郭富城是中国香港的男演员,他整个人就像是一个就像已经浓缩成了香港音乐文化的音符,在他的身上可以看见香港娱乐圈的风起云涌。郭富城舞蹈是可以受到敬重的,他以其高超而又振动人心的舞蹈演出,推动舞蹈至潮流文化的前线,也帮助观众认识到舞蹈其实是一种丰富而深具意义的表达方式。郭富城的舞蹈补足和强化了这门艺术,也令它更接近大众。郭富城歌曲有一种很特别的魅力,就像他本人一样豪爽,打破以往港台歌曲“靡靡之音”。

出生日期1965-10-26 出生地点 香港 国 籍 中国 星 座 天蝎座 职 业 歌手 演员 舞者 经纪公司 小美工作室 
分 享:0

郭富城.最新消息

  • 郭富城生子晒一家三口照片

    郭富城生子晒一家三口照片

    郭富城晒一家三口合照,今天上午,郭富城在微博首次晒出了一家三口的照片,之前方

  • 准爸爸郭富城休闲装亮相

    准爸爸郭富城休闲装亮相,近日,准爸爸郭富城现身上海虹桥机场。郭富城身穿休闲装现身,见镜头后忙躲助理背后戴口罩

  • 郭富城被曝9月将迎“天王儿”

    郭富城迎娶方媛成为娱乐圈中轰动一时的大事情,不过因为遭遇白百何事情而导致似乎也没有那么惊人了,或许这个和婚礼

  • 郭富城婚礼没邀邱瓈宽被酸

    郭富城婚礼没邀邱瓈宽被酸

    郭富城婚礼没邀邱瓈宽被酸,据台湾媒体报道,天王郭富城日前迎娶网红方媛,宴客时

  • 艺人郭富城方媛近日大婚

    郭富城方媛大婚,据香港媒体报道,18日郭富城和方媛结婚摆酒正式封盘,而身为城城旧爱的熊黛林(Lynn)则在上海出席婚

  • 郭富城方媛婚纱照曝光

    18日是天王郭富城同方媛结婚的日子,城城率先亮相,见到城城戴晒红色领结,十分醒目,但就未见新娘子方媛踪影!之后,

  • 郭富城方媛结婚

    郭富城方媛结婚

    4月18日是郭富城大婚,将和网红方媛在香港半岛酒店举行婚宴,婚宴禁止拍照,据说男

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视

音乐作品

1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
shake your body 百事可乐主题曲 与蔡依林罗志祥吴莫愁合唱 2014
天机密语 PCCW mobile广告片主题曲 2013
我一直走 电影《全民目击》主题曲 2013
菊皇茶语 音乐电影《菊皇茶语》主题曲 2012
以歌会舞 郭富城《舞临盛宴演唱会》主题曲 2011
风云义 电影《风云Ⅱ》主题曲 与郑伊健合唱 2009
风之子 亚洲游戏展主题曲 2006
1 / 5 > <
专辑

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
我估不到 1990 刘美君
台下女主角 1989 周慧敏
夜机 1989 陈慧娴
说谎的东西 1989 黄宝欣
Get Out 1988 李丽蕊
冷战 1988 林志美
不住怨妇街 1988 陈慧娴
爱令我变炭 1987 吕方
傻女 1987 陈慧娴
劲舞 Dancing Queen 1987 麦洁文
手掌上的电话号码 1987 露云娜
神灯 1985 陈秀雯
查看更多
演唱会记录
举办时间 演唱会名称 总场次   
2011-2015 郭富城舞临盛宴世界巡回演唱会 38 查看

· 2015-4-10 马来西亚 云顶星云剧场

· 2014-10-27 英国 伦敦温布利体育馆

· 2013-12-29 广州 广州天河体育场

· 2013-12-7 深圳 深圳湾体育场(春茧)

