江一燕,一位多才多艺的女演员,她除了是演员外还是位歌手。因在电视剧《我们无处安放的青春》被观众熟悉。江一燕很喜欢摄影,她的第一本书《我是爬行者小江》中插图就来自自己的作品。她个人的首张专辑《用爱呼吸》刚发行就获得了不错的反响。江一燕饰演的角色都各有特点,她依靠自己精湛的演技让每个角色都很有生动。近期她参演和客串的两部电影都将陆续上映。

出生日期1983-09-11 出生地点 浙江省绍兴市 国 籍 中国 星 座 处女座 职 业 演员 歌手 经纪公司 18文化经纪公司 
分 享:0

江一燕.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视
1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
爱我就给我跳支舞 (音乐剧电影《爱我就给我跳支舞》流行版主题曲) 2009
我还在这里 (2005年 电视剧《我们无处安放的青春》插曲) 2005
想听你说话 (2000年演唱电视剧《插翅难逃》片尾曲) 2000

音乐作品

1 / 5 > <
专辑

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
《男不帅 女不爱》 2012-10-09 江一燕 佟大为
《给自己的歌》 2007-12-08 江一燕
《雨中圆舞曲》 2007-12-08 江一燕
《星光电影院》 2007-12-07 江一燕
《Merry Christmas的祝福》 2006-12-06 江一燕
话剧作品
名称 时间 角色 导演 出品公司
《七月与安生》 2011-07-22 “坏女孩”安生
出版书籍
出版时间 书籍名称 备注
2012-09 《我是爬行者小江》 江一燕第一本书(散文随笔)
为他人创作
名称 合作者 创作内容 时间 备注
罗马假日 胡彦斌 (作词:江一燕) 2009-12-08

获奖记录

公益类
2014-08       明星公民五周年感恩盛典 (获奖)   
2013-03       2012年“明星公民”奖 (获奖)   
时尚风采类
2008       《时尚先生》颁奖礼获 最具潜力女艺人奖 (获奖)   
2007       《福布斯》年度中国名人颁奖典礼-年度潜力名人奖 (获奖)   
2007       BQ红人榜年度潜力红人 (获奖)   
影视剧类
2014       第13届电视华鼎奖近代革命类最佳女演员 像火花像蝴蝶 (获奖)   
2013       第32届香港电影金像奖最佳女配角 消失的子弹 (提名)   
2012       第2届乐视影视盛典电影最具期待女演员奖 (获奖)   
2012       第3届壹戏剧大赏年度新锐女演员 七月与安生 (获奖)   
2012       第1届丹尼奖最佳女演员奖 七月与安生 (获奖)   
2011       乐视网年度最具人气女演员大奖 假装情侣 (获奖)   
2010       第10届华语电影传媒大奖最佳女配角 南京!南京! (提名)   
2010       第10届中国长春电影节最佳女配角 南京!南京! (提名)第10届中国长春电影节最佳女配角 南京!南京! (提名)   
2009       第1届澳门国际电影节最佳女主角 宝贵的秘密 (提名)   
2007       吉隆坡国际电影节-最佳女主角 与你同在的夏天 (提名)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!