梁静茹是一位很优秀的歌手,梁静茹的歌主要以一种很淡雅和抒情的类型为主,但是同时有含有一些轻快和摇滚等元素在里面,将她的音乐丰满化。她的声音很好听,带着一种很温柔的磁性感,用发自内心的情感去唱歌。梁静茹好听的歌如勇气,可惜不是你,会呼吸的痛等等,都是她的代表作。出道至今,梁静茹演唱会也举办过很多场,每一场都给人一种全新的震撼,让人久久不能忘怀。

出生日期1978-06-16 出生地点 马来西亚森美兰州瓜拉庇劳县 国 籍 马来西亚 星 座 双子座 职 业 歌手 经纪公司 天熹娱乐 
分 享:0

梁静茹.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
  • 初恋红豆冰

    初恋红豆冰 2010

    导演 陈庆祥

    主演 品冠 阿牛 李心洁 曹格

    出品公司 亚细亚热带电影有限公司

    发行公司 甲上娱乐有限公司

1 / 5 > <
参演电视

音乐作品

1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
爱×爱 2012 MusicRadio 我要上学 2012
你听见了吗 赈灾歌曲 2012
下一秒钟 《谁家母鸡不生蛋》片头(新加坡) 2009
我们在上海 2009华人群星新春大联欢主题歌曲 2009
你还记得我吗 2009
绣花 丝路时期创作的歌曲 2009
花园 动画片《隋唐英雄传》片尾曲 2009
恋着多喜欢 2009
你还记得我吗 《神雕侠侣》插曲(新加坡) 2008
爱无所不在 vs光良vs黄品冠vs阿牛vs 张泽vs 李心洁vs黄一飞 2008
需要爱 演唱会《买冰淇淋给你》主题曲, 2008
礼物 2008
娃娃 希望工程公益歌 2008
信仰 由易桀齐、戴佩妮、梁静茹、品冠合唱 2008
Star 2008年马来西亚娱协奖主题曲 2008
way back into love vs 黄品冠 2007
只能抱着你 vs 光良 2007
微笑的理由 与宇恒合唱 2007
雄心飞扬 抗SARS之歌 2007
微笑的理由 vs 宇恒 2006
哄我入睡 上海东广音乐电台fm103.7 love radio台歌 2006
迎春花 2006
k歌情人 收录在品冠的《Need U Most》专辑中 2005
love 与刘若英合唱,收录在奶茶《我等你》 2005
明明很爱你 与品冠合唱,《双响炮》的主题歌 2005
西厢记 和张洪量合唱《东西奇遇结良缘》 2005
为自己鼓掌 群星演唱中国足球之歌 2003
大地之歌 滚石群星 2003
期待 因为这首歌曲静茹被李宗盛发掘 2002
1 / 5 > <
专辑

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
丝路 2012 关本良
勇气 2012 周格泰
很久以后 2011 游绍
只能抱著你 2010 光良
情歌没有告诉你 2009 邝盛
一秒的天堂 2009 周格泰
我是幸福的 2009 陈绍良
因为还是会 2009 MAY
一对一 2009 游绍
爱你不是两三天 2009 于中中
Tiffany 2008 赖伟康
爱计较 2008
还是好朋友 2007 古巨基
天灯 2007 游绍
憨过头 2007 游绍
小小的爱情 2007 吴思达
分手快乐 2007 徐筠轩
用力抱着 2006 游绍
亲亲 2006 吕来慧
我还记得 2006 马宜中
幸福的预感 2006 邝盛
有你在 2006 邝盛
Beautiful 2005 黄中平
瘦瘦的 2005 陈宏一
燕尾蝶 2004 周格泰
我喜欢 2004 盈造所
Fly Away 2003 周格泰
查看更多
出版书籍
出版时间 书籍名称 备注
2004-09 《我的另一半》 浙江大学出版社
演唱会记录
举办时间 演唱会名称 总场次   
2011-05-28-2013-01-2 爱的那一页 35 查看

