刘若英,很淡很清新笑容很亲切,因她安静的气质大家都喜欢叫她奶茶。刘若英出道多年虽然产量并不多,但是多次获得最佳女主角,所以成绩还算不错的。1995年,以专辑《少女小渔的美丽与哀愁》开始涉足音乐方面,刘若英的歌跟她人一样给人安静舒适的感觉。刘若英和陈升的爱情故事早前是段佳话,但终是有缘无份成过去。2011年刘若英与钟小江登记结婚,刘若英老公钟小江是名商人,汪小菲的好友,2015年,刘若英产下一子,奶茶在微博和大家分享了这一喜讯。

出生日期1970-06-01 出生地点 台湾省台北市 国 籍 中国 星 座 双子座 职 业 歌手 演员 词曲创作者 经纪公司 相信音乐 
分 享:0

刘若英.最新消息

  • 刘若英逛街被偶遇

    刘若英逛街被偶遇

    日前,有网友分享育婴商场偶遇刘若英的经历,并称刘若英被认出后,遇到粉丝还给粉

  • 刘若英儿子两岁感性发文

    据台湾媒体报道,刘若英2011年完成婚姻大事,嫁给圈外人钟石,两人婚后4年终于搞定孕事,奶茶45岁当上高龄产妇,201

  • 刘若英庆父亲88大寿孝心足

    近日是刘若英父亲生日,6月15日晚,刘若英在微博晒出父女暖心合照为父亲庆生:今日大寿88岁,虽然前阵子因为身体不适

  • 刘若英香港红磡演唱会落幕

    刘若英香港红磡演唱会落幕

    现场人山人海灯光绚丽舞美动人,现场体验真是超级棒,而粉丝热情更是火爆异常,由

  • 歌手刘若英首唱香港红馆

    歌手奶茶刘若英香港演唱会,去年9月从泉州起跑,一路唱到上海、北京、大连、无锡、广州,再越洋到美国纽约、圣荷西及

  • 刘若英台北演唱会将启幕

    刘若英台北演唱会将启幕,台湾娱乐圈可谓是藏龙卧虎,许多明星都是出身富贵,家庭背景显赫而且大多都不为外人和粉丝

  • 刘若英北京演唱会开票遭秒杀

    刘若英北京演唱会开票遭秒杀

    时隔五年,刘若英演唱会即将在北京拉开帷幕,这一次演唱会的主题关乎选择,勇气的

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视
1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
幸福不是情歌 ((台湾偶像剧《两个爸爸》片尾曲)) 2013
没有旋律配得上你 (电影《隐婚男女》 与严爵合唱) 2011
北京爱情故事 (与凡人二重唱合唱(专辑《凡人和他的朋友们》)) 2008
最好的未来 (奥迪‘童梦园’公益之旅主题曲) 2007
不能跟情人说的话 (与范玮琪合唱(专辑《哲学家》)) 2007
微风往事 (与洪光达合唱(马兆骏发光如星纪念音乐会DVD)) 2007
听!是谁在唱歌 (与黄韵玲合唱(《候鸟e人》电视原声带)) 2004
蝴蝶梦-梁山伯与祝英台 2003
大家来恋爱 (与徐怀钰、孔令奇合唱(《涩女郎》电影原声带)) 2002
一辈子的孤单 (《涩女郎》片尾曲(电影原声带)) 2002
候鸟 (《候鸟》主题曲(电影原声带)) 2001
种子 (大合唱(专辑《种子》)) 1998
美丽新乐园 (大合唱(专辑《美丽新乐园》)) 1997
男人港 (与陈升合唱(专辑《美丽新乐园》)) 1997
世间情歌 (专辑《饮食男女之世间情歌》) 1994
孩子的鞋 (与陈升、萧言中、黄连煜合唱(专辑《风筝》)) 1994
黑水沟 (与陈升合唱(专辑《别让我哭》)) 1992
国界 (与陈升合作作曲并合唱(专辑《别让我哭》)) 1992
思乡 (《无言的山丘》电影原声带,与陈升合做作曲并合唱) 1992
游子 (《无言的山丘》电影原声带) 1992
在这恬静的暗埔头 (与黄连煜合唱(专辑《新宝岛康乐队》)) 1992

