寇振海,诸多人心目中的老演员,年过花甲的他出演过多部影视作品,他婉约雅致的演技给众多观众留下了深刻的印象。寇振海在1979年的电影《雪青马》中担任配音角色出现,随后首次参演了第一部电影《傲蕾·一兰》,从此寇振海的演艺之路便一发不可收拾。2000年,寇振海主演了电视剧《情深深雨蒙蒙》,凭此剧收获了大量的人气,成为家喻户晓的人物。有网爆料寇振海前妻为香港艺人章小蕙,两人结婚不久便因经济问题而离婚,此绯闻一直未被弄清。寇振海老婆李婷,内地女演员,两人因戏结缘,现已结婚并育有一子。

出生日期1954-11-03 出生地点 黑龙江绥化市 国 籍 中国 星 座 天蝎座 职 业 演员
分 享:0

寇振海.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
  • 谋杀似水年华

    谋杀似水年华 2016

    导演 陈果

    主演 Angelababy 阮经天 张超 热依扎

    出品公司 万达影视传媒有限公司,北京谷天传媒有限责任公司,英皇影业有限公司

    发行公司 五洲电影发行有限公司

    角逐

    角逐 2015

    导演 胡明凯

    主演 安泽豪 卓凡 寇振海 闫婕

    出品公司 昆山长凡波,江苏冠信影视

    江山美人

    江山美人 2008

    导演 程小东

    主演 蒋依依 陈慧琳 甄子丹 黎明

    出品公司 保利博纳,香港电影人等

    母亲快乐

    母亲快乐 2002

    导演 邓建国

    主演 李丽珍 原岛大地 寇振海 陈龙

    出品公司 广东巨星影业公司

    天脉传奇

    天脉传奇 2002

    导演 鲍德熹

    主演 杨紫琼 左小青 本·卓别林 赵文瑄

    出品公司 博伟国际

    李知凡太太

    李知凡太太 1999

    导演 戴宗安

    主演 戴宗安 张子健 陈紫函 寇振海

  • 满洲虎行动

    满洲虎行动 1993

    导演 孙清国,乐英捷

    主演 陈宝国 寇振海 李永田

    炮兵少校

    炮兵少校 1993

    导演 赵为恒

    主演 周里京 吕晓禾 寇振海

    索命飞刀

    索命飞刀 1991

    导演 刘中明

    主演 王刚 陈琦 寇振海

    出品公司 长春电影制片厂

    追赶太阳的人

    追赶太阳的人 1991

    导演 庞好

    主演 寇振海 庞学勤 陶红

    同龄女友

    同龄女友 1987

    导演 戴宗安,邓如琢

    主演 郑振瑶 吴海燕 寇振海

    直奉大战

    直奉大战 1986

    导演 周予,吴秋芳

    主演 赫海泉 曹杰臣 寇振海 迟重瑞

  • 夜行货车

    夜行货车 1985

    导演 谢雨辰

    主演 张丰毅 林芳兵 寇振海

    黄山来的姑娘

    黄山来的姑娘 1984

    导演 张圆,于彦夫

    主演 李羚 丁一 寇振海

    出品公司 长春电影制片厂

    第三女神

    第三女神 1982

    导演 刘玉河

    主演 张晓敏 寇振海 林强

    月亮湾的笑声

    月亮湾的笑声 1981

    导演 徐苏灵

    主演 张雁 仲星火 寇振海

    出品公司 上海电影制片厂

    爱情啊,你姓什么?

    爱情啊,你姓什么? 1980

    导演 颜碧丽

    主演 王伟平 颜正安 寇振海

    出品公司 上海电影制片厂

    傲蕾·一兰

    傲蕾·一兰 1979

    导演 汤晓丹

    主演 张玉红 仲星火 寇振海 董勇

    出品公司 上海电影制片厂

1 / 5 > <
参演电视
话剧作品
名称 时间 角色 导演 出品公司
四世同堂 2011 说书人
生为男人 1997
在这个家庭里 1995 未知
赵氏孤儿 1987 未知

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!