方大同,香港男歌手。方大同以其特殊的音质和音乐才华叱咤乐坛唱,他的曲风多以Soul、R&B为主。方大同是华语乐坛的全才型男歌手,才华很出众,自出道以来就以与别不同的清新形象在香港独树一帜。方大同的第一张碟《SOUL BOY》里的R&B糅合中国风的技巧已经非常娴熟,而更可贵的是他作品中的浓厚生活气息,令到他这类纯种美式R&B血统的曲调,却能在东方式的题材书写下非常入心。方大同也为其他歌手创作过很多歌曲,其中也不乏经典流行的歌曲。

出生日期1983-07-14 出生地点 美国夏威夷 国 籍 美国 星 座 巨蟹座 职 业 唱作歌手 作曲家 音乐人 经纪公司 乐傅有限公司 GNOF LIMITED 
分 享:0

方大同.最新消息

人物关系

主要作品

音乐作品

1 / 2 > <
热门歌曲
1 / 5 > <
专辑
为他人创作
名称 合作者 创作内容 时间 备注
微笑以后 张靓颖 2014
卑鄙 袁娅维 2014
一下子 欧弟 2013
爱情发的光 吉克隽逸 2013
是爱 陶晶莹 2013
嫉妒 周笔畅 2013
So In Love 官恩娜 2013
告别我 薛凯琪 2013
皇后餐厅 王菀之 2013
活该 容祖儿 2012
9:55pm 薛凯琪 2012
两人三脚 王梓轩 2011
偶然 周笔畅 2011
墙纸 容祖儿 2011
孤独患者 陈奕迅 2011
不要爱我 薛凯琪 2011
除下吊带前 薛凯琪 2011
小小蚂蚁 潘玮柏 2011
起风的季节 潘辰 2010
吹挚友 农夫 2010
灰伯爵的忌廉遐想 连诗雅 2010
爱不爱 郭采洁 2010
超生培欲 麦浚龙 2010
苏州河 薛凯琪 2009
慕容雪 薛凯琪 2009
三角心 李玟 2009
美丽的主题曲 李玟 2009
Say a lil something 萧敬腾 2009
不呼不吸几多秒 薛凯琪 2008
So I Say 苏永康 2008
甜蜜蜜 薛凯琪 2008
天国的微笑 薛凯琪 2008
不只是场梦 李玖哲 2008
我不需要Tiffany 薛凯琪 2008
倒带人生 陈奕迅 2008
有一个地方 张学友 2007
雪花飘 薛凯琪 2006
糖不甩 薛凯琪 2006
观世音 刘德华 2006
唱着 陈坤 2004
就是我想你 张惠妹 2003
54321 张惠妹 2002
查看更多
1 / 5 > <
参演电影
演唱会记录
举办时间 演唱会名称 总场次   
2011 15方大同Khalil Fong 14 查看

· 2012-11-03 澳门 澳门威尼斯人金光综艺馆

· 2012-09-29 广州 广州国际体育演艺中心

· 2012-07-14 马来西亚 云顶云星剧场

· 2012-03-04 西安 西安城市体育馆

· 2012-03-02 南京 南京奥体中心体育馆

· 2012-02-14 武汉 华中科技大学光谷体育馆

· 2012-02-12 温州 温州体育中心体育馆

· 2012-02-10 福州 福州市体育馆

· 2012-01-13 南昌 江西省体育馆

· 2011-12-25 常州 常州大学体育馆

· 2011-12-23 宁波 雅戈尔体育馆

· 2011-12-17 台北 台北小巨蛋

· 2011-11-19 上海 梅赛德斯·奔驰文化中心

· 2011-10-22 北京 五棵松体育馆

2013 Soulboy Lights Up 世界巡回演唱会 1 查看

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
危险世界 2014 方大同
回到未来Back To Wonderland 2012 方大同
15 2011 方大同
可啦思刻 Timeless 2010 方大同
橙月Orange Moon 2008 方大同
未来Wonderland 2007 方大同
爱爱爱This Love 2006 方大同
查看更多
出版书籍
出版时间 书籍名称 备注
2010 《L.I.F.E.》内地版 日阅堂出版社
2009 《L.I.F.E.》 港版 日阅堂出版社

