河智苑,韩国非常出名的女艺人,以演员身份出道,参演过多部韩国著名著名影视作品。2000年出道,参演首部电影《真实游戏》便获得了韩国大钟奖最佳新人奖,2005年,参演电视剧《黄真伊》,凭借该剧获得了最高演技大奖,2010年,凭借“吉罗琳”一角获得了韩国三项大奖,2015年,河智苑主演的电视剧《爱你的时间,7000天》播出,引无数粉丝关注。河智苑绯闻较多,经常有网民讨论河智苑整容和玄彬河智苑绯闻的绯闻事件,果然人红是非多。

出生日期1978-06-28 出生地点 韩国忠清南道保宁市 国 籍 中国 星 座 巨蟹座 职 业 演员 经纪公司 Haewadal Entertainment 
分 享:0

河智苑.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
  • 许三观卖血记

    许三观卖血记 2015

    导演 河正宇

    主演 河正宇 河智苑 尹恩惠 赵震雄

    出品公司 New Entertainment

    发行公司 New Entertainment

    朝鲜美女三剑客

    朝鲜美女三剑客 2014

    导演 朴济贤

    主演 河智苑 姜艺媛 孙佳仁 朱相昱

    深海之战

    深海之战 2011

    导演 金志勋

    主演 河智苑 安圣基 吴智昊

    朝韩梦之队

    朝韩梦之队 2011

    导演 文贤盛

    主演 裴斗娜 朴哲民 河智苑

    我的爱在我身边

    我的爱在我身边 2009

    导演 朴镇彪

    主演 河智苑 金明民

    海云台

    海云台 2009

    导演 尹齐均

    主演 薛景求 河智苑 李民基 严正花

    出品公司 韩国希杰娱乐株式会社

  • 傻瓜

    傻瓜 2008

    导演 金正权

    主演 车太贤 河智苑 朴熙顺 崔雪莉

    出品公司 韩国希杰娱乐株式会社

    最后的礼物

    最后的礼物 2008

    导演 金荣俊

    主演 申贤俊 赵秀敏 河智苑

    色即是空2

    色即是空2 2007

    导演 尹太允

    主演 任昌丁 宋智孝 李花善 河智苑

    发行公司 showbox

    鬼铃

    鬼铃 2007

    导演 安炳基

    主演 河智苑 崔佑在 殷瑞雨

    一番街的奇迹

    一番街的奇迹 2007

    导演 尹济均

    主演 河智苑 林昌正 朱玄

    发行公司 韩国希杰娱乐株式会社

    我一生最美丽的一周

    我一生最美丽的一周 2005

    导演 闵奎东

    主演 黄政民 林昌正 河智苑 严正花

  • 刑事

    刑事 2005

    导演 李明世

    主演 河智苑 安圣基 姜栋元

    长腿叔叔

    长腿叔叔 2005

    导演 孔正锡

    主演 河智苑 延政勋 玄彬

    出品公司 韩国希杰娱乐株式会社

    神父教育

    神父教育 2004

    导演 许仁茂

    主演 权相佑 河智苑 金仁文

    奴隶情人

    奴隶情人 2004

    导演 申东晔

    主演 金载沅 河智苑 陈泰贤

    命运的逆转

    命运的逆转 2003

    主演 金承佑 河智苑 姜成珍

    色即是空

    色即是空 2002

    导演 尹济均

    主演 河智苑 任昌丁 陈彩英

    出品公司 FILMZ Corp.

    发行公司 Showbox

  • 凶咒

    凶咒 2000

    导演 安兵基

    主演 金圭莉 河智苑 崔贞允 徐海乔

    出品公司 Tube Entertainment

    发行公司 Planet Media Home

    情迷步话机

    情迷步话机 2000

    导演 金正权

    主演 刘智泰 金荷娜 河智苑

    真实游戏

    真实游戏 2000

    导演 金奇映

    主演 河智苑 安圣基

1 / 5 > <
参演电视

音乐作品

1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
即使重生 (《我的爱在我身边》主题曲) 2009
Bang, Bang, Bang (Bangbang代言曲) 2008
Love song (《刑事》主题曲) 2005
请给我女人 (《神父教育》主题曲) 2004
紫色香气 (《我的爱无厘头》插曲) 2004
1 / 5 > <
专辑

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
Love Story 2008 Rain
2005 李秀英
黑白写真 2004 KCM
2001 Lucy
妈妈的日记 2001 WAX
哥哥 2001 WAX
Fast mover 2000
查看更多
1 / 5 > <
主持节目
  • 和姐姐一起GOGO