· 2013-3-17 香港 香港红磡体育馆

· 2012-12-23 美国 美国大西洋城

· 2012-9-29 澳门 澳门金光综艺馆

· 2012-9-8 新加坡 新加坡室内体育馆

· 2012-8-11 台北 台北小巨蛋

· 2011-12-18 香港 香港红磡体育馆

2007-2011 郭富城舞林正传世界巡回演唱会 40 查看

· 2011-9-17 长沙 长沙贺龙体育

· 2011-5-27 北京 万事达中心

· 2011-4-16 上海 上海虹口足球场

· 2010-10-9 洛阳 洛阳新区体育场

· 2010-5-7 新加坡 新加坡室内体育馆

· 2010-4-6 加拿大 多伦多华玛演奏厅

· 2010-4-2 美国 拉斯维加斯永利赌场安可剧院

· 2009-12-20 美国 康州金神大赌场

· 2009-11-7 杭州 杭州黄龙体育场

· 2009-8-12 台北 台北小巨蛋

· 2009-5-30 新加坡 新加坡室内体育

· 2009-1-3 广州 广州天河体育场

· 2008-12-13 台北 台北小巨蛋

· 2008-10-18 上海 上海金山体育场

· 2008-9-20 佛山 佛山世纪莲体育场

· 2008-8-30 澳门 澳门威尼斯金光综艺馆

· 2008-2-14 香港 香港亚洲国际博览馆

· 2007-12-22 美国 康州金神大赌场

· 2007-11-16 香港 香港红磡体育馆

2004-2007 郭富城舞台宝典世界巡回演唱会 23 查看

· 2007-9-22 萍乡 萍乡市体育中心

· 2007-9-1 新加坡 新加坡室内体育馆

· 2007-5-21 美加 多伦多/里诺/拉斯维加斯

· 2006-6-3 顺德 顺德体育场

· 2006-2-28 美国 大西洋城二部曲

· 2005-7-22 美加 大西洋城/温哥华/多伦多

· 2005-5-31 香港 香港红磡体育馆@飞越舞林

· 2004-10-28 香港 香港红磡体育馆@舞林大汇

· 2004-5-3 马来西亚 马来西亚云顶赌场

2000-2002 百事郭富城Live On Stage演唱会 47 查看

· 2002-9-14 马来西亚 吉隆坡国家体育馆

· 2002-9-6 新加坡 新加坡室内体育馆

· 2002-08-30 美加 大西洋城/多伦多等

· 2002-8-14 日本 大阪/东京/横滨

· 2002-2-22 美国 洛杉矶/旧金

· 2001-10 湖北 湖北

· 2001-9-17 马来西亚云顶 马来西亚云顶

· 2001-4-6-7 新加坡 新加坡室内体育馆

· 2000-12-8 香港 香港红磡体育馆

1998-2000 百事郭富城一变倾城演唱会 45 查看

· 2000-9-23 美国 拉斯维加斯米高梅大酒店

· 2000-8-27 东莞 东莞体育馆

· 2000-8-25 广州 广州天河体育场

· 2000-8-18 佛山 佛山新广场体育

· 1999-12 马来西亚 马来西亚

· 1999-5 美加 大西洋城/多伦多/三藩市/洛杉矶

· 1999-4-23 新加坡 新加坡室内体育馆

· 1999-2-1 上海 上海体育馆

· 1999-1 澳大利亚 悉尼/墨尔本/柏斯

· 1998-10-10 香港 香港大球场

· 1998-10-10 香港 香港红磡体育馆

1996-1997 郭富城最激巡回演唱会 40 查看

· 1997 日本 大阪/名古屋/东京

· 1996 马来西亚 马来西亚

· 1996 新加坡 新加坡

· 1996 澳洲 悉尼/墨尔本

· 1996 泰国 泰国

· 1996 广东 江门

· 1996 台湾 台北市立体育场

· 1996 美加 大西洋城/旧金山/温哥华/多伦多/拉斯维加斯

· 1996 香港 香港红磡体育馆

1994-1995 郭富城狂野诱惑巡回演唱会 26 查看

· 1995 台湾 台湾桃园巨蛋