 

舞台

时间 名称 备注
2006 903 id Club森美小仪歌剧团Big Nos 饰 Big nose大乐团团员
广播
时间 名称 备注
2009 叱咤903 最好的时光 二 饰演刘小军
2008 马来西亚988 一千零七天的爱情 饰演方大同
2006 缘来敲错门 饰演Khalil
2006 叱咤903 恋爱乐园 饰演Adrian
2006 叱咤903 黄金少年 饰演流浪汉“禄”/大富豪“禄”

获奖记录

音乐奖项
2014      第四届 全球流行音乐金榜最佳合唱歌曲 《是爱》 (获奖)   
2013      第二十四届 台湾金曲奖、最佳国语男歌手及最佳国语专辑 (提名)   
2012      第三十五届 十大中文金曲颁奖典礼- 优秀流行国语歌曲奖 银奖 《千纸鹤》 (获奖)   
2012      第三十五届 十大中文金曲颁奖典礼- 全国最佳中文歌曲奖 《千纸鹤》 (获奖)   
2012      第三十五届 十大中文金曲颁奖典礼- 优秀流行歌手大奖 (获奖)   
2012      SINA Music乐坛民意指数颁奖礼- 我最喜爱至尊国语金曲 《千纸鹤》 (获奖)   
2012      第十六届 全球华语榜中榜颁奖盛典 - 最佳音乐制作人 (获奖)   
2012      YAHOO!搜寻人气大奖- 亚洲最具号召力香港艺人 (获奖)   
2012      叱咤乐坛流行榜颁奖典礼- 专业推介、叱咤十大 第八位 《千纸鹤》 (获奖)   
2012      加拿大至HiT中文歌曲排行榜- 全国推崇十大国语歌曲 《千纸鹤》 (获奖)   
2012      华语金曲奖2012- 年度最佳唱作人 (获奖)   
2012      新城劲爆颁奖礼- 新城全国乐迷投选劲爆歌手大奖 (获奖)   
2012      2012年度CASH金帆音乐奖 - 2011 CASH最广泛演出金帆奖 《好不容易》 (获奖)   
2012      第十六届 全球华语榜中榜颁奖盛典 - 香港最佳男歌手 (获奖)   
2012      新城国语力颁奖礼- 新城国语力亚洲创作歌手 (获奖)   
2012      新城劲爆颁奖礼- 新城劲爆亚洲创作歌手大奖 (获奖)   
2012      新城劲爆颁奖礼- 新城劲爆专辑 《回到未来 Back To Wonderland》 (获奖)   
2012      新城国语力颁奖礼- 新城国语力年度专辑 《15》 (获奖)   
2012      新城国语力颁奖礼- 新城国语力合唱歌曲 《自以为》 (获奖)   
2012      SINA Music乐坛民意指数颁奖礼- 我最喜爱全国唱作人 (获奖)   
2012      全港民意流行音乐颁奖礼- 最受欢迎唱作歌手铜奖 (获奖)   
2012      SINA Music乐坛民意指数颁奖礼- SINA Music 国语歌曲大奖、创作概念大碟(国语) 《BB88》、《回到未来 Back To Wonder   
2012      新城国语力颁奖礼- 新城国语力歌曲 《BB88》 (获奖)   
2012      新城劲爆颁奖礼- 新城劲爆监制大奖 《千纸鹤》(与Edward Chan、Charles Lee合作) (获奖)   
2012      YAHOO!搜寻人气大奖- 唱作歌曲 《千纸鹤》 (获奖)   
2012      华语金曲奖2012- 我最喜爱的男歌手(港台) (获奖)   
2012      新城国语力颁奖礼- 新城国语力全国最受欢迎歌手 (获奖)   
2012      YAHOO!搜寻人气大奖- 台湾最受欢迎香港艺人 (获奖)   
2012      2012年度CASH金帆音乐奖 - 最佳男歌手演绎 《BB88》 (获奖)   
2012      华语金曲奖2012- 我最喜爱的创作歌曲 《因为你》 (获奖)   
2012      华语金曲奖2012- 我最喜爱的制作人 (获奖)   
2012      YAHOO!搜寻人气大奖- 十年人气大奖 (获奖)   
2012      叱咤乐坛流行榜颁奖典礼- 叱咤乐坛男歌手银奖 (获奖)   
2012      华语金曲奖2012- 十大华语唱片 《15》 (获奖)   
