陈建斌,一位优秀演员与导演。作为演员他多次获得最佳男演员、最佳男主角奖,作为导演他首次执导的电影就获得金马奖最佳导演等四项奖项。他的演技大家有目共睹,一位难得的实力派演员,演戏是他非常努力付出很多不怕吃苦。陈建斌蒋勤勤两人因拍摄《乔家大院》认识,一年后两人结婚,2007年,蒋勤勤为陈建斌生下了一个儿子。其实陈建斌早前就结过婚,陈建斌前妻是著名演员吴越,至于两人为什么离婚,网上绯闻无数,但是真实情况似乎只有当事人自己清楚了。

出生日期1970-06-27 出生地点 新疆省乌鲁木齐市 国 籍 中国 星 座 巨蟹座 职 业 演员 导演 经纪公司 国家话剧院 
分 享:0

陈建斌.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视
话剧作品
名称 时间 角色 导演 出品公司
天朝1900 2008
千禧夜,我们说相声 2002
盗版浮士德 1999
一个无政府主义者的意外死亡 1998
三姊妹·等待戈多 1998
科诺克或医学的胜利 1998
爱情蚂蚁 1997
樱桃园 1994
第十二夜 1993
查看更多

获奖记录

其他奖项
2013       第12届星尚大典星尚表演艺术经典人物 (获奖)   
2013       CCTV2012中国电视剧年度明星盛典十佳男演员 甄嬛传 (获奖)   
2012       安徽卫视偶像盛典最佳男演员奖 (获奖)   
2010       国剧盛典电视剧年度人物 (获奖)   
2009       德艺双馨电视艺术工作者 (获奖)   
2009       最佳广告代言人奖 巴德士代言人 (获奖)   
2008       中国电视剧辉煌三十年最具影响力的十佳演员 (获奖)   
2008       国剧盛典回响三十年最具影响力的演员 (获奖)   
查看更多
影视奖项
2015-02       第9届亚洲电影大奖最佳男配角奖 军中乐园 (提名)   
2014-11       第51届台湾电影金马奖最佳男配角 军中乐园 (获奖)   
2014-11       第51届台湾电影金马奖最佳新导演 一个勺子 (获奖)   
2014-11       第51届台湾电影金马奖最佳男主角 一个勺子 (获奖)   
2014-10       第51届台湾电影金马奖最佳编剧 一个勺子 (提名)   
2014-10       第51届台湾电影金马奖最佳剧情片 一个勺子 (提名)   
2013-08       第13届华语电影传媒大奖最佳男主角 人山人海 (提名)   
2012-10       第4届英国万像国际华语电影节最受观众欢迎男演员奖 人山人海 (获奖)   
2012-01       华鼎奖中国最佳电视剧男演员 (获奖)   
2011-08       第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖 (获奖)   
2011-03       第1届亚洲彩虹奖最佳男演员奖 三国 (获奖)   
2011-01       第6届首尔国际电视节最佳男演员 三国 (获奖)   
2009-09       第27届中国电视剧飞天奖杰出贡献奖 (获奖)   
2006-10       第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员 乔家大院 (获奖)   
2004-09       第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员 结婚十年 (获奖)   
2004-08       第24届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖 结婚十年 (获奖)   
2000-01       第4届中国话剧金狮奖主角奖 (获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!