娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

付辛博很努力却红不起来 只差了一个《古剑奇谭》

[2015-09-14 19:05] 来源:娱乐沸点 责编:程晨

  网上搜索付辛博的名字,紧随的热搜问题就有“付辛博为什么不红?”,这也是这次采访想要寻找的问题答案。他和李易峰同是2007年选秀节目《加油!好男儿》出身的新星,但李易峰现在是炙手可热的“国民鲜肉”;他和井柏然曾组成BoBo组合出道而后分道扬镳,井柏然现在是20亿票房的电影咖……而他,却是因为最近一系列绯闻才刷出存在感,把这几枚好男儿的现状放在一起看,确实有点让人为他感到唏嘘和辛酸。但是,仔细看看他从2007年一路走来的经历,或许你又会觉得这些都是“时也命也运也”。正如付辛博在这次采访中谈及与其他鲜肉的差距时,坦然地说道:“每个人都在做自己的事情,都没有闲着,都在进步。”

  专注唱歌 比起颜值,更需要实力

  2007年,20岁的付辛博参加《加油!好男儿》选秀,最终获得全国季军。其后,他和同届冠军井柏然签约华谊兄弟,组成了BoBo组合正式进军娱乐圈。两人在比赛时爆发的浓浓CP感和默契,大概是促成这个组合最后成立的最大因素。据说,当时看着付辛博拿下了季军,井柏然还哭到不能自已。作为组合成员接受采访时,两人也曾经“山盟海誓”,“我们不会分开,会一直在一起”。不过,到了2010年,BoBo却宣布了“单飞不解散”,两人开始分道扬镳、专注个人发展;直至2012年,付辛博和华谊约满,BoBo也算是真正地载入史册了。

  单飞后,井柏然在大银幕领域加大了马力,从《全球热恋》、《影子爱人》、《消失的子弹》、《血滴子》到《等风来》,他也从打酱油的配角到真正担正男主角位置,至今不用多说,《捉妖记》已经成了他最耀眼的成绩。反观付辛博,这些年依然执着地在音乐道路打拼。单飞后签约金牌大风、亚神音乐,保持着每年发一张个人专辑的节奏。好多人会问他,为什么音乐市场明明不景气,还要把重心放在音乐上面,他也解释道:“就是轴,想做自己喜欢的事。”

付辛博

  这样的他和他的目标,好听一点是“初心未变”,难听的来说则是“理想主义”。虽然在付辛博专注音乐的这几年,他也尝试过参与影视剧的拍摄,但在那时的他看来,“电影就是玩,那时让我拍电视剧我是不拍的,有戏找我但真的没拍”。而这些拍过的电影中,包括众多男神集结一起的《忠烈杨家将》。在可以凭颜值吃饭的时候,他偏偏要拼音乐,或许外界认为他失去了一个好时机,但付辛博却说:“我从来不把颜值当什么,我觉得更需要的是实力,有实力的话永远都卸不掉,那颜值就是加分的。”

  转型演戏 和李小冉、祖峰等演技派合作“偷师”

  在音乐领域中摸爬滚打了将近7年,付辛博去年开始才真正地“想开了”,将重心转移到拍戏上面。

  起因是接拍了《班淑传奇》,在这部剧中,表演经历并不算丰富的付辛博还要挑战一人分饰两角,从而激发出了他内心的表演欲望和热情,“去年年初我拍了《班淑传奇》,剧中我演了一对双胞胎,性格截然不同,角色对于我来讲很有挑战,演完这部戏后发现自己还挺喜欢表演的。后面接着也有是男主演的戏找来,那会对于我来讲是一个选择,在当前大环境下,相对于唱歌,演戏会更快地让大家看到我的进步和成长,然后也可以到达你想让别人认可的一个位置”。

付辛博写真

  下定决心从歌手转型演员后,付辛博形容自己“那段时间挺疯魔的”,“我一直都在看戏,各种电影和电视剧。有一段时间看电影看疯了,一天到晚要看好几部,然后我就去反复琢磨,人家为什么要这么演。我是双鱼座,AB型血,特较真儿,会自己跟自己打架的那种。2014年到现在,我接连拍了5部戏,每个角色都很喜欢。”

  他只差一个《古剑奇谭》?

  付辛博、李易峰、乔任梁、井柏然,这四人是2007年“好男儿”的人气王,也被称为“倾城四少”。论颜值论才华,付辛博都不能算是当中最差,偏偏至今是发展最不如意。究根到底,或许红不红,时机和运气还是至关重要,就好比,在《古剑奇谭》之前,谁能想到李易峰会是今天的“国民鲜肉”。也许,付辛博目前紧缺的也是“第二个《古剑奇谭》”,当然前提是,他能把之前轴在音乐上的决心和热情用到拍戏上,出头之日或许可待。写这篇手记的时候,正好看到付辛博更新微博,“今天拍杂志采访时被问到:有没有觉得很难想放弃的时候?谁没被难过呢?每一次的困难其实都是在提醒我:人生没有捷径!趁还有梦,一步一步前进吧!”也希望他能按照自己所说的,坚持下去。

搜索推荐

影视作品