· 1995 美加 大西洋城/温哥华/多伦多

· 1994 马来西 马来西亚

· 1994 新加坡 新加坡

· 1994 香港 香港红磡体育馆

1991-2006 郭富城其它单数系列演唱会统计 30 查看

· 2006 劲歌金曲郭富城音乐会 香港

· 2003 郭富城绝对慈善演唱会 马来西亚

· 2003 郭富城绝对慈善演唱会 新加坡

· 2002 郭富城绝对慈善演唱会 香港红磡体育馆

· 2002 TVBS-G目眩城迷演唱会 台湾

· 2001 郭富城好友音乐会 香港会展中心

· 1999 郭富城爱心无限2重奏慈善演唱会 香港红磡体育馆

· 1999 Hello Asia郭富城等我回来演唱会 台湾

· 1999 TVB郭富城小型演唱会 香港

· 1997 郭富城呼风唤爱演唱会 香港

· 1997 爱定郭富城97台北星空演唱会 台北中正纪念堂广场

· 1996 让爱发光饥饿30慈善演唱会 台湾

· 1996 郭富城96跨越自己演唱会 新加坡

· 1995 纯美纯真郭富城演唱会 香港红磡体育馆

· 1995 纯真郭富城相爱演唱会 台湾高雄中山体育场

· 1995 郭富城台湾欢乐一级棒演唱会 台湾

· 1994 郭富城开心跳尽爆咪show演唱会 香港红磡体育馆

· 1993 郭富城台湾演唱会1993 台湾

· 1993 903郭富城狂野之夜演唱会 香港红磡体育馆

· 1993 AARON狂野之城演唱会 日本

· 1993 AARON狂野之城演唱会 香港伊丽莎白体育馆

· 1992 爱你郭富城巡回演唱会 马来西亚

· 1992 爱你郭富城巡回演唱会 台北

· 1991 郭富城对你爱不完演唱会新加坡

1993 全运之星郭富城全国巡回演唱会 17 查看

· 1993 深圳

· 1993 成都

· 1993 南京

· 1993 长沙

· 1993 杭州

· 1993 天津

· 1993 温州

· 1993 郑州

· 1993 武汉

· 1993 广州

· 1993 上海

· 1993 北京

查看更多

获奖记录

音乐奖项(不完全统计)
2015   IFPI香港唱片销量大奖   全年最高销量本地男歌手(获奖)   
2013   Mnet亚洲音乐大奖   最佳亚洲艺人(获奖)   
2008   IFPI香港唱片销量大奖   十大销量广东唱片《郭富城舞林正传演唱会07/08》(获奖)   
2008   IFPI香港唱片销量大奖   十大销量本地歌手(获奖)   
2007   雪碧中国原创音乐流行榜   亚太地区最受欢迎男歌手(获奖)   
2007   雪碧中国原创音乐流行榜   全国最优秀舞台演绎奖(获奖)   
2007   雪碧中国原创音乐流行榜   港台金曲:爱情(获奖)   
2007   雪碧中国原创音乐流行榜   亚太地区最杰出全能艺人大奖(获奖)   
2007   雪碧中国原创音乐流行榜   最受欢迎电影金曲奖:父子(获奖)   
2007   雪碧中国原创音乐流行榜   香港地区传媒推荐大奖(获奖)   
2006   劲歌王金曲金榜年度总选   劲歌王上王(获奖)   
2006   劲歌王金曲金榜年度总选   舞台至尊大奖(获奖)   
2006   SINA Music乐坛民意指数颁奖礼   我最喜爱全国男歌手(获奖)   
2006   劲歌王金曲金榜年度总选十大国语金曲奖   三岔口(获奖)   
2006   劲歌王金曲金榜年度总选最受欢迎演唱会   郭富城2005飞越舞林演唱会(获奖)   
2006   劲歌王金曲金榜   年度总选十大粤语金曲奖:亲爱的(获奖)   
2006   SINA Music乐坛民意指数颁奖礼   我最喜爱至尊国语金曲:银色公路(获奖)   
2005   亚太音乐榜   最佳舞台演绎奖(获奖)   
2004   东南劲爆音乐榜   亚洲杰出歌手奖(获奖)   
2013   新城劲爆颁奖礼   新城全球劲爆歌手(获奖)   
