黎明是中国内地的歌手,演员,曾经他被评为偶像派的文艺青年,他的身上有着一种很浓郁的文艺青年的小清新感,也是他这样的气质,给他带来了不少参演电影电视的机会。黎明之前电视剧到现在,黎明挑战了各种不同类型的角色,步入中年的黎明似乎有意打破身上“偶像”的桎梏,力求向演技型文艺型男靠拢。

出生日期1966-12-11 出生地点 北京 国 籍 中国 星 座 射手座 职 业 歌手 演员 商人 经纪公司 PACIWOOD 
分 享:0

黎明.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视

音乐作品

1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
明白我的爱 2009
心在跳 2009
指日可待 经典快歌 2009
爱你不爱你 经典粤语歌曲 2009
一生最爱就是你 粤语代表作 2008
愿你今夜别离去 《原振侠》主题曲 2008
我的另一半 《原振侠》插曲 2008
经典粤语歌曲 2008
最后的恋爱 经典国语歌曲《仙人掌》主题曲 2007
一生痴心 经典国语歌曲 2007
对不起我爱你 经典快歌 2007
情归于尽 粤语经典歌曲 2007
你懂我的爱 电影《梅兰芳》插曲 2007
一秒钟两个世界 2006
爱是傻得起 2006
蓝色街灯 经典粤语歌曲 2006
不思议的梦 经典粤语歌曲 2006
MI-II 摇滚歌曲《碟中谍2》亚太主题曲 2006
愿你清楚我的心 2005
刹那心情 《梦 追踪》 2005
传情达意 2005
See You Later 2005
从今开始 2005
一言为定 2005
我的感觉 2005
从过去到永远 经典快歌 2005
芝士人 经典快歌 2005
从今开始 2005
是我 电影《梅兰芳》主题曲 2005
我的亲爱 经典粤语歌曲 2005
我来自北京 粤语代表作 2005
深秋的黎明 国语歌曲代表作 2005
非我莫属 经典国语歌曲 2005
今夜你会不会来 国语歌曲代表作 2005
热舞一族 2004
内疚 2004
记忆的花园 2004
重爱轻友 2004
人在黎明 2004
GOOD DAY 2004
对你的爱永远多一点 2004
色情男女 经典粤语歌曲 2004
日光苏醒时 经典粤语歌曲 2004
别舔伤口 粤语经典歌曲 2004
两个人的烟火 电影《大城小事》主题曲 2004
暖空气 2003公益金百万行主题曲 2003
8858 中国儿童基金慈善晚会主题曲 2003
眼睛想旅行 2003
透明 2003
送你一半的雪花 2003
简爱 2003
100样可能 2003
因你在此 2002
最美时光 公益金歌曲 2002
Sugar In The Marmalade 2002
如果这是情 2002
DNA出错 2002
你等我 2002
夏日倾情 2002
排行榜 经典国语歌曲 2002
半生缘 金马奖最佳电影歌曲 2002
今生不再 金像奖最佳电影歌曲 2002
越夜越有机 经典电音歌曲 2002
我的另一半 2001
一夜倾情 2001
无名份的浪漫 2001
两位一体 经典电音 2001
杂念 电影《少年赌神》主题曲 2001
HAPPY2000 经典流行歌曲 2000
只要为我爱一天 劲歌金曲金奖 1997
全日爱 电音舞曲代表作 1994
如果可以再见你 经典代表作 1993
是爱是缘 1991年IFPI最高销量 1991
长情 经典代表作 1991
看上她 经典电音 1990
那有一天不想你 劲歌金曲金奖 1990
我这样爱你 劲歌金曲金奖 1990
情深说话未曾讲 劲歌金曲金奖 1990
相逢在雨中 成名曲 1990
1 / 5 > <
专辑
为他人创作
名称 合作者 创作内容 时间 备注
爱我 应昌佑 2004-12-14
24小时 王秀琳 2001-08
1 / 5 > <
参演微电影
  • 情

