古天乐是著名的香港演员兼歌手。由他和李若彤主演的《神雕侠侣》被人们称为经典之作,也因此而成名。2001年以后他将事业重心转向电影。由他主演的多部影片都广受好评,如《宝贝计划》、《扫毒》、《窃听风云3》等等,他在影片最终的出色表现使他获得了多个奖项。炙手可热的他还接了许多广告代言。由于他在电影方面的杰出表现,2015年,他担任香港国际电影节大使。

出生日期1970-10-21 出生地点 香港 国 籍 中国 星 座 天秤座 职 业 演员 歌手 经纪公司 Pop Star经理人公司 
分 享:0

古天乐.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视

音乐作品

1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
同创梦想 2006年古天乐VS羽泉 亚运会中国代表团主题曲,国语 2006
蓝色的缘分 2006年百事广告主题曲,国粤双语 2006
Mr.Cool 2003
乐天 2001
像我这一种男人 2001
天命最高 2001
担正 2000
朋友说 2000
天真 2000
我愿爱 2000
男朋友 2000
万语千言 VS杨千嬅 2000
1 / 5 > <
专辑

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
迟到 2012 刘文正
秋色 2012 陈慧娴
全因身边有你 2011 郑嘉颖
心软 2011 周慧敏
自动消失 2010 黎瑞恩
哭过笑过爱过 2010 姜育恒
小岛梦、情是永远着迷 2010 谭咏麟
最后的缠绵 2010 陈慧娴
lonely day 2009 黎瑞恩
爱如潮水 2008 张信哲
踏雪寻梅 2008 邓丽君
酒窝与燕窝 2007 邓丽欣
仍然心在想你 2006 钟镇涛
桃花江 2006 风采姐妹
《温馨不再Sans Amour》 2006 陈松龄
只想一生跟你走 2006 张学友
海阔天空 2000 Beyond
如风 2000 王菲
查看更多

 

配音作品

时间 作品
2006 《龙虎门》
2006 《冲出水世界》
2004 《通反斗特攻队》
2004 《小木偶冰上奇遇记》
2000 《人狼》
广播
时间 名称 备注
2001 《寻觅3/4世纪幸福钻环》 香港新城电台
2001 《灵幻搜奇之名人惊慌夜谈》 香港商业电台
2001 《灵幻搜奇之梦》 香港商业电台
2001 《出租男人》 香港新城电台
2000 《杀科戏》 香港新城电台
2000 《右边膊头的恋爱》 香港新城电台
2000 《同窗要爱》 乐天校园剧场
2000 《爱,不敢爱》 乐天校园剧场
2000 《谁爱上家政老师》 乐天校园剧场
2000 《巴士上的初恋》 乐天校园剧场
查看更多
代言广告
名称 时间
Toyota 第11代Corolla 2014
Jaeger-LeCoultre Proto Zero 2013
海之宁 2013
太子家居 2013
DBS Black World MasterCard 2013
太阳城集团(suncity818) 2013
索芙特 2013
Smart living (HKT)(至2013) 2012
Le Saunda(至2014) 2012
2012爱彼表女皇杯 2012
999皮炎平(至2013) 2012
Xbox 360 Kinect Star Wars 2012
Samsung Galaxy Tab、Samsung Apps 2012
Xbox 360 Kinect香港区CEO游戏总监 2011
Samsung 「We are Galaxy」智能手机 2011
PRGR高尔夫球具用品(至2014) 2011
PRGR高尔夫球具用品(至2014) 2011
联友椅子(至2012) 2011
Simbor新标门窗衣柜(至2013) 2011
Level Nine哥拓普眼镜(至2013) 2011
报喜鸟及S.Angelo服饰(至2014) 2010
网路游戏醉逍遥(至2013) 2010
GWM金国汽车(至2014) 2010
Ergohuman机能型人体工学椅 2010
Matisse马谛氏蘇格兰威士忌 2010
ZeroxClub皇家乐园眼镜 2010
飞亚达腕表(至2014) 2010
优科豪马Yokohama轮胎(至2013) 2009
S.Aagelo服饰(至2012) 2009
高夫男士护肤品(至2014) 2008
Puma运动服(至2009) 2008
至尊宝手机(至2012) 2008
Osim按摩椅(至2009) 2008
蒂花之秀洗发水(至2009) 2008
Level Nine哥拓普眼镜(至2009) 2008
TAGHeuer豪雅表(至2009) 2008
果缤纷(至2013) 2008
南京欧洲之星嘉年华(中国南京) 2006
Zero–X Eye Wear 2006
TAG Heuer Watches 2006
Colombia Sportswear 2006
Clinique Skin Supplies for Men 2006
Osim Medic PRO(亚太区,至2007) 2006
振汉袜业(中国,至2009) 2005
山水影音(中国) 2005
百事可乐 2005
香港复康会宣传大使(香港) 2005
TAG Heuer Watches(香港、中国) 2005
Pentax Digital Camera 2005
Clinique Skin Supplies for Men 2005
Osim Fans Club(香港) 2005
法尔诗便服(中国) 2004
金蘋果波鞋(中国) 2004
振汉袜业(中国) 2004
乐事薯片(中国,至2005) 2004
立顿冰红茶(中国) 2004
山水影音(中国) 2004
乐天口香糖(香港、中国,至2007) 2004
以纯便服(香港、中国,至2007) 2004
Fido Unipage Mobile Phone Networ 2004
Hugo Boss Perfume(香港) 2004
Pentax Digital Camera(香港) 2004
Gillette Much 3 Turbo 2003
Hugo Boss Perfume(香港) 2003
风影洗发水(中国) 2001
Epson Printer(香港) 2001
Marmot Active Sportswear(香港) 2000
Zone4376.com珠宝(香港) 2000
Epson Printer(香港) 2000
顺德碧桂园(香港) 1999
蒙罗丽莎婚纱(香港) 1999
法国婚纱(香港) 1999
新天地艺诗婚纱(香港) 1999
缤纷男士沐浴露(香港) 1999
查看更多
出版书籍
出版时间 书籍名称 备注
2008 《玩具大战》
2002 《寻乐记》

