个可以赚钱的演员!」

我去上学啦成东镒

  由于《我去上学啦》不会固定在同一所学校录制,明星和同班同学相处一周後便要分道扬镳,即使只有几天也培养出感情,在校人气很旺的南柱赫上台发表感言:「和你们在一起的一个星期非常开心…很有意思!」看得出试图以平静口吻隐藏内心激动,反而平常嘻嘻哈哈的老大哥成东日感伤地红了眼眶,原来背後有个心酸的故事。他透露因为小时候家里环境不好,没办法过正常的学校生活,「自从国小毕业後就几乎没有再上过学,所以对高中生涯真的没有好的回忆。」成东日很感谢这次透过节目,认识了这群可爱的同学们,弥补学生时代的遗憾,「班上有36个同学,在我记忆力允许的范围,我永远也不会忘记你们带来的美好回忆。」

  延伸阅读:

  《我去上学啦》成东日毒舌本性展露无遗

  韩国JTBC电视台综艺节目《我去上学啦》中,成东日对高中演技部的小后辈们毫无袒护之情,严厉教导、毒舌相向引起了人们的关注。

我去上学啦

  将于2日播出的节目中,成东日给演技部的学生上课。因为大家是凭兴趣组成社团,所以都没有表演基础是理所当然的,但这也没能逃过成东日严厉的指责。

  成东日尖锐地指出大家像念课本一样说台词,还有不熟悉发声法等问题。在老戏骨的指导下,学生们都纷纷表示“学到了之前不知道的东西,真是很幸运”,流露出了满足之情。

  剧本中出现赵容弼的歌曲《首尔首尔首尔》是对现代年轻人而言有些久远的歌曲,同学们纷纷流露出尴尬之情。成东日看到大家对曾经红极一时的名曲毫不知晓时,流露出掩藏不住的慌张神色,引起了一片笑声。

  此外,《我去上学啦》是通过嘉宾和学生们一起上课来体验2014年的学校生活,不仅给大家带来笑料也会从中得到教训和经验。

搜索推荐

影视作品