2013   瑞士尊达表颁奖典礼   乐坛杰出成就奖(获奖)   
2003   MusicRadio中国TOP排行榜   香港区最受欢迎男歌手奖(获奖)   
2002   第二届马来西亚红人金曲奖   亚太区最受欢迎男歌手(获奖)   
2002   第二届马来西亚红人金曲奖   最受欢迎男歌手(获奖)   
2002   全球华语歌曲排行榜   最佳舞台演绎男歌手(获奖)   
2002   第二届马来西亚红人金曲奖   十大金曲奖:爱情大舞台(获奖)   
2001   新加坡金曲奖   流行乐坛荣誉大奖(获奖)   
2001   第一届马来西亚红人金曲奖   最受欢迎现场舞台表现男歌手(获奖)   
2001   无线电视十大劲歌金曲   最佳改编歌曲大奖:绝对美丽(获奖)   
2001   无线电视十大劲歌金曲   Para Para Sakura(获奖)   
2001   香港电台十大中文金曲   Para Para Sakura(获奖)   
2001   第一届马来西亚红人金曲奖   十大金曲奖:Para Para Sakura(获奖)   
2000   TVB8金曲榜颁奖典礼   最受欢迎男歌手(获奖)   
2000   无线电视十大劲歌金曲   著迷(获奖)   
2000   CCTV-MTV音乐盛典   香港地区年度最佳男歌手(获奖)   
2000   香港电台十大中文金曲   十大优秀流行歌手大奖(获奖)   
2000   香港电台十大中文金曲   著迷(获奖)   
1999   全球华语音乐榜中榜歌曲奖   渴望无限Ask For More(获奖)   
1999   香港电台十大中文金曲   十大优秀流行歌手大奖(获奖)   
1999   无线电视十大劲歌金曲   新的喝彩(获奖)   
1999   无线电视十大劲歌金曲   亚太区最受欢迎香港男歌星(获奖)   
1999   TVB8金曲榜颁奖典礼   金曲金奖:渴望无限Ask For More(获奖)   
1999   香港电台十大中文金曲   游园惊梦(获奖)   
1999   全球华语音乐榜中榜   传媒推荐奖(获奖)   
1999   无线电视十大劲歌金曲   最受欢迎广告歌曲金奖:渴望无限Ask For More(获奖)   
1998   商业电台叱咤乐坛流行榜   叱咤乐坛男歌手金奖(获奖)   
1998   香港电台十大中文金曲   全球华人最受欢迎男歌手(获奖)   
1998   香港电台十大中文金曲   十大优秀流行歌手大奖(获奖)   
1998   中央人民广播电台98中国流行歌曲榜   香港最受欢迎男歌手(获奖)   
1998   香港电台十大中文金曲   全年最高销量歌手大奖五强(获奖)   
1998   无线电视十大劲歌金曲   最受欢迎男歌手(获奖)   
1998   芝加哥美加华语广播电台   风城至爱中文歌曲流行榜:最佳男歌手金奖(获奖)   
1998   商业电台专业推介叱咤十大   一变倾城(获奖)   
1997   无线电视十大劲歌金曲   最受欢迎男歌手(获奖)   
1997   新城劲爆颁奖礼   新城劲爆男歌手(获奖)   
1997   香港电台十大中文金曲   飞跃大奖男歌手金奖(获奖)   
1997   纽约美加华语广播电台   十大金曲金榜题名:最佳男歌手金奖(获奖)   
1997   香港电台十大中文金曲   十大优秀流行歌手大奖(获奖)   
1997   香港电台十大中文金曲奖   爱的呼唤(获奖)   
1997   香港电台十大中文金曲   全年最高销量歌手大奖五强(获奖)   
1997   商业电台叱咤乐坛至尊歌曲大奖   爱的呼唤(获奖)   
1997   无线电视十大劲歌金曲   爱的呼唤(获奖)   
1997   无线电视十大劲歌金曲   最受欢迎广告歌曲金奖:爱的呼唤(获奖)   
1996   商业电台叱咤乐坛流行榜   叱咤殿堂十大歌手(获奖)   