    2011

    合作演员黎明、Kaitlin Stabbert

    上映时间2011

    迟D见

    迟D见 2011

    合作演员黎明、janice man

    上映时间2011

  • 一比一

    一比一 2004

    合作演员黄秋生

    上映时间2004

    BABA

    BABA 2004

    合作演员黎明、曾荫权

    上映时间2004

  • 指日可待

    指日可待 2001

    合作演员黎明

    上映时间2001

    梦想成真

    梦想成真 2001

    合作演员黎明、李娜英

    上映时间2001

  • 爱比我重要

    爱比我重要 2000

    合作演员黎明

    上映时间2000

    听身体唱歌

    听身体唱歌 2000

    合作演员黎明、李慧

    上映时间2000

  • 全日爱

    全日爱 2000

    合作演员黎明

    上映时间2000

    两位一体

    两位一体 2000

    合作演员乐基儿

    上映时间2000

  • 一秒钟两个世界

    一秒钟两个世界 2000

    合作演员黎明,Maggie Q,王晶

    上映时间2000

    眼睛想旅行

    眼睛想旅行 2000

    合作演员黎明、Min-ah

    上映时间2000

  • That’s Life

    That’s Life 1999

    合作演员陈冠希、李娜英

    上映时间1999

 

导演作品

作品名称 作品时间 作品类型 合作演员
缘邀知音 2006-12-14 黎明 卫兰 卫诗 应昌佑
大城小事 2004-02-14 黎明 王菲 陈建斌

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
你懂我的爱 2011 黎明、章子
寻爱的翅膀 2010 贡米
Do Me More 2009 JW
Juicy Girl 2009 JW
挂念好友 2009 JW、文咏珊
Lonely 2009 卫诗
可可 2008 卫兰
别舔伤口 2008
我不是谁 2007
冲锋陷阵 2005
男人信什么 2004 卫兰、 JW
两位一体 2004
你有本事 2004
爱比我重要 2004
值得爱 2003 杜汶泽、应昌佑
离家出走 2003 卫兰
2003
非我莫属 2003
8858 2002 杨千嬅、韩红、任贤齐
霎眼娇 2002 卫兰
不可一世 2002
2002
梦想成真 2002
一比一 2001
查看更多
演唱会记录
举办时间 演唱会名称 总场次   
2011 LEON X YOU演唱会 7 查看

