娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

Leon Dawn Leon Dawn专辑 Leon Dawn资料

[2015-05-28 10:26] 来源:娱乐沸点 责编:徐治国

  《Leon Dawn》是黎明发行的一张个人专辑。

  基本信息

  专辑:Leon Dawn 歌手:黎明

  语言:国语 公司:东亚唱片 日期:2004.09.11

  介绍

  离上张个人唱片推出两年后,黎明全新个人大碟《Leon Dawn》今日面世。该专辑是黎明离开新力唱片,以合伙人和歌手身份加盟东亚唱片公司之后的第一张个人专辑,创作伙伴依然是老搭档雷颂德。《Leon Dawn》在沿袭黎明向来音乐风格的同时,加入了不少新鲜的元素,雷颂德说,做就要做两年前大家没听过的东西。专辑附送黎明自导自演的6首MV,相当有吸引力。

Leon Dawn

  新公司的第一张唱片

  早前有记者问到为什么选择这一年的9月11日这个敏感的日子推出新碟,黎明表示他也摸不着头脑,是公司商量决定的时间。据悉,自从该年离开新力唱片后,黎明一直在寻找新的合作伙伴。日前,他以公司合伙人和歌手的双重身份加盟了东亚唱片公司,并在香港举行了新闻发布会。虽然东家换了,但创作上的搭档依然是雷颂德。

  据听过唱片部分曲目的业内人士介绍,《Leon Dawn》在沿袭了黎明的歌曲风格的同时,加入了一些新的元素,比如主打歌之一《什么》有印度音乐的风味,《别舔伤口》的歌词写得相当凄凉感人。

  2004年再度出击

  黎明早早地宣布从各类音乐颁奖典礼中抽身,但唱片销量并未因此大减,回首2001年,黎明《The Red Shoes》和陈小春《抱一抱》以及周杰伦《范特西》等专辑一道成为当年十大最高销量华语唱片。而2004年,香港唱片行业继续受到盗版打击,到目前为止,香港该年所推出的唱片中,能卖过5万张销量的寥寥可数。其中张学友于该年4月推出的《Life is Like a Dream》销量达10万张,成为最畅销的唱片。虽然比全盛期的30万张销量还相差一大截,但张学友休息了一段日子再度出击,依然成为唱片销量冠军,的确可喜。在这一年的十年前同被称为“四大天王”的黎明,在歌坛歇息了近两年,在新人辈出的2004年推出新碟,相信依然有一批相当稳定和念旧的歌迷会对专辑热烈追捧。

Leon Dawn专辑

  歌手简介

  黎明,中国著名艺人,1966年生于北京,父亲是印尼华侨,4岁随父母移居香港,14岁求学英国。1990年开始走红,后成为香港乐坛四大天王中最年轻的一位,曾多次获得音乐录影带导演奖、劲歌金曲金奖、最受欢迎男歌手奖等,35岁摘得金马影帝,之后将重心转移到幕后,现任香港公益金董事、联合国儿童基金会香港委员会委员、百仕活娱乐事业及A MUSIC唱片公司老板,1995年成为联合国儿童基金会首位国际青年特使,由于对公益事业的突出贡献,03年被港府授予荣誉勋章、09年获颁铜紫荆星章。

  专辑曲目

  [01]什么  [02]不可一世  [03]别舔伤口  [04]一比一  [05]会笑会哭  [06]少数  [07]我是否还爱你  [08]爱你变 (国)  [09]水深火热 (国)  [10]排行榜 (国)  [11]慢动作 (国)  [12]Interlude

搜索推荐

影视作品