娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

《大明猩》票房破亿 成东镒携子卖萌谢观众

[2013-07-30 17:00] 来源:娱乐沸点 责编:葛美洁

  由华谊出品的3D/CG巨制《大明猩》在7月18日全面上映后,以极致的特效和超萌的全CG制作猩猩成功赢得观众喜爱,票房一路高涨。截止至7月28日24时,总票房已破亿。

  导演金容华、主演成东日和徐娇在北京、上海、深圳、成都巡回宣传时,也深受当地影迷厚爱,连成东日都惊讶于自己在中国竟然有如此多的粉丝。为了庆贺破亿的票房佳绩,成东日日前特别携爱子成俊合拍萌点十足的搞笑视频,答谢中国观众对电影的支持,并力邀更多观众一起合家观影“亲子片”《大明猩》。

  《大明猩》由华谊兄弟与曾出品过《太极旗飘扬》《汉江怪物》等经典电影的韩国电影公司SHOWBOX联合制作,总投资高达2000万美元,成为中韩合拍电影的投资之最。据华谊兄弟总裁王中磊介绍,电影60%的预算都用在特效制作上。《大明猩》的特效制作团队吸纳了300名亚洲顶级特效人才,历经4年筹备,全程3D实拍,后期制作时间长达7个月。电影中虚拟大猩猩出现的镜头多达1000余个,大大超过《金刚》、《猩球崛起》等好莱坞同类电影的虚拟角色镜头数量。为处理大量的虚拟角色数据,电影制作团队独立开发出毛发处理系统Zelos Fur,实现数据输入输出1:100的数据处理超高效率,用好莱坞电影1/10的预算制作出10倍的镜头,打造出电影中两只大猩猩“灵灵”和“雷霆”。在如此高效的情况下虚拟角色的品质丝毫未打折扣。电影公映后特效获得媒体及观众的一致好评。媒体盛赞《大明猩》“380万根毛发根根有戏随风飘动”,“特效好到让人泪流”。

大明猩

  除虚拟角色的细腻生动,电影《大明猩》的3D效果也获得媒体和观众的认可,被奉为“年度最佳3D效果”“秒杀今年所有3D大片”。导演金容华说:《大明猩》全程用3D设备拍摄,绝非后期转制。为了更好的展现运动效果,在拍摄过程中更特质设备实现镜头的高速运转,这才呈现出能让观众“闪躲”的飞球效果。

大明猩海报

  《大明猩》主创的幽默表演也令观众捧腹,这归功于韩国喜剧戏骨成东日的精彩表现,他塑造的“萌大叔”形象深受中国观众欢迎,而他对中国小主演徐娇也赞不绝口。在电影长达1年的拍摄过程中,徐娇与成冬日的小儿子成俊也结下深厚感情。徐娇曾在发布会上说,韩国的男演员中,最喜欢的是成俊。而成俊因为与成东日一起参与了韩国综艺节目《爸爸!我们去哪儿?》,在中国也享有超高人气,当得知爸爸与徐娇姐姐拍摄的电影在中国取得破纪录的好成绩,他特意与成东日一起拍摄视频感谢中国观众的支持。视频中父子俩萌态十足让人忍俊不禁,更突出了《大明猩》“亲子片”的合家欢特质。

搜索推荐

影视作品