· 2011 香港 香港红磡体育馆

2009 Dream Wedding演唱会 6 查看

· 2010 深圳

· 2010 澳门

· 2009 美国

· 2009 佛山

· 2009 广州

2009 Dream Wedding Leon Live09 4 查看

· 2009 香港

2008 杭州演唱会 1 查看

· 2008 杭州

2008 Magic Live 慈善演唱会 1 查看

· 2008 香港

2007 LEON 4 in Love慈善演唱会 1 查看

· 2007 香港

2006 美国演唱会 1 查看

· 2006 美国

2006 上海演唱会 1 查看

· 2006 上海

2005 Leon Crazy Classic Concert 6 查看

· 2005 香港 香港红磡体育馆

2005 北京演唱会 1 查看

· 2005 北京

2002 大西洋城演唱会 2 查看

· 2002 美国

2002 多伦多演唱会 2 查看

· 2002 多伦多

2001 Leon Live is Live 2001 12 查看

· 2001 香港 香港红磡体育馆

2001 宁波,南宁黎明中国巡回演唱会 1 查看

· 2001 宁波,南宁

2001 马来西亚夏日黎明演唱会 1 查看
2001 黎明与好友云顶演唱会 1 查看

· 2001 云顶

2000 广州天河体育场演唱会 1 查看

· 2000 广州

2000 至酷千禧黎明大马演唱会 1 查看

· 2000 马来西亚

2000 黎明活力唱载跳两万人演唱会 1 查看

· 2000 香港旧启德机场

1999 上海8万人体育场演唱会 1 查看

· 1999 上海

1999 我这样爱你演唱会 1 查看

· 1999 洛杉矶

1999 童心静待黎明音乐会 1 查看

· 1999 香港

1999 Leon Live 99红馆演唱会 23 查看

· 1999 香港 香港红磡体育馆

1998 玻璃之城演唱会 2 查看

· 1998 多伦多

1998 大马万人空巷演唱会 1 查看

· 1998 大马会

1998 我这样爱你演唱会 2 查看

· 1998 未知

1997 黎明我这样爱你澳洲演唱会 1 查看

· 1998 澳洲

1997 Live Version红馆演唱会 20 查看

· 1997 香港 香港红磡体育馆

1997 佛山演唱会 1 查看

· 1997 佛山

1996 欧洲巡回演唱会 10 查看

· 1996 欧洲

1996 越南演唱会 2 查看

· 1996 越南

1996 save the children 音乐会 1 查看

· 1996 香港

1996 叱吒万人帮黎明音乐会 1 查看

· 1996 香港

1995 台湾Hard Rock演唱会 2 查看

· 1995 台湾

1995 台湾Hard Rock演唱会 2 查看
1995 黎明情倾顺德演唱会 2 查看

· 1995 顺德

1995 广东省巡回演唱会 15 查看

· 1995 广东

1995 澳洲世界巡回演唱会 1 查看

· 1995 澳洲

1995 黎明好友同慈善音乐会 1 查看

· 1995 香港仔运动场

1995 “BOSSINI圣诞爱心梦成真” 演唱会 1 查看

· 1995 香港

1995 黎明平安夜音乐会 1 查看

· 1995 香港 香港旺角大球场

1995 阳光之家黎明慈善夜 1 查看

· 1995 香港 香港红馆

1995 那一夜我们在霓虹下起舞Leon Live Concert 26 查看

· 1995 香港 香港红馆

1994 美加个人演唱会 11 查看

· 1994 美加

1994 东南亚巡回演唱会 6 查看

· 1994 曼谷

· 1994 马来西亚

· 1994 新加坡

1994 多一点心爱黎明音乐会 1 查看

· 1994 香港 香港维园

1993 新加坡演唱会 1 查看

· 1993 新加坡

1993 泰国演唱会 1 查看

· 1993 泰国

1993 中国巡回演唱会 8 查看

· 1993 中国

1993 黎明夏日倾情演唱会 20 查看

· 1993 香港 香港红馆

1992 黎明一夜倾情演唱会 10 查看

· 1992 香港 香港红馆

1992 广州演唱会 1 查看

· 1992 广州

1992 北京演唱会 4 查看

· 1992 北京

1992 广东巡回演唱会 11 查看

· 1992 广东

1992 马来西亚及新加坡演唱会 16 查看

· 1992 马来西亚及新加坡

1992 美加巡回演唱会 14 查看