获奖记录

TVB周年台庆
1999-11      我最喜爱男主角-角色徐飞 刑事侦缉档案IV (获奖)   
2000-11      我最喜爱电视角色-饰演张自力 创世纪 (获奖)   
2001-11      我最喜爱男主角-饰演项少龙 寻秦记 (获奖)   
台湾电影金马奖
2007      44届 最佳男配角 门徒 (提名)   
2008      45届 最佳男主角 一个好爸爸 (提名)   
其它影视奖项
2001-03-29      《壹电视》十大电视艺人 铜奖 (获奖)   
2006-12      UA全港观众至爱电影大赏2006观众 我最喜爱男主角奖 以和为贵 (获奖)   
2008      第52届 亚太影展 最佳男主角 保持通话 (提名)   
2009      第3届 韩国首尔忠武路国际电影节 最佳男主角 窃听风云 (提名)   
2009      第16届 香港电影评论学会大奖 最佳男演员 窃听风云 (提名)   
香港电影金像奖
2008      第27届 最佳男配角 门徒 (提名)   
2009      第28届 最佳男主角 一个好爸爸 (提名)   
2014      第33届 最佳男主角 扫毒 (提名)   
音乐类奖项以及荣誉
2000      TVB十大劲歌金曲颁奖典礼”年度最受欢迎男新人金奖 (获奖)   
2000      “香港商台“第23届十大中文金曲”最有前途新人奖银奖 (获奖)   
2000      “香港商台“第23届十大中文金曲”-卡拉OK最受欢迎点播大奖 (获奖)   
2000      “雪碧我的选择” 中国原创歌曲大奖香港地区年度最优秀男新人奖 (获奖)   
2002-02-03      “Neway” 新人奖 (获奖)   
时尚风采奖项
1999      《君子》杂志” 《壹电视》 Police至入型入格艺人大奖十大杰出衣着奖、千禧才智型男大奖 (获奖)   
2000      “东周刊”最佳封面奖 (获奖)   
2000      “TVB周刊”最受欢迎封面人物 (获奖)   
2000      “君子杂志”封面人物奖、十大杰出衣着奖 (获奖)   
2000      “壹电视”十大电视艺人、最靓眼神奖 (获奖)   
2000      “台湾TVBS”网络票选港台地区 第一美男子 (获奖)   
2008      第20届的『十大杰出衣着人士大奖』 (获奖)   
2001-04-25      CLINIQUE化妆品牌颁发 Best Hair Award Presentation 大奖 (获奖)   
2012      2012年度青春励志人物候选人 (获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!