· 2012-9-29 福州

· 2012-9-1 武汉

· 2012-8-25 南昌

· 2012-8-11 慈溪

· 2012-7-29 长沙

· 2012-7-6 马来西亚

· 2012-6-30

· 2012-4-7 天津

· 2012-3-24 昆明

· 2012-2-25 澳门

· 2012-2-14 上海

· 2012-1-29 伦敦

· 2011-12-24 佛山

· 2011-12-17 成都

· 2011-11-23 美国

· 2011-11-5 南京

· 2011-10-29 杭州

· 2011-10-22 常州

· 2011-10-15 西安

· 2011-10-6 苏州

· 2011-9-24 广州

· 2011-7-31 澳洲墨尔本

· 2011-7-29 澳洲悉尼

· 2011-7-23 新加坡

· 2011-7-9 北京 首都体育馆

· 2011-7-2 泉州

· 2011-6-25 上海篇 梅赛德斯奔驰文化中心

· 2011-6-4 香港 红磡体育馆

· 2011-5-29 台北 小巨蛋

· 2011-5-28 台北 小巨蛋

2011-1-5-2011-3-12 情歌没有告诉你 2 查看

· 2011-3-12 新加坡

· 2011-1-5 台北

2007-12-8-2009-11-13 今天情人节 14 查看

· 2009-11-13 杭州 杭州黄龙体育馆

· 2009-11-6 厦门 厦门国际会展中心

· 2009-8-22 成都

· 2009-6-26 广州

· 2009-6-13 大马

· 2009-5-27 北京 首都体育馆

· 2009-3-15 香港 香港红磡体育馆

· 2009-3-14 香港 香港红磡体育馆

· 2009-2-14 上海 上海大舞台

· 2008-12-24 南京

· 2008-12-20 哈尔滨演

· 2008-6-7 台北 小巨蛋

· 2007-12-30 新加坡

· 2007-12-8 上海

2006-10 台湾渔人码头新歌演唱会 1 查看
2005-10 台湾渔人码头新歌演唱会 1 查看
2004-10-16-2007-5-8 爱的大游行 9 查看

· 2007-5-8 香港

· 2007-5-7 香港 香港红磡体育馆

· 2007-2-14 南京

· 2006-2-14 上海

· 2005-10-1 马来西亚

· 2005-9-9 北京

· 2005-3-5 新加坡

· 2004-10-16 台北

2003-2 情人节演唱会 1 查看
2002-3-16 台北演唱会 1 查看

· 2002-3-16 台北 台北台大体育馆

2001-8 星静自然良演唱会 1 查看
查看更多

获奖记录

个人奖项
2013   第二十四届 台湾金曲奖   最佳单曲制作人奖 爱久见人心(提名)   
2012   CCTV-MTV音乐盛典   第十一届 港澳台地区年度最受欢迎女歌手(获奖)   
2011   加拿大至HiT中文歌曲排行榜   全国推崇女歌手 (国语)(获奖)   
2011   第一届 全球流行音乐金榜   马来西亚City FM推荐大奖(获奖)   
2011   第一届 全球流行音乐金榜最佳女歌手   情歌没有告诉你(获奖)   
2011   第一届 全球流行音乐金榜20大金曲   情歌没有告诉你(获奖)   
2011   加拿大至HiT中文歌曲排行榜   全国推崇十大歌曲 (国语) 情歌没有告诉你(获奖)   
2011   musicradio音乐之声   TOP榜颁奖礼最佳女歌手(获奖)   
2011   musicradio音乐之声   TOP榜颁奖礼年度金曲情歌没有告诉你(获奖)   
2011   第三届新加坡e乐大赏最佳女歌手   (获奖)   
2010   MY Astro至尊流行榜颁奖典礼   至尊女歌手(获奖)   
2010   KKBOX数位音乐风云榜单曲榜第一名   没有如果(获奖)   
2010   KKBOX数位音乐风云榜   专辑榜第一名 别再为他流泪(获奖)   
