娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

成东镒称跟徐娇对戏比跟猩猩难

[2013-07-19 18:30] 来源:娱乐沸点 责编:葛美洁

  由3D摄影机实拍的首部“真人+特效”中韩合拍片《大明猩》,即日已在全国公映。韩国喜剧演员成东日在片中饰演把中国大猩猩灵灵“引进”到一名韩国知名棒球经纪人,原本“黑心”利益至上的他,却在和徐娇饰演的薇薇以及大猩猩的相处过程中,慢慢寻找到自己内心的温柔一面。日前,腾讯娱乐独家对话了这位深受韩国观众喜爱的喜剧演员,采访中,他也尽显幽默本色。

  我说错话了,大猩猩不会跟我计较

  记者:这次在电影里和虚拟的大猩猩演对手戏比较难还是和徐娇演戏比较难?

  成东日:还是和徐娇更难一点。

  记者:为什么?

  成东日:因为文化差异也有、语言不通,所以情感交流有点困难。不管我说错话了还是怎么样,大猩猩不会跟我计较什么,所以我觉得更简单。

成东日

  记者:在拍摄之前会和徐娇培养感情吗?怎么认识接触,在一起打交道呢?

  成东日:之前我看过《长江七号》,在韩国是这样的,在拍摄之前双方演员互相要见面打招呼,然后找一个比这个大四倍左右的练习场,会互相碰一下,拍摄之前要练习大概20天左右。

  记者:为什么要在那么大的空间里做练习?

  成东日:因为猩猩是一个很大的动物,它在电影里面,是在棒球场这样大的空间移动,所以要感受到这个空间距离感,所以要做这么大的一个场地练习。

  记者:这部戏里饰演的黑心经纪人他有一个转变的过程。你觉得哪个部分比较过瘾?

  成东日:黑心经纪人折磨人的时候更好玩,在机场他写支票,送走灵灵和徐娇,这个时候徐娇和灵灵他们俩哭得很厉害,虽然是内心里很痛苦,要送走他们两个,不过他要维持黑心经纪人的一个形象,所以外面是没有表达出来。他不是一下子转变成良民的。

  大猩猩的身价比我高100倍,他才有票房压力

  记者:你在这样一个大的制作当中担当主演,有没有票房上的压力?

  成东日:因为在这部戏里灵灵的身价比我高出100多倍,这是灵灵要承受的压力。我拿多少我就演多少。肯定会有压力的。因为这部电影是韩国跟中国同时上映的,这里有一个小细节部分,中国的自然灾害好象有一个欠高利贷的内容,它只是一个电影的情节而已,不是想要鄙视中国的环境是怎么样的,不希望有这样一个误会。韩国观众也不会怀疑这些的,不会对此有什么想法,对中国有一个不好的印象。

韩星成东日

  记者:你有没有看过电影的成片,因为演的时候是没有大猩猩的,加上大猩猩之后和自己演的时候,当时的想象有什么不一样?

  成东日:我也是在首映礼的时候才看到。我在配音的时候,像我自己喝韩国的米酒,还有抱着猩猩睡觉的场面,其实拍摄的时候没有猩猩这个角色,看的人会不会以为我是一个疯子?像干杯的时候,猩猩的手会到我的前面,这个时候灵灵在喝酒的时候,他的表情会是什么样,他咀嚼的时候会是什么样的表情,我也挺新奇的。

  记者:觉得出来的效果是不是够真实?

  成东日:我觉得看完成品作以后,大猩猩像是真实存在的,我像是一个戏剧人的人物似的(笑)。

  记者:因为在两边一起上映,您会更加在乎哪边的票房和口碑?

  因为在韩国,我跟金导演已经是家喻户晓的人物,光金导的影响力在韩国也是有票房的保证,不过在中国,因为首次华谊兄弟投资韩国电影,中国的潜力很大,通过这个电影想要开拓更大的中国的市场,因为这部电影成功的话,接下来其他跟中国合作的电影也会成功。他们很在乎中国市场。

  记者:因为在韩国的电影里经常会有演技非常好的小孩,其实在中国童星并不是太多,想问一下您对徐娇的表现还有她的演技的评价。

  成东日:之前他们在练习的时候,对剧本的时候,我见过徐娇,看了之后,我对金导说了一句,我知道你为什么选徐娇了,你是不是看她的眼睛才选她的?我能看出她眼睛里纯粹的东西,很纯净的这种东西。在韩国韩国导演对徐娇的评论也是非常好。

  记者:你觉得她韩语说得怎么样?

  成东日:她比我说得还要好。不管是在电影里说话还是在后续的配音都是徐娇自己做的,现在作品完成了,会有韩国小姑娘配的音,有这样一个误会。所以对我来说,徐娇对我来说是一个演技的老师。

搜索推荐

影视作品