郭采洁(Amber Kuo),1986年2月19日出生于台湾省台北市,中国台湾女歌手、演员、模特。2007年,郭采洁发表首张音乐专辑《隐形超人》,以“优格女孩”为号出道。2008年,出演偶像剧《无敌珊宝妹》担当女主角而走红,并荣获2008年台湾偶像剧年度最佳新人奖。2009年,她发行第二张个人专辑《爱异想》。

出生日期1986-02-19 出生地点 台湾 国 籍 中国 星 座 双鱼座 职 业 歌手 演员 模特 经纪公司 明路文化传媒 
分 享:0

郭采洁.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视
1 / 5 > <
参演微电影
  • 爱情没有温差

    爱情没有温差 2013

    角色Amber

    合作演员乔任梁

    上映时间2013-10-08

    爱‧无阻碍

    爱‧无阻碍 2013

    角色幸福大使

    合作演员心路基金会的青年

    上映时间2013-09-25

音乐作品

1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
暖手心 2013-07-12
该忘了 2012-08-10
给他 2012-08
Little Sunshine 2010-06-09
烟火 2010-06-09
有只老虎 华纳群星 2010
Au Revoir Taipei(vocal version) 电影《一页台北》 2010
又圆了的月亮 2009-05
狠狠哭 2009-05
你在,不在 2009
天生一对 2009
专属魔力 与魔幻力量合唱(收录在《魔幻力量》同名专辑中) 2009
就是爱 与张栋梁合唱 2009
相亲相爱 四川赈灾歌曲 华纳群星合唱 2008
笨的可以 《无敌珊宝妹》插曲 2008
L.O.V.E 《无敌珊宝妹》片尾曲(三个版本,包括中文版英文版以及和黄一飞 2008
我的未来式 2007-12-25
诚实地想你 2007
I Remember 2007
1 / 5 > <
专辑

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
不难 2012 徐佳莹
有只老虎 2010 华纳群星
专属魔力 2009 魔幻力量
就是爱 2009 张栋梁 郭采洁
热牛奶 2008 叶乃文
其实还爱你 2007 阿沁
还是会想他 2006 何耀珊
我爱孙燕姿音乐电影--(39分钟) 2006 孙燕姿
雨天 2006 孙燕姿
查看更多
为他人创作
名称 合作者 创作内容 时间 备注
Au Revoir Taipei(vocal version) 电影原声 2010
牵着你的手 李弘基 2009
I Need You 郭采洁 2007-12-25
I Remember 郭采洁 词曲∶郭采洁∕陈伟 2007

 

配音作品

时间 作品
2013-05-27 《阿嬷妮》
2013-03-13 《修炼爱情之时之繁花》
2010-03-26 《驯龙高手3D》

获奖记录

音乐奖项
2012      KKBOX数位音乐风云榜“单曲榜”第96名 该忘了 (获奖)   
2012      KKBOX数位音乐风云榜“专辑榜”第35名 给他 (获奖)   
2012      HitFM年度百首单曲第50名 给他 (获奖)   
2011   第11届   蒙牛酸酸乳音乐风云榜“港台最受欢迎女歌手” (提名)   
2011      MusicRadio中国TOP排行榜“港台地区2010年度最佳金曲” 烟火 (获奖)   
2010      itFM年度百首单曲第75名 烟火 (获奖)   
2010   第5届   腾讯娱乐星光大典“年度潜力歌手” (提名)   
2010      第二周蝉连“五大华语榜”第24周榜单冠军 烟火 (获奖)   
2010      “光南华语榜”第23周榜单冠军 烟火 (获奖)   
2010      第二周蝉连“G-Music华语榜”第24周榜单冠军 烟火 (获奖)   
2010      “光南年度销售排行榜TOP50”第18名 烟火 (获奖)   
2010      “PMW年度华语专辑排行榜TOP20”第15名 烟火 (获奖)   
2010      [V]音乐飙榜年度颁奖演唱会华语十大年度金曲 爱不爱 (获奖)   
2010      KKBOX数位音乐风云榜“专辑榜”第23名 烟火 (获奖)   
2010      ezPeer+年度人气金曲榜“专辑榜”第19名 烟火 (获奖)   
2010      KKBOX数位音乐风云榜“单曲榜”第86名 不过问 (获奖)   
2010      “佳佳华语榜”第23周榜单冠军 烟火 (获奖)   
2010      [V]音乐飙榜年度颁奖演唱会荣获“年度推荐歌手奖” (获奖)   
2009      KKBOX数位音乐风云榜“单曲榜”第28名 又圆了的月亮 (获奖)   
2009   第7届   特步东南劲爆音乐榜“劲爆港台地区最佳新人” (提名)   
2009      “PMW年度华语专辑排行榜TOP20”第15名 爱异想 (获奖)   
2009      KKBOX数位音乐风云榜“单曲榜”第24名 你在,不在 (获奖)   
2009      KKBOX数位音乐风云榜“专辑榜”第11名 爱异想 (获奖)   
2009      第二周“G-Music华语榜”第19周榜单冠军 爱异想 (获奖)   
2009      “五大华语榜”第18周榜单冠军 爱异想 (获奖)   
2009      HitFM年度百首单曲第73名 又圆了的月亮 (获奖)   
2009   第9届   蒙牛酸酸乳音乐风云榜“最佳失恋疗伤情歌” 你在,不在 (获奖)   
2009      YES 93.3 醉心龙虎榜顶尖100第88名 又圆了的月亮 (获奖)   
2008      ezPeer+西洋单曲排行榜连夺八周冠军及三十二周上榜 l Remember (获奖)   
2008      KKBOX数位音乐风云榜“单曲榜TOP20”第16名 诚实地想你 (获奖)   
2008      KKBOX数位音乐风云榜“专辑榜TOP20”第18名 隐形超人 (获奖)   
查看更多
影视奖项
2014-12      2014搜狐时尚盛典年度电影女明星 (获奖)   
2013   第1届伦敦国际华语电影节最佳女主角   意外的恋爱时光 (提名)   
2013-08   第13届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目   LOVE (提名)   
2013-08   第13届华语电影传媒大奖最佳女配角   LOVE (提名)   
2013-06   第16届上海国际电影节之电影频道传媒大奖   小时代 (提名)   
2012-10   第49届台湾电影金马奖最佳女配角   LOVE (提名)   
2010-07   第12届台北电影节最佳新演员   一页台北 (获奖)   
2010-10   第45届台湾电视金钟奖戏剧节目女主角   那一年的幸福时光 (提名)   
2012-07   第14届台北电影节最佳女配角   LOVE (获奖)   
2010-07   第12届台北电影节最佳女演员奖    一页台北 (提名)   
查看更多
其他奖项
2010   第60届   柏林电影节最佳亚洲电影奖 一页台北 (获奖)   
2008      “闪亮新红人” (获奖)   
2008      台湾偶像剧年终回顾-年度最佳新人奖 (获奖)   
2010      获法国杜维尔影展评审团大奖等国际奖项 一页台北 (获奖)   
2010      华娱卫视十大红人颁奖典礼“十大亚洲红人” (获奖)   

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!