春夏是中国内地的女演员,2013年,她出演个人首部电视剧《我心灿烂》,从而正式进入演艺圈。在出道之前,春夏是一名平面模特,不仅为《妖孽只在夜里哭》、 《你若不曾来》等书籍担任书模,还为《花火》、《爱格》等杂志拍摄封面及插图。之后,她被响巢国际看中,并成为旗下的签约演员。春夏作为非科班出身的演员,却获得了第35届香港金像奖,荣登影后,可见她的前途无限。春夏的气质虽然清新朴素但却极具穿透力,她细腻朴实之余,带来的则是惊人的动容。

出生日期1992-12-05 出生地点 云南省昆明市 国 籍 中国 星 座 射手座 职 业 演员 模特 经纪公司 响巢国际 
分 享:0

春夏.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视
杂志写真报刊
名称 时间 备注
我确定我不会爱你 2013 书模
一期一会 2012 平面摄影
南风过境 2012 书模
时间旅行 2011 平面摄影
融雪之后 2011 平面摄影
痴人葬 2011 书模
我去哪里找像你这么好 2011 书模
叫我如何老 2010 书模
八点半的星光 2010 书模
我们也许不再相逢但夏天仍在 2009 书模
海鸥飞不过深海 2009 书模
如果回忆不记得 2009 书模
你若不曾来 2009 书模
妖孽只在夜里哭 2008 书模
查看更多

获奖记录

其它奖项
2016      《青年电影手册》 2015年度新演员 踏血寻梅(获奖)   
香港电影导演会
2016      2015年度香港电影导演会最佳女主角奖 踏血寻梅(获奖)   
富川国际奇幻电影节
2015      第19届富川国际奇幻电影节最佳女主角奖 踏血寻梅(获奖)   
香港电影评论学会大奖
2016      第22届香港电影评论学会大奖最佳女演员奖 踏血寻梅(获奖)   
亚洲电影大奖
2016      第10届亚洲电影大奖最佳新演员奖 踏血寻梅(获奖)   
台湾电影金马奖
2015      第52届台湾电影金马奖最佳新演员奖 踏血寻梅(提名)   
香港电影金像奖
2016      第35届香港电影金像奖最佳女主角奖 踏血寻梅(获奖)   
2016      第35届香港电影金像奖最佳新演员奖 踏血寻梅(提名)   

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!