    主持时间2015-04-28

    备注 onstyle

    深夜的TV演艺

    主持时间2002-11-07

    备注 SBS

  • 歌谣大战

    主持时间1999

    备注 KMTV

出版书籍
出版时间 书籍名称 备注
2012-10-31 现在这一瞬 随笔

获奖记录

大众评选类
2015       “最信赖的电影演员之一” (获奖)   
2013       “票房号召力”女演员第一位 (获奖)   
2013       “演技最好的女演员” 第三位 (获奖)   
2013       “韩国观众最喜欢电影女演员” 第二位 (获奖)   
2012       “票房号召力”排名总榜第三位,女演员第一位 (获奖)   
2012       “演技最好的女演员” 第二位 (获奖   
2012       “韩国观众最喜欢电影女演员” 第一位 (获奖)    
2011       “韩国观众最喜欢电影女演员” 第一位 (获奖)   
2011       “韩国最受期待女演员” 第一位 (获奖)   
2011       “演技最好的女演员” 第二位 (获奖)   
2011       “票房号召力”排名总榜第六位,女演员第一位 (获奖)   
2010       《福布斯韩国》 “韩国40位名人权力榜”中排行第十三位 (获奖)   
2010       “绿色环球电影金像奖”最佳国际(亚洲地区)女演员 (获奖)   
2009       中国搜狐娱乐“ 年度地球最美50人” 之一 (获奖)   
查看更多
电影奖项
2013       第49届 韩国百想艺术大赏 电影部门女子人气赏 朝韩梦之队 (提名)   
2012       第12届 韩国青少年电影节 最受欢迎女演员 朝韩梦之队 (获奖)   
2010       第46届 韩国百想艺术大赏 电影部门最佳女主角 海云台 (获奖)   
2009       第9届 韩国青少年电影节 最受欢迎女演员 海云台 (获奖)   
2009       第30届 韩国青龙电影奖 最佳人气奖 我的爱在我身边 (获奖)   
2009       第30届 韩国青龙电影奖 最佳女主角奖 我的爱在我身边 (获奖)   
2009       第5届 韩国大学生电影节 最佳女演员 海云台 (获奖)    
2008       第45届 韩国电影大钟奖 韩流人气奖 傻瓜 (获奖)    
2007       第43届 韩国百想艺术大赏 电影部门女子人气奖 一番街的奇迹 (提名)   
2005       第26届 韩国青龙电影奖 最佳人气奖 刑事 (获奖)    
2003       第39届 韩国百想艺术大赏 电影部门网络人气奖 色即是空 (获奖)   
2002       第3届 大韩民国电影大赏 电影演员部分最上镜奖 色即是空 (获奖)    
2000       第37届 韩国电影大钟奖 最佳新人奖 真实游戏 (获奖)   
2000       第1届 釜山国际电影节 评论协会新人奖 真实游戏 (获奖)   
2000       第21届 韩国青龙电影奖 最佳女配角奖 情迷步话机 (获奖)   
查看更多
电视剧奖项
2014       第7届 韩国电视剧节 最高大赏 奇皇后 (提名)    
2013       第49届 韩国百想艺术大赏 电视部门女子人气赏 The King 2 Hearts (提名)   
2013       MBC演技大赏 最佳荧幕情侣赏 (&朱镇模) 奇皇后 (提名)   
2013       MBC演技大赏 女子最优秀演技赏 奇皇后 (提名)   
2013       MBC演技大赏 放送三社电视剧PD赏 奇皇后 (获奖)    
2013       MBC演技大赏 最佳荧幕情侣赏 (&池昌旭 ) 奇皇后 (提名)   
2013       MBC演技大赏 最高演技大赏 奇皇后 (获奖)   
2013       MBC演技大赏 人气奖 奇皇后 (获奖)   
2012       MBC演技大赏 最佳荧幕情侣赏 (&李升基) The King 2 Hearts (提名)   
2012       第7届 首尔国际电视节 最佳女演员奖(韩国) The King 2 Hearts (提名)    
2012       MBC演技大赏 网络人气赏 The King 2 Hearts (提名)   
2012       MBC演技大赏 最佳女演员奖 The King 2 Hearts (提名)   
2012       第7届 首尔国际电视节 最佳女演员奖(国际) The King 2 Hearts (提名)   
2011       第47届 韩国百想艺术大赏 电视部门女子人气赏 秘密花园 (提名)   
2011       第47届 韩国百想艺术大赏 电视部门最优秀女子演技赏 秘密花园 (提名)   
2011       画梅奖 最佳女演员奖 秘密花园 (获奖)   
2010       SBS演技大赏 最佳女主角 秘密花园 (获奖)   
2010       SBS演技大赏 最佳人气奖 秘密花园 (获奖)    
2010       SBS演技大赏 最佳荧幕情侣赏 (&玄彬) 秘密花园 (获奖)   
2007       第43届 韩国百想艺术大赏 电视部门最优秀女子演技奖 黄真伊 (提名)   
2007       第43届 韩国百想艺术大赏 电视部门女子人气奖 黄真伊 (提名)    
2006       KBS演技大赏 最高演技大奖 黄真伊 (获奖)    
2006       KBS演技大赏 最佳情侣奖 黄真伊 (获奖)   
2004       SBS演技大赏 十大明星奖 巴厘岛的故事 (获奖)   
2004       第40届 韩国百想艺术大赏 电视部门最优秀女子演技奖 巴厘岛的故事 (获奖)   
2004       SBS演技大赏 最佳女演员奖 巴厘岛的故事 (获奖)   
2003       MBC演技大赏 最佳女演员奖 茶母 (获奖)   
2003       MBC演技大赏 最受欢迎女演员奖 茶母 (获奖)   
2003       MBC演技大赏 人气奖 茶母 (获奖)   
2001       第37届 韩国百想艺术大赏 电视部门新人演技赏 秘密 (获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2020 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!