娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

北京祝福你 北京祝福你歌词 北京祝福你资料

[2014-05-22 15:16] 来源:娱乐沸点 责编:徐治国

  《北京祝福你》作为《北京欢迎你》的姊妹篇,是以伦敦奥运会为契机,展现北京从绿色奥运、人文奥运、科技奥运到绿色北京、人文北京、科技北京,从“奥运城市”到“世界城市”的精神风貌的一首歌曲。该歌曲由北京市委常委、宣传部部长、副市长鲁炜,中央电视台台长胡占凡,北京奥运城市促进会副会长蒋效愚,国际巨星成龙等总策划,成龙担任总召集人,并集合众多力量制作而成的。2012年7月22日,《北京祝福你》中国移动全球无线首发,33小时点击量破500万次。

  基本信息

  中文名称:北京祝福你 填词:王平久

  谱曲:常石磊 MV导演:王才涛

  歌曲语言:中文 舞蹈编导:岳晓冬、范东鹏 音乐制作:赵兆

  歌曲简介

  《北京祝福你》用歌曲的形式大力践行“北京精神”,将“爱国、创新、包容、厚德”涵盖于《北京祝福你》之中。《北京祝福你》作为向十八大献礼的歌曲,从市民祝福的背后看幸福的北京,从幸福的北京看幸福的中国,以“幸福的北京与世界分享”为核心主题,从民众的心声到城市的心声,到国家的心声,表达中华民族在伟大复兴路上的“世界观”,一个正在崛起大国的包容与自信。

  《北京祝福你》与《北京欢迎你》既有着一脉相承,也有着不同之处。这两首歌曲都是从普通人的视角,通过清新、简洁、明快、朗朗上口的旋律与歌词,描绘每一张幸福笑脸,抒发这座城市的精神。如同正直、善良、感恩、美丽的北京人站在你面前,给你微笑,给你祝福。

北京祝福你

  这两首歌曲都是由群星演唱,但《北京祝福你》的阵容相比《北京欢迎你》更为庞大,更为有影响力,以成龙为代表“两岸四地”百名当红明星再次集结,为北京放歌,为奥运放歌,为时代放歌。这两首歌曲都是以北京城市地标为原点,向世界发出的欢迎与祝福,不同的是《北京祝福你》更看重普通民众的参与,是明星演唱、群众广场舞蹈、城市地标三者完美结合的呈现。

  大型城市歌舞片《北京祝福你》正式版时长6分钟左右。先后在北京50多个城市地标,历时一个月拍摄制作,100多位明星,万余名群众舞蹈爱好者,1000多名工作人员参与,是目前我国群星演唱、群众舞蹈人数和拍摄地标最多的一首歌曲。

  移动首发

  2012年7月22日,由中央电视台、北京市文化局等联合主办的“《北京祝福你》大型城市歌舞宣传片全明星版歌曲首发仪式”在北京盛大举行。作为此次活动唯一指定的无线首发平台,无线音乐基地6大门户及无线音乐俱乐部官方微博已于7月22日零时,抢先于其他渠道15个小时将歌曲《北京祝福你》向中国移动7亿用户独家首发。截至23日9点,33小时内该歌曲页面点击量超过500万次。

北京祝福你歌词

  歌手介绍

  黄圣依(Eva Huang),1983年2月11日出生于上海浦东新区,中国内地影视演员、歌手、出品人、制片人、商人,2005年毕业于北京电影学院表演系。2002年出演首部电视剧《红苹果乐园》。2005年凭借电影《功夫》被观众熟知,并入围第24届香港电影金像奖、第28届大众电影百花奖最佳新人奖 ;同年主演电影《猛龙》被中国国家博物馆永久收藏 。2007年主演的电视剧《天仙配》获得中央电视台电视剧频道的年度收视冠军。

  北京祝福你歌词

  爱像地球仪转来转去  北京到世界多少里 伸手可及  爱划过轨迹 经纬两极  万里长城从东到西 烽火散去  北京欢迎你 欢迎你 给世界无与伦比  北京祝福你 祝福你 激励每一天传奇  北京祝福你 城墙上聊同一个话题  祈愿飘扬旌旗 绽放我和你  北京祝福你 星空下挂满四海霞衣  灿烂无边无际 共饮天和地

搜索推荐

影视作品