娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

陈凯歌采访 谈小鲜肉前辈艺术家要有反躬自问的能力

[2017-03-12 15:55] 来源:娱乐沸点 责编:庄亮宝
[摘要]陈凯歌采访,据记者报道,全国政协委员、著名导演陈凯歌在接受记者专访时称,如果电影行业变成了一个金钱游戏场,要出现精绝影片就比较难了。作为创作者,他认为要坚持作为个体进行创作,不能一味迎合、讨好和取悦市常

  新闻内存

  去年电影票房达457亿元

  国家新闻出版广电总局电影局数据显示,2016年全国电影总票房457.12亿元,同比增长3.73%,城市院线观影人次13.72亿,同比增长8.89%。2001年全国电影总票房不足10亿元发展到457亿元,时隔14年,中国电影票房翻了47倍,跃居成为全球电影市场第二位。

  同时,去年全国新增影院1612家,新增银幕9552块,银幕总数已达到41179块,成为世界上电影银幕最多的国家。

<a href='http://www.5669.com/star/chenkaige/' target='_blank' ><u>陈凯歌</u></a>

  专家预测,到“十三五”末,中国电影年票房将达1000亿元。以文化消费万亿级缺口带来巨大机遇,影视产业正成为资本追逐新风口。

  声音

  拍电影就应该潜心创作,沉到水底去,别老露面。含辛茹苦、痛苦万分、纠结彷徨,最后出的那么一点作品,那才是值得追求的。我只能做品质电影,始终相信内容为王,这才是对观众最大的尊重。 ——全国政协委员、著名导演陈凯歌

  谈电影产业

  硬件高超,内容还是短板

  记者:这两年电影票房持续增长,你觉得是何原因促成的?

陈凯歌

  陈凯歌:这个原因很明显。三十多年来的改革开放,迎来了一个全新的市场时代。这个市场时代包括全国建成了四万块银幕,建成了多少座影城,观众人次等等这些数字。说老实话,这不太能说明什么东西。电影不是把人和事放在一个框框内,这事儿就成了。电影需要思想、艺术和技巧。我从事这个行业好多好多年了,到今天还在学习。

搜索推荐

影视作品