2012      叱咤乐坛流行榜颁奖典礼- 叱咤乐坛唱作人金奖 (获奖)   
2011      SINA Music乐坛民意指数颁奖礼我最喜爱至尊国语金曲 《椰壳》 (获奖)   
2011      第三十三届 十大中文金曲颁奖礼优秀流行国语歌曲 银奖、铜奖 《玩乐》、《脆弱》 (获奖)   
2011      第十八届 东方风云榜颁奖盛典华语五强-香港最受欢迎歌手 (获奖)   
2011      第三十三届 十大中文金曲颁奖礼全国最佳男歌手奖 (获奖)   
2011      第一届 全球流行音乐金榜年度二十大金曲 《玩乐》 (获奖)   
2011      第三十三届 十大中文金曲颁奖礼优秀流行歌手大奖 (获奖)   
2011      叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛作曲人大奖 (获奖)   
2011      第三十三届 十大中文金曲颁奖礼作曲大奖 (获奖)   
2011      SINA Music乐坛民意指数颁奖礼我最喜爱唱作人 (获奖)   
2011      SINA Music乐坛民意指数颁奖礼最高收听二十大歌曲 《玩乐》 (获奖)   
2009      第一届 MY Astro至尊流行榜颁奖典礼 - 至尊创作歌手 (获奖)   
2009      第一届 MY Astro至尊流行榜颁奖典礼 - 至尊金曲 (获奖)   
2009      第三十二届 十大中文金曲颁奖音乐会-优秀流行歌手大奖 (获奖)   
2009      新城劲爆颁奖礼新城劲爆亚洲创作歌手大奖 (获奖)   
2009      9MusicRadio中国TOP排行榜--音乐之声推荐唱片(港台) 《未来》 (获奖)   
2009      纽约中文电台热爆歌曲流行榜年度热爆唱作人金奖 (获奖)   
2009      第三十二届 十大中文金曲颁奖音乐会-优秀流行国语歌曲奖 《三人游》 (获奖)   
2009      新城劲爆颁奖礼新城劲爆国语歌曲-方大 (获奖)   
2009      第九届华语音乐传媒大奖最佳录音奖 方大同 《橙月》 (获奖)   
2009      第一届 MY Astro至尊流行榜颁奖典礼 - 至尊专辑 《橙月》 (获奖)   
2009      全球华语歌曲排行榜年度最佳专辑 《橙月》 (获奖)   
2009      新城国语力颁奖礼 男歌手 (获奖)   
2009      腾讯网星光大典- 中联榜十大金曲 《Red Bean》 (获奖)   
2009      第九届华语音乐传媒大奖最佳国语男歌手 方大同 《橙月》 (获奖)   
2009      第五届 KKBOX数字音乐风云榜 - 年度十大风云歌手 (获奖)   
2009      叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱吒乐坛男歌手铜奖 (获奖)   
2009      劲歌金曲优秀选第二回最受欢迎华语歌曲奖 《Red Bean》 (获奖)   
2009      新加坡金曲奖最佳单曲制作 《黑白》 (获奖)   
2009      Yahoo年度搜索大奖人气歌曲、人气国语歌曲、台湾区最受欢迎香港艺人 《狂潮》、《红豆》 (获奖)   
2009      新城劲爆颁奖礼新城劲爆我最欣赏男歌手 (获奖)   
2009      第三十二届 十大中文金曲颁奖音乐会-十大优秀作曲人 (获奖)   
2009      叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛编曲人大奖 (获奖)   
2009      第九届华语音乐传媒大奖年度艺人 (获奖)   
2009      全球华语歌曲排行榜年度最受欢迎创作歌手奖 (获奖)   
2009      SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - 杰出音乐人大奖 (获奖)   
2009      第九届华语音乐传媒大奖最佳制作人 方大同 《橙月》 (获奖)   
2009      新城国语力颁奖礼亚洲创作歌手 (获奖)   