2010   北京流行音乐典礼   (中歌榜)年度港台最受欢迎女歌手(获奖)   
2010   加拿大至HiT中文歌曲排行榜全国推崇十大   爱情之所以为爱情(获奖)   
2010   加拿大至HiT中文歌曲排行榜全国推崇十大   爱情之所以为爱情(获奖)   
2010   北京流行音乐典礼   (中歌榜)年度KTV点播总冠军 没有如果(获奖)   
2010   北京流行音乐典礼   (中歌榜)年度金曲 没有如果(获奖)   
2010   KKBOX数位音乐风云榜   年度十大风云歌手奖(获奖)   
2010   ezPeer+点播榜年榜单曲榜第一名    没有如果(获奖)   
2010   MY Astro至尊流行榜颁奖典礼   至尊金曲 情歌(获奖)   
2007   KKBOX数位音乐风云榜单曲榜   情歌(获奖)   
2010   马来西亚娱协奖十大原创歌曲奖   别再为他流泪(获奖)   
2009   北京流行音乐典礼   (中歌榜)年度金曲如果能在一起(获奖)   
2009   第九届 全球华语歌曲排行榜   最受欢迎女歌手(获奖)   
2009   MusicRadio中国TOP排行榜   港台最佳女歌手(获奖)   
2009   2009 Yahoo!奇摩搜寻人气大奖   最佳海外女歌手(获奖)   
2009   第九届 全球华语歌曲排行榜   最受欢迎20大金曲 没有如果(获奖)   
2009   北京流行音乐典礼   (中歌榜)最佳女歌手(获奖)   
2009   MusicRadio中国TOP排行榜   年度金曲 满满的都是爱(获奖)   
2009   台湾年度K歌排行榜   没有如果(获奖)   
2008   第八届 全球华语歌曲排行榜   最受欢迎女歌手(五强)(获奖)   
2008   第八届 蒙牛酸酸乳音乐风云榜   港台最佳女歌手(获奖)   
2008   加拿大至HiT中文歌曲排行榜   全国推崇女歌手 (国语)(获奖)   
2008   第十九届 台湾金曲奖   最佳国语女演唱人崇拜(提名)   
2008   第八届 全球华语歌曲排行榜   最受欢迎20大金曲 崇拜(获奖)   
2008   KKBOX数位音乐风云榜   年度风云十大歌手(获奖)   
2012   北京流行音乐典礼   (中歌榜)年度金曲 崇拜(获奖)   
2008   HITO流行音乐奖   HITO年度十大华语金曲 崇拜(获奖)   
2008   MusicRadio中国TOP排行   榜港台年度金曲 崇拜(获奖)   
2008   HITO流行音乐奖   HITO年度女歌手(获奖)   
2008   中联榜十大金曲   (获奖)   
2008   马来西亚娱协奖最佳作曲奖    崇拜(获奖)   
2008   第十九届 台湾金曲奖   最佳音乐录影带奖(获奖)   
2008   满满的都是爱   (获奖)   
2008   MusicRadio中国TOP排行榜   港台年度最受欢迎女歌手(获奖)   
2007   马来西亚十大杰出青年   (获奖)   
2007   马来西亚十大杰出青年   (获奖)   
2007   北京流行音乐典礼   (中歌榜)年度金曲亲亲(获奖)   
2007   莱卡风尚大典台湾地区   年度风尚女歌手(获奖)   
2007   北京流行音乐典礼   (中歌榜)年度最佳女歌手(获奖)   
2007   第七届 蒙牛酸酸乳音乐风云榜   港台最佳女歌手(获奖)   
2007   sicRadio中国TOP排行榜   最佳女歌手奖(获奖)   
2007   第五届 东南劲爆音乐榜   港台劲爆最佳女歌手(获奖)   
2007   HITO流行音乐奖HITO海外歌手   (获奖)   
2006   第六届 全球华语歌曲排行榜   最佳作词 丝路(获奖)   
2006   马来西亚纪录大全获奖   最多马来西亚中文女歌手奖(获奖)   
2006   第十七届 台湾金曲奖   最佳国语女演唱人奖 丝路(提名)   
2006   三亚首届中国国际电视广告艺术   金椰子周最具电视广告艺术价值人物奖(获奖)   
2006   马来西亚娱协奖   十大原创歌曲奖(国际组) 我还记得(获奖)   
