娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

我会记得你 我会记得你歌词 我会记得你资料

[2014-05-19 17:30] 来源:娱乐沸点 责编:徐治国

  《我会记得你》由胡云龙作词,张恒作曲,霍建华、杨紫演唱。《我会记得你》是电视剧《战长沙》的片尾曲。

  基本信息

  中文名称:我会记得你 歌曲原唱:霍建华,杨紫

  所属专辑:《我会记得你》 填词:胡云龙

  歌曲时长:04:10 谱曲:张恒

  发行时间:2014年 歌曲语言:普通话 出处:电视剧《战长沙》片尾

  歌曲鉴赏

  歌曲《我会记得你》风格感伤深沉,充分表达了在战争这一大时代背景下,人物内心的真实情感。《我会记得你》由两位主演霍建华、杨紫倾情献唱。歌曲婉转中带着丝丝伤感,作为主演的他们对该剧有着更加深刻的认识和感悟,这为他们更好地诠释歌曲提供了重要的感情基础。

  歌曲MV

  歌曲MV采用战争气氛下典型的暗色调,并将火烧长沙城以及战场厮杀的场景表现地淋漓尽致,同时MV中较为完整地展现了剧中主要人物在战前生活的其乐融融与经历过战争之后的痛苦沧桑,令人为之动容。在主题曲MV中,展现了顾清明和胡湘湘在战争大背景下相识相知、相爱相守的全过程。伤心的分离、温暖的拥抱、揪心的伤感、感人的重逢。

我会记得你

  相关新闻

  完整版主题曲MV曝光 战争的缩影人物的群像

  “天空染成了灰色,身后燃烧着战火,战争给人们留下了不可忽略的痕迹。”《战长沙》的完整版主题曲MV《我会记得你》由胡云龙作词、张恒作曲,歌曲风格感伤深沉,充分表达了在战争这一大时代背景下,人物内心的真实情感。MV采用战争气氛下典型的暗色调,并将火烧长沙城以及战场厮杀的场景表现地淋漓尽致,让观众对《战长沙》所处的时代背景有了更直观的感受。同时MV中较为完整地展现了剧中主要人物在战前生活的其乐融融与经历过战争之后的痛苦沧桑,令人为之动容。

  霍建华杨紫倾情献唱 首度合作演绎战火爱情

  在电视剧《战长沙》中,霍建华饰演一位有着深厚的家世背景、虽倍受阻挠但却依然勇闯前线保家卫国的爱国军官顾清明,杨紫则化身在万般宠爱下成长,心性如初阳,不识人间愁苦味的胡湘湘。这个湘妹子在战争中不断成长,从天真烂漫的少女,成长为战地医院出色的护士,并与顾清明演绎了一段战火中不离不弃的爱情。

  此次《战长沙》的主题曲《我会记得你》由两位主演霍建华、杨紫倾情献唱。歌曲婉转中带着丝丝伤感,作为主演的他们对该剧有着更加深刻的认识和感悟,这为他们更好地诠释歌曲提供了重要的感情基础。在主题曲MV中,展现了顾清明和胡湘湘在战争大背景下相识相知、相爱相守的全过程。伤心的分离、温暖的拥抱、揪心的伤感、感人的重逢……两人的情感线贯穿全剧始终,成为该剧的一大看点。

我会记得你歌词

  小人物悲欢离合 折射大背景下家族命运

  “我们的痛,用时间来愈合,你要的快乐,支撑我的执着,为明天我舍得”这是战争中普通人的心声,也是电视剧《战长沙》深刻的情感表达。

  我会记得你歌词

  天空染成了灰色  身后燃烧着战火  该怒放的青春  未到精彩就凋落  幸福  它在哪呢  不必计较那么多  借口只是太软弱  不屈服就拼搏  就算明天没有我  我们的痛  用时间来愈合  你要的快乐  支撑我的执着  为明天我舍得  承受辛酸  回应沉默  离别前  却只能强忍着  说一句不爱我  眼眶已然温热  会记得  爱过  不必计较那么多  借口只是太软弱  不屈服就拼搏  就算明天没有我  我们的痛  用时间来愈合  你要的快乐  支撑我的执着  为明天我舍得  承受辛酸  回应沉默  离别前  却只能强忍着  说一句不爱我  眼眶已然温热  会记得  爱过  你要的快乐  支撑我的执着  为明天我舍得  承受辛酸  回应沉默  离别前  却只能强忍着  说一句不爱我  眼眶已然温热  会记得  爱过

搜索推荐

影视作品