1996   无线电视十大劲歌金曲   听风的歌(获奖)   
1996   无线电视十大劲歌金曲   至尊舞台大奖(获奖)   
1996   香港电台十大中文金曲奖   最激帝国(获奖)   
1996   香港电台十大中文金曲   飞跃大奖男歌手(获奖)   
1996   香港电台十大中文金曲   十大优秀流行歌手大奖(获奖)   
1996   十大香港电影主题曲大赏   敬启者之爱是全奉献(获奖)   
1995   香港电台十大中文金曲   纯真传说(获奖)   
1995   无线电视十大劲歌金曲   最佳音乐录像带演出奖:失忆谅解备忘录(获奖)   
1995   无线电视十大劲歌金曲   最佳音乐录像带演出奖:失忆谅解备忘录(获奖)   
1995   商业电台 叱咤乐坛大碟IFPI大奖   纯真传说(获奖)   
1995   商业电台专业推介叱咤十大   纯真传说(获奖)   
1995   无线电视十大劲歌金曲   纯真传说(获奖)   
1995   香港电台十大中文金曲   十大优秀流行歌手大奖(获奖)   
1994   香港电台十大中文金曲   十大优秀流行歌手大奖(获奖)   
1994    香港电台十大中文金曲   铁幕诱惑(获奖)   
1994   无线电视十大劲歌金曲   铁幕诱惑(获奖)   
1993   香港电台十大中文金曲   狂野之城(获奖)   
1993   无线电视十大劲歌金曲   狂野之城(获奖)   
1993   商业电台 叱咤乐坛至尊歌曲大奖   狂野之城(获奖)   
1992   台湾金曲龙虎榜国语榜年度总排行   爱你(获奖)   
1992   无线电视十大劲歌金曲   最受欢迎国语歌曲银奖:对你爱不完(获奖)   
1992   香港电台十大中文金曲   我为何让你走(获奖)   
1992   无线电视十大劲歌金曲   最佳音乐录像带:you and me(获奖)   
1992   无线电视十大劲歌金曲   第四晚心情(获奖)   
1991   无线电视十大劲歌金曲   最受欢迎国语歌曲银奖:我是不是该安静的走开(获奖)   
1991   香港电台十大中文金曲   最有前途新人金奖(获奖)   
1991   商业电台叱咤乐坛流行榜   叱咤乐坛生力军男歌手银奖(获奖)   
1991   台湾金曲龙虎榜国语榜年度总排行   我是不是该安静的走开(获奖)   
查看更多
传媒评选奖项
2014   美国首富网全球最富有歌手第19   (获奖)   
2006   香港娱乐圈艺人收入榜第一   (获奖)   
2001   《Cosmopolitan》评为最性感男   (获奖)   
2000   香港娱乐圈艺人收入榜第一   (获奖)   
1999   日本票选最受欢迎香港男歌手   (获奖)   
1997   台湾十大最受欢迎偶像第二   (获奖)   
1995   台湾十大最受欢迎偶像第二   (获奖)   
1994   台湾十大最受欢迎偶像第六   (获奖)   
1993   台湾十大最受欢迎偶像第二   (获奖)   
1993   台湾票选十大港剧巨星第一   (获奖)   
1993   新加坡最受欢迎偶像   (获奖)   
1993   华东五省一市最受欢迎男歌手   (获奖)   
1992   台湾十大最受欢迎偶像第三   (获奖)   
1990   台湾票选十大港星第一   (获奖)   
查看更多
综合荣誉奖项
2010   Shiseido   “完美黄金比例亚洲艺人大奖”(获奖)   
2009   美国“金神演艺名人之星”   (获奖)   
2009   台北听障奥运会国际代言人   (获奖)   
2009   凤凰卫视建国60年   “杰出香港标志人物奖”(获奖)   
2008   法拉利“超级荣誉车友”   (获奖)   
2007   专业电影摄影师眼中   「最佳魅力男演员」(获奖)   
2007   香港星光大道留名和掌印   (获奖)   