2006   亚洲MTV音乐大奖马来西亚地区   最受欢迎歌手(提名)   
2006   MTV封神榜音乐奖   TOP20人气歌手(获奖)   
2006   KKBOX数位音乐风云榜   年度十大金曲 丝路(获奖)   
2006   KKBOX数位音乐风云榜   年度十大艺人(获奖)   
2006   KKBOX数位音乐风云榜   年度十大专辑 丝路(获奖)   
2006   第六届 全球华语歌曲排行榜   最受欢迎女歌手(获奖)   
2005   第三届 东南卫视劲爆榜最佳金曲   宁夏(获奖)   
2005   第七届 CCTV-MTV超级盛典   最具风格歌手(获奖)   
2005   第十六届 台湾金曲奖   最佳作曲人奖燕尾蝶(提名)   
2005   第十二届 新加坡金曲奖   最受欢迎女歌手(获奖)   
2005   第三届 东南卫视劲爆榜最佳专辑   燕尾蝶(获奖)   
2005   HITO流行音乐奖   年度HITO十大华语歌曲 听不到(获奖)   
2005   MusicRadio中国TOP排行榜   年度金曲 宁夏(获奖)   
2005   MusicRadio中国TOP排行榜   最佳女歌手(获奖)   
2005   中华音乐人交流协会2004年十大单曲   宁夏(获奖)   
2005   第十六届台湾金曲奖   最佳国语女演唱人奖 燕尾蝶(提名)   
2005   新城国语力亚洲歌手大奖   (获奖)   
2005   新城国语力金曲   燕尾蝶(获奖)   
2004   第十五届 台湾金曲奖最佳音乐录影带奖   恋爱的力量(提名)   
2004   香港新城电台国语力国语力金曲   听不到(获奖)   
2004   广州劲歌王颁奖典礼年度金曲    听不到(获奖)   
2004   HITO流行音乐奖FM 10大单曲   为我好(获奖)   
2004   第二届 东南卫视劲爆榜   港台劲爆十大金曲 听不到(获奖)   
2004   第十一届 新加坡金曲奖区域   最受欢迎歌手奖(获奖)   
2004   第二届 东南卫视劲爆榜   港台劲爆最佳女歌手(获奖)   
2004   马来西亚娱协奖传媒推荐大奖   (提名)   
2004   中国华夏之声原创歌曲榜台湾区   最受欢迎女歌手(获奖)   
2004   HITO流行音乐奖FM女生K歌最爱   为我好(获奖)   
2004   广州劲歌王颁奖典礼区域   最受欢迎女歌手奖(获奖)   
2003   第一届 G-MUSIC风云榜白金音乐   十大金碟 Sunrise 我喜欢》(获奖)   
2003   第三届 全球华语歌曲排行榜   马来西亚杰出歌手奖 为我好(获奖)   
2003   HITO流行音乐奖   FM马来西亚最受欢迎歌手(获奖)   
2003   第十届新加坡金曲奖最佳演绎女歌手奖   (获奖)   
2003   HITO流行音乐奖FM听众最爱   分手快乐(获奖)   
2003   HITO流行音乐奖FM十大单曲   分手快乐(获奖)   
2002   第九届 全球华语榜中榜   最受欢迎20大金曲奖 分手快乐(获奖   
2002   第三届 MTV封神榜音乐奖   TOP20大人气歌手(获奖)   
2002   第四届 CCTV-MTV音乐盛典   台湾地区年度最佳单曲 分手快乐(获奖)   
2002   马来西亚娱协奖十大原创歌曲奖   勇气(获奖)   
2002   香港TVB8频道最佳作词奖-姚若龙   分手快乐(获奖)   
2001   第二届 MTV封神榜音乐奖   台湾区最佳年度歌曲 无条件为你(获奖)   
2001   第十二届 台湾金曲奖最佳音乐录影带奖   勇气(提名)   
2000   第一届 MTV封神榜音乐奖   最受欢迎KTV点播奖 勇气(获奖)   
2000   马来西亚娱协奖新人推荐奖   (获奖)   
1999   TVBS-G娱乐新闻民调   最有潜力新人第2名(获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!