娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

侯梦莎《陆军一号》 化身飞行疯子展女兵风采

[2016-02-24 14:47] 来源:娱乐沸点 责编:庄亮宝

  由国家一级导演郑方南执导,著名军旅制片人嵇道青、蔡传道联袂制作的空中突击旅第一剧《陆军一号》正在中央电视台综合频道热播,侯梦莎《陆军一号》聚焦军队改革,展示出新时期中国军人的使命担当和家国情怀。剧中侯梦莎饰演的华敏英姿飒爽,“女汉子”气息扑面而来。对飞行的执着让旁人都称她为飞行疯子,这一次她将在剧中展示不一样的女兵风采。

  侯梦莎化身飞行疯子

  作为一名军人,演员侯梦莎近几年在不少军旅题材剧中都给观众留下了极为深刻的印象,在演艺圈人称“铁娘子”。在《我是特种兵之利刃出鞘》中,她与吴京合作,变身女特战队员;在《铁核桃》中,她化身正义感十足的报社记者庄惠;正在拍摄的《警花与警犬》中,她又挑战了高冷女警花李姝寒。而在《陆军一号》中,侯梦莎告别了刀和枪,饰演了预警侦察大队女飞行员华敏。和飞机打交道,侯梦莎显得格外兴奋,“太帅了!拍摄的过程中,看到直升机起飞的时候,我会情不自禁的露出惊讶的表情。”

侯梦莎

  剧中,华敏是空中突击旅预警侦察大队飞行员,因为拥有着不俗的飞行技术,实力超群,绰号“黑天鹅”。为了演好这部戏,侯梦莎亲身上阵,在拍摄时倾尽全力,大部分场景都亲自完成,真正地与华敏合二为一。侯梦莎笑着说道:“他们好多人看我演都吓坏了,说我真是一个不要命的疯子,我就要带着华敏的军人信念拍这部剧,成为真正的飞行疯子。”

  《陆军一号》展女兵风采

  为了真正了解飞行员的生活环境、生活状态,捕捉他们的人物形象,侯梦莎去过部队,从飞行员身上寻找对她的角色有帮助的东西。看到女飞行员的时候,才发现跟自己想象的不一样,女飞行员大多都是90后,有着超年龄的稳重,她们不管做什么事都很坚定。飞行员不像特种兵是在地上跑,她们需要很强的应变能力,在空中飞机一旦出现问题,需要特别沉静或者冷静,必须立即做出判断,这种冷静从她们的眼神里一下可以看出来。

侯梦莎照片

  正是有了这种切身体会,侯梦莎才能更好的渗透到自己的角色当中,《陆军一号》一直在强调创新精神,侯梦莎有切身体会。“以前女飞行员的比例相当少,但是现在不一样了,我觉得这是很好的改变,我很羡慕女飞行员们,她们各方面都不输男飞行员。”为了对得起这些女飞行员们,侯梦莎将自己十二分的力气使了出来,真正展现了不一样的女兵风采。

搜索推荐

影视作品