2009      全球华语歌曲排行榜最受欢迎二十大金曲奖 《为你写的歌》 (获奖)   
2009      全球华语歌曲排行榜年度最受欢迎华语歌坛男歌手五强 (获奖)   
2009      华语音乐盛典2009年度最佳男歌手 方大同 《橙月》 (获奖)   
2009      第一届 MY Astro至尊流行榜颁奖典礼 - 全台DJ联颁至尊歌手大奖 (获奖)   
2009      华语音乐盛典2009年度最佳制作人方大同 《橙月》 (获奖)   
2009      Hit FM - 年度十大专辑 《橙月》 (获奖)   
2009      2009年音乐风云榜年度盛典港台最佳编曲 《如果爱》 (获奖)   
2009      SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 我最喜爱至尊国语金曲 (获奖)   
2009      华语音乐盛典2009十大华语唱片 方大同 《橙月》 (获奖)   
2009      纽约中文电台热爆歌曲流行榜年度热播歌曲 第十位 《Kuang Chao》 (获奖)   
2009      MTV超级盛典最具风格香港地区男歌手 (获奖)   
2009      2009年音乐风云榜年度盛典港台最佳唱作人 (获奖)   
2009      新城国语力颁奖礼新势力歌曲 《如果爱》 (获奖)   
2009      SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - 最高收听率二十大歌曲 《The Moon Represents My Heart》 (获奖)   
2009      新城国语力颁奖礼专辑 《橙月》 (获奖)   
2009      新城劲爆颁奖礼新城全国乐迷投选劲爆歌手大奖 (获奖)   
2008      第五届劲歌王年度总选颁奖典礼--劲歌创作人王 (获奖)   
2008      第五届劲歌王年度总选颁奖典礼网路人气男歌手奖 (获奖)   
2008      中华音乐人交流协会2008年度十大专辑 《橙月》 (获奖)   
2008      第五届劲歌王年度总选颁奖典礼国语金曲奖- 《LOVE SONG》 (获奖)   
2008      十大中文金曲颁奖礼--Cash最佳创作歌手奖 (获奖)   
2008      中歌榜北京流行音乐典礼 --年度金曲奖 《Love Song》 (获奖)   
2008      台湾金曲奖最佳国语男歌手及年度歌曲奖 《LOVE SONG》 (提名)   
2008      新城国语力颁奖礼创作歌手 (获奖)   
2008      新城国语力颁奖礼男歌手 (获奖)   
2008      新城国语力颁奖礼歌曲奖 《LOVE SONG》 (获奖)   
2007      无线十大劲歌金曲颁奖礼最受欢迎华语歌曲奖 铜奖 《四人游》 (获奖)   
2007      新城国语力颁奖礼歌曲奖 《爱爱爱》 (获奖)   
2007      IFPI 唱片销量大奖 2007十大畅销国语唱片 (获奖)   
2007      新城国语力颁奖礼 创作歌手 (获奖)   
2007      新城国语力颁奖礼 最佳专辑 《爱爱爱THIS LOVE》 (获奖)   
2006      金曲金奖颁奖演唱会 最佳创作新人 (获奖)   
2006      金曲金奖颁奖演唱会 年度最佳编曲 《苏丽珍》 (获奖)   
2006      新城国语力颁奖礼 劲爆新势力歌手 (获奖)   
2006      新城国语力颁奖礼 劲爆热播新声音 (获奖)   
2006      新城国语力颁奖礼劲爆创作新势力 (获奖)   
2005      新城劲爆国语力颁奖典礼热播新声音 (获奖)   
2005      叱吒乐坛流行榜颁奖典礼叱吒乐坛生力军男歌手银奖 (获奖)   
2005      第三届 劲歌王年度总选颁奖典礼--最有前途男新人奖 (获奖)   
2005      IFPI 唱片销量大奖 2005 --最高销量男新人三甲 (获奖)   
2005      9+2音乐先锋榜--最有前途男新人 (获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!