郭敬明现在是娱乐圈里的一个名人了,早期的时候郭敬明小说就很受读者的喜爱,而自从郭敬明导演小时代系列电影以后更是成为了一个知名的导演,并且小时代系列电影的票房成绩相当的好看,当然或许是因为对于电影的吐槽比较多,众多的网友对于这个小个子作家吐槽也是比较厉害的,郭敬明的身高更是成为大家吐槽的话题之一,当然小四和他的老对手韩寒也是备受关注,甚至是前段时间郭敬明陈学冬恋情成为热门焦点,看来小四虽然个子不高,绯闻却不少,只不过韩寒是女朋友多,小四是男朋友多而已。

出生日期1983-06-06 出生地点 四川自贡 国 籍 中国 星 座 双子座 职 业 作家 导演 出品人 董事长
分 享:0

郭敬明.最新消息

人物关系

主要作品

出版书籍
出版时间 书籍名称 备注
2014-06-05 《下一站·那不勒斯》 参与创作
2014-05 《怀石逾沙》 个人作品
2014-05 《守岁白驹》 个人作品
2014-04-20 《恶魔呼唤》 引进作品
2013-12 《所罗门之戒》 引进作品
2013-12 《愿风裁尘》 个人作品
2013-10-20 《巨灵三部曲-托勒密门扉》 引进作品
2013-10-20 《巨灵二部曲-邪魔之眼》 引进作品
2013-10-20 《巨灵首部曲-古都护符》 引进作品
2013-09-15 《下一站·法国南部》 参与创作
2013-06-26 《小时代电影全记录》 参与创作
2013-06-15 《小时代1.0折纸时代》(修订本) 个人作品
2013-06 《畅销的秘密·奇幻篇》 “畅销的秘密”系列作品
2013-06 《畅销的秘密·人物篇》 “畅销的秘密”系列作品
2013-06 《畅销的秘密·景物篇》 “畅销的秘密”系列作品
2013-06 《畅销的秘密·校园篇》 “畅销的秘密”系列作品
2013-06 《余声》 引进作品
2013-05 《此景》 引进作品
2013-04 《彼时》 引进作品
2013-03 《往事》 引进作品
2012-12 《下一站·济州岛》 参与创作
2012-08 《下一站·吉隆坡》 参与创作
2012-08 《下一站·台北》 参与创作
2012-06 《幻城》 漫画改编
2011-12 《小时代3.0刺金时代》 个人作品
2011-05 《小时代2.5锋银时代》 漫画改编
2011-03 《下一站·伦敦》 参与创作
2011-03 《下一站·神奈川》 参与创作
2011-02 《我们约会吧》 参与创作
2011 《爵迹·燃魂书》 参与创作
2011 《临界·爵迹Ⅱ》 个人作品
2010-08 《临界·爵迹Ⅰ》 个人作品
2010-06 《王牌大助理》 参与创作
2010-03 《小时代1.5青木时代》 漫画改编
2010 《小时代2.0虚铜时代》 个人作品
2008-10 《小时代1.0折纸时代》 个人作品
2007-12 《N世界》 参与创作
2007-05 《悲伤逆流成河》 个人作品
2006 《无极》 个人作品
2005-07-12 《迷藏》 个人作品
2005-07-12 《迷藏》 个人作品
2005 《1995-2005夏至未至》 个人作品
2003-05 《左手倒影,右手年华》 个人作品
2003 《幻城》 个人作品
2001 《爱与痛的边缘》 个人作品
查看更多
为他人创作
名称 合作者 创作内容 时间 备注
小小时代 群星 2013-06-27
付梦妮 2013-06-27
残忍的缠绵 刘忻 2013-06-27
热雪 魏晨 2013-06-24
时间煮雨 郁可唯 2013-05-28
剑侠情缘 韩红 2012-09-25
爱的交响 张伦硕 2011-10-03
以爱之名 李维嘉 2010-09-29
风光 尚雯婕 2010-01-29
海神 韩红 2009-10-19
听我的声音 韩红 2009-10-19
星空物语 张翰 俞灏明 魏晨 朱梓骁 2009-08-08
蜀绣 李宇春 2009-07-15
我最闪亮 快乐男声 2007年《快乐男声》主题曲 2007
查看更多