· 1992 美加

1991 大西洋城演唱会 1 查看

· 1991 美国 大西洋城演唱会

查看更多

获奖记录

音乐奖项
2009   劲歌王上王      
2009   舞台至尊大奖   (获奖)   
2008   雪碧中国原创音乐排行榜总选颁奖典礼   全国杰出成就音乐视像导演奖(获奖)   
2008   雪碧中国原创音乐排行榜总选颁奖典礼   全国历年最喜爱视像音乐奖(获奖)   
2008   雪碧中国原创音乐排行榜总选颁奖典礼   全球华人最杰出全能艺人大奖(获奖)   
2008   雪碧中国原创音乐排行榜总选颁奖典礼   全国荣誉歌手大奖(获奖)   
2008   中国原创音乐排行榜总选颁奖典礼港台金曲奖   (获奖)   
2008   最优秀影视音乐奖   爱是傻得起(获奖)   
2007   劲歌王上王最佳概念专辑   4 IN LOVE(获奖)   
2007   劲歌王上王年度最佳演唱会   4 IN LOVE(获奖)   
2007   劲歌王年度总选颁奖典礼金曲奖   (获奖)   
2006   亚太音乐榜十年高品质唱片大奖   (获奖)   
2006   Sina全国最受欢迎男歌手   (获奖)   
2006   亚太区全方位艺人奖   (获奖)   
2005   亚洲音乐节亚洲杰出艺人   (获奖)   
2005   东南劲爆音乐榜颁奖典礼全球华语歌坛   最受欢迎歌手(获奖)   
2005   东南劲爆音乐榜颁奖典礼全球华语歌坛   最受欢迎歌手(获奖)   
2002   音乐风云榜年度最佳音乐录影带   别框我(获奖)   
2002   音乐风云榜年度最佳男歌手   (获奖)   
2002   全球华语歌曲排行榜最佳传媒荣誉大奖   (获奖)   
2002   MTV音乐盛典亚洲年度最佳男歌手   (获奖)   
2002   全球华语歌曲排行榜歌曲   冲锋陷阵(获奖)   
2001   第八届华语榜中榜全国杰出才艺歌手   (获奖)   
2001   香港IFPI全年销量最高男歌手   (获奖)   
2001   香港IFPI全年销量最高男歌手   (获奖)   
2001   第八届华语榜中榜歌曲   重爱轻友(获奖)   
2001   第八届华语榜中榜最受欢迎歌曲    重爱轻友(获奖)   
2000   百事音乐风云榜年度最佳音乐录影带   爱天爱地(获奖)   
2000   第七届华语榜中榜最佳音乐录影带导演奖   (获奖)   
2000   第七届华语榜中榜亚洲最具魅力男歌手   (获奖)   
2000   全球华语榜中榜香港最高销量男歌手   (获奖)   
1999   新城劲瀑流行音乐劲爆男歌手   (获奖)   
1999   动感321中文音乐颁奖典礼最受欢迎男歌手   (获奖)   
1999   Channel V第六届华语榜中榜榜中榜   (获奖)   
1999   叱咤乐坛我最喜爱的男歌手   (获奖)   
1999   《美加华语广播》电台最佳男歌手金奖   (获奖)   
1999   《美加华语广播》电台全年最佳大碟奖   Leon Now(获奖)   
1999   十大中文金曲全年最高销量歌手五强之一   (获奖)   
1999   动感321中文音乐颁奖典礼最佳形象歌手   (获奖)   
1999   十大中文金曲十优歌手之一   (获奖)   
1999   四台联颁大碟奖   Leon Now(获奖)   
1998   十大电视广告最受欢迎电视广告男明星   (获奖)   
1998   十大中文金曲十优歌手之一   (获奖)   
1998   叱咤乐坛至尊拍档   (获奖)   
1998   Channel V第五届华语榜中榜歌曲   (获奖)   
1998   HMV极速销量奖   (获奖)   
1998   香港电影金像奖最佳原创电影歌曲   (获奖)   
1998   十大劲歌金曲公益金慈善金曲   (获奖)   
1998   叱咤乐坛我最喜爱的男歌手   (获奖)   
1998   十大中文金曲全年最高销量歌手五强之一   (获奖)   
1998   HMV销量最高广东男歌手   (获奖)   
1998   马来西亚动感321中文音乐颁奖典礼   最受欢迎广东金(获奖)   
1998   十大中文金曲    我这样爱你(获奖)   
1998   叱咤乐坛男歌手银奖   (获奖)   
1997   动感321中文音乐颁奖典礼最受欢迎男歌手   (获奖)   
1997   叱咤乐坛10周年大奖叱咤殿堂十大歌手   (获奖)   
1997   叱咤乐坛我最喜爱的男歌手   (获奖)   
