娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

乐嘉带4岁女儿穿越沙漠 4天走76公里网友反应炸了

[2017-08-11 10:37] 来源:娱乐沸点 责编:田蓓蕾

  乐嘉带4岁女儿穿越沙漠,离开《非诚勿扰》已经有一段时间的乐嘉,最近在忙什么呢?日前,主持人乐嘉发微博分享与女儿首次参与沙漠徒步的活动的过程。

  8月10日,42岁乐嘉晒出他带4岁女儿沙漠徒步的照片,配文:“两个流浪的人(带着女儿四天徒步沙漠,辛苦已逝,美妙长存)。”乐嘉对女儿严苛的教育方式也引发了网友的争议,有人认为这对孩子会有深远的影响,也有人认为这是在折磨孩子。

乐嘉带4岁女儿穿越沙漠

  8月8日,乐嘉发微博称:“灵儿到达终点,泪流满面!”对于这样的吃苦教育,部分网友力挺:读万卷书不如行万里路,虽然有点苦但是可以让孩子知道并且很好地认识“生活”,是孩子不错的一段经历。

  但也有网友表示担心:您女儿才四岁,本来下午就该睡个午觉的年纪,锻炼意志力固然重要,但身体更重要吧,这个年纪即便如您所愿完成了这次徒步,我怀疑她下次还会开开心心地和您一起出远门吗?总的来说,大部分网友的争议点在于,孩子还太小,条件如此艰苦的长途跋涉或许可以锻炼孩子的意志,但对她的健康却是极大的威胁。对于爸爸这样的教育,你赞同吗?

  乐嘉的女儿(灵儿)年仅4岁,她需跟大人一样徒步行走相同的距离,4天走完76公里,平均每天近20公里,此事引起网友的热议。

  临行前,乐嘉和女儿约法两章:

  一、不可无理哭闹:哭要有哭的理由,不哭的孩子最美;

  二、无论发生什么事,绝对不可以让大人抱,要靠自己的力量每天走完全程。

绝对不可以让大人抱,要靠自己的力量每天走完全程

  @美少女卓:这样的教育简直棒了。比起补习各种课,这样的方式更好。

  @雨林娱琳:现在的小孩确实需要锻炼,太脆弱。

  @夜我不睡:读万卷书不如行万里路,虽然有点苦但是可以让孩子知道并且很好的认识“生活”,是孩子不错的一段经历。

  @李晓明:不错,支持你们!孩子生长在这样的家庭真实很幸运,孩子有这样的爸妈真是很幸福!不过,一定要注意安全!

搜索推荐