获奖记录

微博之夜
2015       第12届 微博年度突破力 (获奖)   
销量排名
2012       蝉联全国虚构类冠军 小时代3.0刺金时代 (获奖)   
2009       上市居开卷排行榜图书销量第二名 小时代2.0虚铜时代 (获奖)   
2008       名列全年图书零售虚构类图书销售榜榜首 小时代1.0折纸时代 (获奖)   
2008       三个月创下了2008年全国第一销量 小时代1.0折纸时代 (获奖)   
2004       全国年度畅销销量第一名 幻城 (获奖)   
2004       全国年度畅销销量第二名 梦里花落知多少 (获奖)   
2003       全国年度文学类畅销书销量第一名 幻城 (获奖)   
查看更多
中国作家富豪榜
2012       “中国作家富豪榜”第4名 (获奖)   
2011       “中国作家富豪榜”第1名 (获奖)   
2010       “中国作家富豪榜”第2名 (获奖)   
2009       “中国作家富豪榜”第2位 (获奖)   
2008       “中国作家富豪榜”第1名 (获奖)   
2007       “中国作家富豪榜”第1名 (获奖)   
2006       “中国作家富豪榜”第5名 (获奖)   
查看更多
福布斯名人榜
2014       “福布斯中国名人榜”第27名 (获奖)   
2012       “福布斯中国微博名人榜”第14名 (获奖)   
2012       “福布斯中国名人榜”第70名 (获奖)   
2011       “福布斯中国名人榜”第52名 (获奖)   
2010       “福布斯中国名人榜”第58名 (获奖)   
2009       “福布斯中国名人榜”第86名 (获奖)   
2008       “福布斯中国名人榜”第84名 (获奖)   
2007       “福布斯中国名人榜”第88名 (获奖)   
2006       “福布斯中国名人榜”第64名 (获奖)   
2005       “福布斯中国名人榜”第92名 (获奖)   
2004       “福布斯中国名人榜”第94名 (获奖)   
查看更多
影视奖项
2013-06-23       第十六届 上海国际电影节中国新片单元电影频道传媒大奖“最佳新人导演” 《小时代》 (获奖)   
2013-06-23       第十六届 上海国际电影节中国新片单元电影频道传媒大奖“最佳影片” 《小时代》 (获奖)   
商业奖项
2012       《福布斯》中国30岁以下创业榜单入选人之一 (获奖)   
2008       创业先锋奖 (获奖)   
文学奖项
2012       第八届 上海文化新人 (提名)   
2012       年度畅销图书作家榜第八名 (获奖)   
2011       新京报2011年度图书排行榜第九名 《临界·爵迹II》 (获奖)   
2011       年度虚构类图书排行榜冠军 《临界·爵迹II》 (获奖)   
2011       卓越亚马逊2011年度图书排行榜(小说书榜)第五名 《小时代3.0刺金时代》 (获奖)   
2011       南国书香节”南方阅读盛典“最受读者关注人文社科类图书 《临界·爵迹I》 (获奖)   
2011       南国书香节“南方阅读盛典”最受读者关注年度文学类图书 《临界·爵迹I》 (获奖)   
2011       南国书香节”南方阅读盛典“最受读者关注年度作家 (获奖)   
2010       第一届 “报喜鸟”新锐艺术人物文学艺术奖 (获奖)   
2010       深圳书城2010最受深圳读者关注的作家 (获奖)   
2010       “最小说五周年庆典”2007年年度人物 (获奖)   
2010       “星尚大典”星尚文学先锋人物 (获奖)   
2010       “金南方”2010年度阅读评选“最受读者关注十大微博客、博客”之一 (获奖)   
2010       “金南方”2010年度阅读评选“最受读者关注年度图书(文学类)”之一 《小时代2.0虚铜时代》 (获奖)   
2010       “金南方”2010年度阅读评选“最受读者关注年度出版人”之一 (获奖)   
2009       “2009中国图书势力榜”网络投票第一名 《最小说·映刻》 (获奖)   
2009       年度文艺类图书奖 《小时代1.0折纸时代》 (获奖)   
2009       “2009南方阅读盛典”年度十大最受关注作家之一 《小时代1.0折纸时代》 (获奖)   
2008       第五届 “金龙奖”最佳漫画脚本奖 《小时代1.0折纸时代》 (获奖)   
2008       2008网络盛典年度人气作家 (提名)   
2007       “新浪-蒙牛2007网络盛典”年度新锐作家 (获奖)   
2005       年度中国十大人气小说图书第七名 《1995-2005夏至未至》 (获奖)   
2004       新浪2004年度最佳80后作家 (获奖)   
2004       年度风尚网络作家 (获奖)   
2003       年度中华文学人物“人气最旺的作家” (提名)   
2003       年度全国人气图书20强第二名 《梦里花落知多少》 (获奖)   
2003       年度全国人气图书20强第一名 《幻城》 (获奖)   
2002       第四届 “全国新概念作文大赛”一等奖 《我们最后的校园民谣》 (获奖)   
2001       第三届 “全国新概念作文大赛”一等奖 《假如明天没有太阳》 (获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!