1997   亚洲电视十大电视广告颁奖典礼   最受欢迎电视广告男明星奖(获奖)   
1997   新城劲瀑流行音乐新城劲瀑男歌手   (获奖)   
1997   十大中文金曲全年最高销量歌手五强之一   (获奖)   
1997   路易.卡地亚卓越成就奖   (获奖)   
1997   Channel V第四届华语榜中榜   (获奖)   
1997   十大劲歌金曲公益金慈善金曲   亲情(获奖)   
1997   有线电视YMC至尊榜总选到尊心爱广东歌   只要为我爱一天(获奖)   
1997   十大中文金曲十优歌手之一   (获奖)   
1997   十大电视广告最受欢迎电视广告男明星   (获奖)   
1997   十大中文金曲    只要为我爱一天(获奖)   
1997   叱咤乐坛男歌手金奖   (获奖)   
1996   十大中文金曲全年唱片销售最高歌手五强之一   (获奖)   
1996   叱咤乐坛男歌手金奖   (获奖)   
1996   十大电视广告最受欢迎电视广告男明星   (获奖)   
1996   度金心情歌金心完美情人钻石大奖   (获奖)   
1996   十大劲歌金曲公益金慈善金曲大奖   (获奖)   
1996   十大中文金曲十优歌手之一   (获奖)   
1996   四台联颁传媒歌手大奖   (获奖)   
1996   四台联颁传媒歌手大奖   (获奖)   
1996   纽约中华商业广播电台至尊流行音乐大奖   (获奖)   
1996   新城劲爆流行音乐新城劲爆卡拉OK    情深说话未曾讲(获奖)   
1996   十大至尊流行歌曲   情深说话未曾讲(获奖)   
1996   十大劲歌金曲   情深说话未曾讲(获奖)   
1996   度金心情歌十大金心情歌钻石大奖   情深说话未曾讲(获奖)   
1995   年度金心情歌金心热线完美情人钻石大奖   (获奖)   
1995   年度金心情歌金心情歌钻石大奖   一生最爱就是你(获奖)   
1995   十大中文金曲十大优秀流行歌手   (获奖)   
1995   十大劲歌金曲最受欢迎男歌手   (获奖)   
1995   十大中文金曲十大优秀流行歌手   (获奖)   
1995   英国伦敦国际AM588电台最高票数   (获奖)   
1995   十大中文金曲最佳改编歌曲奖   (获奖)   
1995   十大劲歌金曲最受欢迎男歌手   (获奖)   
1995   新城劲爆流行音乐劲爆男歌手奖   (获奖)   
1995   叱咤乐坛十大专业推介歌曲奖   危情追踪(获奖)   
1994   十大中文金曲十优歌手之一   哪有一天不想你(获奖)   
1994   度金心情歌金心情歌钻石大奖   哪有一天不想你(获奖)   
1994   叱咤乐坛全港播放率最高男歌手铜奖   (获奖)   
1994   新城劲爆流行音乐最人气急升男歌手   (获奖)   
1994   新城劲爆流行音乐劲爆男歌手铜奖   (获奖)   
1994   度金心情歌金心热线完美情人钻石大奖   (获奖)   
1994   十大劲歌金曲   哪有一天不想你(获奖)   
1994   十大中文金曲全球华人至尊金曲   哪有一天不想你(获奖)   
1993   度金心情歌金心热线最受欢迎男歌手   (获奖)   
1993   新城劲爆流行音乐新城劲爆男歌手   (获奖)   
1993   全湖南北省最受欢迎歌手   (获奖)   
1993   十大劲歌金曲最受欢迎男歌手   (获奖)   
1993   度金心情歌金心男歌手金奖   (获奖)   
1993   叱咤乐坛我最喜欢的歌曲   夏日倾情(获奖)   
1993   叱咤乐坛我最喜欢的歌曲   夏日烧着了(获奖)   
1993   新城劲爆流行音乐新城劲爆听众电话热线大奖   (获奖)   
1993   叱咤乐坛我最喜欢的歌曲    愿你今夜别离去(获奖)   
1992   叱咤乐坛我最喜欢的歌曲   我的亲爱(获奖)   
1992   十大劲歌金曲    我的亲爱(获奖)   
1992   叱咤乐坛男歌手铜奖   (获奖)   
1992   叱咤乐坛我最喜欢的歌曲   但愿不只是朋友(获奖   
1992   十大中文金曲   但愿不只是朋友(获奖)   
1992   新城劲爆流行音乐劲爆听众电话热线大奖   (获奖)   
1991   十大中文金曲IFPI全年销量最佳大碟   是爱是缘(获奖)   
1991   新城劲爆流行音乐劲爆男歌手铜奖   (获奖)   
1991   叱咤乐坛男歌手铜奖   (获奖)   
