李乃文是中国内地的男演员,出道初期,他饰演的都是一些不太重要的小角色,后来李乃文凭借《动什么别动感情》中“小李美刀”的精彩表现被观众熟识。随后又在电影《集结号》中摇身一变成爆破手“吕宽沟”,戏份虽然不多,但场场精彩,令观众印象深刻。李乃文演技很不错,表演很到位,将来必成大器,他被很多人认为是实力影星。李乃文塑造了很多个性鲜明的人物,亦正亦邪,角色百变。

出生日期1974-10-18 出生地点 宁夏回族自治区 国 籍 中国 星 座 天秤座 职 业 演员 经纪公司 北京拾捌文化经纪有限公司 
分 享:0

李乃文.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
  • 盛先生的花儿

    盛先生的花儿 2016

    导演 朱员成

    主演 颜丙燕 王德顺 艾丽娅 李乃文

    出品公司 北京电影学院青年电影

    发行公司 春秋永乐影视文化投资

    完美有多美

    完美有多美 2016

    导演 梁栋

    主演 姜武 蒋勤勤 朱旭 李乃文

    出品公司 北京伟世兄弟,北京知者乐乎

    养老计划

    养老计划 2015

    导演 朱员成

    主演 颜丙燕 李乃文 王晴

    熊出没注意

    熊出没注意 2010

    导演 程樯

    主演 李晨 尚雯婕 萨日娜 刘天佐

    出品公司 北京俊彩星驰影视

    发行公司 俊彩星驰,中影集团等

    欠我十万零五千

    欠我十万零五千 2010

    导演 姬雨

    主演 张少华 李梦男 杨若兮 刘桦

    出品公司 山西电影制片厂

    我是植物人

    我是植物人 2010

    导演 王竞

    主演 李乃文 冯波 常晓阳

    出品公司 北京众道电影发行有限公司

    发行公司 北京众道电影发行有限公司

  • 大河

    大河 2009

    导演 高峰

    主演 李乃文 赵毅

    出品公司 华夏电影发行有限责任公司

    发行公司 华夏电影发行有限责任公司

    重来

    重来 2009

    导演 王超

    主演 李乃文 颜丙燕 王婉娟

    集结号

    集结号 2007

    导演 冯小刚

    主演 邓超 张涵予 胡军 任泉

    出品公司 华谊兄弟影业有限公司

    爱情的牙齿

    爱情的牙齿 2005

    导演 庄宇新

    主演 颜丙燕 李乃文 李洪涛

    出品公司 百越国际文化发展有限公司

    发行公司 百越国际文化发展有限公司

    谁的谁心疼

    谁的谁心疼 2004

    导演 孙皓

    主演 邵峰 瞿颖 李乃文

    像鸡毛一样飞

    像鸡毛一样飞 2002

    导演 孟京辉

    主演 秦海璐 陈建斌 廖凡 李乃文

1 / 5 > <
参演电视
话剧作品
名称 时间 角色 导演 出品公司
臭虫 2013 孟京辉
李尔王 2013 孟京辉
一个无政府主义者的意外死亡 2012 孟京辉
丑儿的春夏秋冬 2012 杭程
理查三世 2012 林兆华
关于爱情归宿的最新观念 2011 孟京辉
坏话一条街 2009 孟京辉
思凡 2009
生活秀 2004
故事新编 2003 林兆华
他没有两个老婆 2002 赖声川
盗版浮士德 1999 孟京辉
恋爱的犀牛 1999 孟京辉
查看更多

获奖记录

其他奖项
2009   首届天津籍赏最受关注奖   (获奖)   
影视奖项
2011   第18届北京大学生电影节   最佳电视剧电影男演员奖 我是植物人(获奖)   
2011   第11届中国电视电影百合奖   优秀男演员奖 我是植物人(获奖)   

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2020 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!