2005   全国青年联合会常委   (获奖)   
2005   香港舞蹈年奖   (获奖)   
2005   Columbia世界坚毅精神奖   (获奖)   
2004   百事市场贡献荣誉大奖   (获奖)   
2003   香港十大杰出衣著人士   (获奖)   
2003   香港十大杰出青年   (获奖)   
2002   百事音乐名人堂大奖   (获奖)   
2002   自然基金环保教育之星   (获奖)   
2000   美国内华达州“国际杰出艺人奖”   (获奖)   
2000   香港奥运之星   (获奖)   
1993   第七届全运会“全运之星”   (获奖)   
查看更多
大使荣誉奖项
2014   中国保护大熊猫研究中心   公益推广大使(获奖)   
2012   联合国儿童基金会东亚及太平洋地区   大香港保安局“禁毒大使”(获奖)   
2009   联合国儿童基金会香港委员会大使   (获奖)   
2006   香港教育署“香港德育大使”   (获奖)   
2005   中国国际文化传播中心   “全国文化艺术亲善大使”(获奖)   
2005    香港五四青年荣誉大使   (获奖)   
2004   中国人民对外友好协会   “友好和平大使”(获奖)   
2004   杭州市体育局“杭州阳光大使”   (获奖)   
2003   香港旅游发展局“香港旅游大使”   (获奖)   
查看更多
其它电影奖项
2015   第09届 亚洲电影大奖   亚洲杰出男演员(获奖)   
2013   第05届 英国万像国际华语电影节   最佳男主角 全民目击(获奖)   
2013   第04届乐视影视盛典年度   电影最佳男演员寒战(获奖)   
2013   第04届 乐视影视盛典年度   星月榜样人物(获奖)   
2013   第05届 英国万像国际华语电影节   最佳原创歌曲 全民目击(获奖)   
2012   第03届 中国电影导演协会   年度男演员最爱(提名)   
2012   第19届 北京大学生电影节   最佳男演员 最爱(提名)   
2012   第03届 纽约中国电影节   亚洲最杰出艺人(获奖)   
2011   第01届 优酷影视盛典   最佳电影男演员(获奖)   
2011   第28届 中国电影金鸡奖最佳男主角   最爱(提名)   
2011   第06届 罗马国际电影节最佳男主角   最爱(提名)   
2011   第05届 华鼎奖老百姓   最喜爱的十佳电影明星(获奖)   
2011   第05届华鼎奖华语电影最佳男主角   全城戒备(提名)   
2007   第12届 香港电影金紫荆奖   最佳男主角父子(提名)   
2007   第10届上海国际电影节   最受欢迎华语影星(获奖)   
2007   第08届 演艺动力大奖最突出电影男演   父子(获奖)   
2006   第08届 中国长春电影节最佳男主角   三岔口(获奖)   
查看更多
香港电影金像奖
2015   第九届 亚洲电影大奖   红毯(获奖)   
2010   第29届 最佳男主角   杀人犯(提名)   
2008   第27届 最佳男主角   C+侦探(提名)   
2007   第26届 最佳男主角   父子(提名)   
2006   第25届 最佳男主角   三岔口(提名)   
2002   第21届 最佳原创电影歌曲   浪漫樱花(提名)   
1999   第18届 最佳原创电影歌曲   风云雄霸天下(提名)   
1992   第11届 最佳男配角   九一神雕侠侣(提名)   
查看更多
台湾电影金马奖
2007   第44届 最佳男主角   C+侦探(提名)   
2006   第43届 最佳男主角   父子(获奖)   
2005   第42届 最佳男主角   三岔口(获奖)   

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!