1991   十大劲歌金曲   今夜你会不会来(获奖)   
1991   十大中文金曲   对不起,我爱你(获奖)   
1991   十大劲歌金曲金曲   对不起,我爱你(获奖)   
1990   叱咤乐坛全港播放率最高生力军男歌手银奖   (获奖)   
1990   十大中文金曲最有前途新人奖银奖歌曲   (获奖)   
1990   十大劲歌金曲最受欢迎新人金奖   (获奖)   
1986   第五届 新秀歌唱大赛季军   (获奖)   
1986   碧泉新星大赛冠军   (获奖)   
查看更多
综合奖项
2013   “财智之夜,精英绽放”大型国际颁奖晚会   “中国艺术家杰出成就奖”(获奖)   
2012   联合国儿童基金香港委员会大使   (获奖)   
2011   纽约中国电影节亚洲最杰出艺人奖   (获奖)   
2010   《明报周刊》颁奖礼获颁   “致敬大奖”(获奖)   
2009   香港政府颁勋 铜紫荆星章   (获奖)   
2008   连任公益金董事当选名誉副会长   (获奖)   
2008   香港公益金周年会议   (获奖)   
2008   慈善群星会年度最具影响力慈善之星   (获奖)   
2007   儿童慈善家奖   (获奖)   
2007   香港公益金筹募委员会公益金董事局成员   (获奖)   
2006   亚太区全方位艺人奖   (获奖)   
2006   星光大道留掌印   (获奖)   
2006   《明报周刊》颁奖礼“爱心动力大奖”   (获奖)   
2006   年度君子奖    (获奖)   
2005   亚洲冬季运动会形象大使   (获奖)   
2003   香港政府颁勋“荣誉勋章”   (获奖)   
2001   慈善贡献卓越服务奖   (获奖)   
2001   ATV十大电视广告   最受欢迎电视广告男明星(获奖)   
2001   世界十大杰出青年   (提名)   
2001   公益金最高荣誉奖筹款最多善长榜首   (获奖)   
2000   我最支持的演艺动力大奖   (获奖)   
1998   《明报周刊》颁奖礼   (获奖)   
1998   香港青年商会十大杰出青年   (获奖)   
1998   香港公益金筹募委员会委员   (获奖)   
1995   首位华人委任为联合国儿童基金会国际青年特   (获奖)   
1994   香港联合国儿童基金委员会爱心大使   (获奖)   
1994   香港电台十大爱心之星   (获奖)   
1998   香港青年商会十大杰出青年   (获奖)   
1992   美国屋仑市10月15日定为黎明日   (获奖)   
1992   美国三藩市10月16日定为黎明日   (获奖)   
1992   美国三藩市荣誉市长奖   (获奖)   
查看更多
影视奖项
2011   哈尔滨冰雪电影节杰出贡献奖   (获奖)   
2011   中国电影节亚洲最杰出艺人奖   (获奖)   
2010   国际大学生影像节最受大学生瞩目华人男演   (获奖)   
2009   中国电影表演艺术学会杰出贡献奖   (获奖)   
2009   香港影视娱乐博览大使   (获奖)   
2008   腾讯星光大典港台地区年度电影男演员   梅兰芳(获奖)   
2004   香港国际电影节荣誉大使   (获奖)   
2004   第7届中国长春电影节最佳男主角   三更之回家(获奖)   
2003   第3届华语电影传媒大奖最受欢迎男演员铜奖   三更之回家(获奖)   
2003   第22届香港电影金像奖最佳男主角   三更之回家(提名)   
2002   第39届台湾电影金马奖最佳男主角   三更之回家(获奖)   
1999   第18届香港电影金像奖男主角    玻璃之城(提名)   
1998   第18届香港电影金像奖最佳电影歌曲奖   玻璃之城(获奖)   
1998   第35届台湾电影金马奖最佳男主角    玻璃之城(提名)   
1997   第16届香港电影金像奖男主角   甜蜜蜜(提名)   
1997   第34届台湾电影金马奖最佳电影歌曲奖   半生缘(获奖)   
1995   壹电视大奖十大电视艺员奖第五名   (获奖)   
1994   壹电视大奖十大电视艺员奖第二名   (获奖)   
1992   壹电视大奖十大电视艺员奖第八名   (获奖)   
1991   壹电视大奖十大电视男艺员奖第一名   (获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!