廖凡是中国内地的影视演员,他是一个直白的人,甚至都不会去隐瞒自己的一些缺点。生死线廖凡版电视剧中他饰演的角色,刚毅的外表下却又多了一点儒雅的气息,这就是廖凡,让人忽视不得。廖凡加冕柏林影帝,让人吃惊却又觉得这是当之无愧的。他将自己的独特气质融入进了角色,让人们看到了硬汉技术总监也有自己阳光文艺的一面。廖凡电影作品也有很多这样比较经典的角色。2010年,廖凡与《将爱情进行到底》的编剧霍昕相恋。

出生日期1974-02-14 出生地点 湖南长沙 国 籍 中国 星 座 水瓶座 职 业 演员 经纪公司 中国国家话剧院 
分 享:0

廖凡.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视
话剧作品
名称 时间 角色 导演 出品公司
死无葬身之地 2006
半生缘 2004
关于爱情归宿的最新观念 2002
我听见了爱 2000
恋爱的犀牛 1999
生逢其时 1997
思凡 1993
查看更多

获奖记录

其他奖项
2011   优酷影视盛典2011夏季盘点   “最具实力电影男演员奖”(获奖)   
电影奖项
2015-04   中国电影导演协会2014年度   表彰大会年度男演员奖白日焰火(获奖)   
2015-03    第9届亚洲电影大奖最佳男主角奖    白日焰火(获奖)   
2014-10   第8届亚太电影大奖最佳男主角奖    白日焰火(提名)    
2014-10    第51届台湾电影金马奖最佳男主角奖    白日焰火(提名)    
2014-08   第12届中国长春电影节最佳男主角奖   白日焰火 (提名)    
2014-06   第23届上海影评人协会奖最佳男演员奖    白日焰火(获奖)   
2014-05    第21届北京大学生电影节最佳男主角奖     白日焰火(提名)    
2014-02   第64届柏林国际电影节最佳男演员银熊奖    白日焰火(获奖)   
2008-10    第45届台湾电影金马奖最佳男主角奖     一半是海水,一半是火焰(提名)    
2007-05    第7届华语电影传媒大奖最佳男配角奖     好奇害死猫 (提名)    
2005-05    第18届新加坡国际电影节最佳男演员奖    绿帽子(获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!