音乐作品

1 / 5 > <
专辑
演唱会记录
举办时间 演唱会名称 总场次   
2010年 脱掉高跟鞋 20 查看

· 2011-05-28 陕西西安

· 2011-05-20 嘉兴

· 2011-05-13 海宁

· 2011-04-30 扬州

· 2011-01-01 云南昆明

· 2010-12-31 云南昆明

· 2010-12-25 江苏苏州

· 2010-11-27 新加坡

· 2010-08-21 台湾台北

· 2010-08-07 广东广州

· 2010-07-31 四川成都

· 2010-07-24 浙江杭州

· 2010-07-17 福建福州

· 2010-07-10 湖北武汉

· 2010-07-03 湖南长沙

· 2010-06-05 河南郑州

· 2010-05-29 北京

· 2010-05-22 江苏南京

· 2010-05-16 辽宁沈阳

· 2010-05-08 上海

2009年 刘娜娜“小河岸坐着唱” 1 查看
2008年 梦游 10 查看

· 2008-11-29 台湾台北

· 2008-10-18 天津

· 2008-09-28 广东深圳

· 2008-09-20 澳门

· 2008-04-30 福建厦门

· 2008-04-26 黑龙江哈尔滨

· 2008-04-12 四川成都

· 2008-03-15 江苏南京

· 2008-03-08 北京

· 2008-03-01 上海

2005年 公主彻夜未眠 4 查看

· 2006-01-01 江西南昌

· 2005-12-24 北京

· 2005-12-17 江苏无锡

· 2005-11-18 上海

2005年 奶茶星光演唱会 1 查看
2004年 原来你也在这里 4 查看

· 2005-05-01 浙江杭州

· 2005-04-29 江苏南京

· 2004-11-19 北京

· 2004-03-06 上海

2003年 台北Hi-net线上演唱会 1 查看
2002-05-31 单身日志 1 查看
1996年 刘若英万芳绝代双骄演唱会 1 查看
查看更多

 

舞台

时间 名称 备注
2011-08-10 红娘的异想世界之在西厢 红娘
2003 半生缘 顾曼桢
1998 花季未了 江艳萍

 

配音作品

时间 作品
1997 小倩
出版书籍
出版时间 书籍名称 备注
2012 爱情限量版 摄影文字影像集
2011 我的不完美 散文集
2010 Sunday Afternoon 香港苹果日报专栏
2010 脱掉高跟鞋 巡回演唱会写真纪实
2007 生日快乐 图文书
2006 我想跟你走 散文集
2004 20 30 40 电影书
2003 下楼谈恋爱 散文集
2002 单身日志  演唱会记录书
2001 一个人的KTV   随笔集
查看更多
为他人创作
名称 合作者 创作内容 时间 备注
还是朋友 梁文音 2011
那年的情书 江美琪 2005
写信给自己 年少二人组 2000
相信 叶嫒菱 1996-12
青空 金城武 1996-10-02
爱不爱你不在乎 刘家慧 1993-06

获奖记录

其他类
2010       KTV最受欢迎歌手网榜女歌手点击率排名第八 (获奖)   
2010       台湾歌手收入榜第十名 女歌手第二 (获奖)   
2008       第三届 香港专业电影摄影师学会最有魅力女演员奖 (获奖)   
2007       四川卫视《中国美》节目评选为中国最美的50位女人之一 (获奖)   
2007       台湾国家设计奖视觉传达类奖项 刘若英个人官方网站 (提名)   
2005       传媒选为中国最具影响力的一百人 (获奖)   
2005       中国最具魅力的50人之一 (获奖)   
2005       新浪网网友票选为十大最受欢迎的电影明星 (获奖)   
2004       读者盛典获最受读者欢迎女艺人第一名 (获奖)   
查看更多
音乐类提名
2010       北京音乐流行榜港台最受欢迎女歌手 (提名)   
2010       北京音乐流行榜港台最佳专辑 (提名)   
2009       中央广播电视台音乐之声最受欢迎女歌手 (提名)   
2008       第八届 CCTV-MTV音乐盛典最受欢迎女歌手 (提名)   
2008       第七届 特步东南劲爆音乐榜港台地区最佳女歌手 (提名)   
2007       第二十六届 香港电影金像奖最佳电影歌曲奖 生日快乐 (提名)   
2006       第六届 百事音乐风云榜颁奖港台最佳女歌手 (提名)   
2006       活力音乐榜最受大学生欢迎女歌手奖 (提名)   
2005       第三届 东南劲爆音乐奖入围港台最受欢迎女歌手 (提名)   
2005       MusicRadio中国TOP排行榜港台最受欢迎女歌手 (提名)   
2005       北京流行音乐盛典最受欢迎女歌手奖 (提名)   
2004       第四届 全球华语歌曲排行榜最佳对唱歌曲 分开旅行 (提名)   
2004       第二届 东南劲爆音乐榜入围港台最受欢迎女歌手 (提名)   
2004       MusicRadio 中国TOP排行榜港台最受欢迎女歌手 (提名)   
2003       第九届 全球华语音乐榜中榜入围港台最受欢迎女歌手 (提名)   
2003       第一届 东南劲爆音乐榜港台地区最受欢迎女歌手 (提名)   
2001       第八届 新加坡金曲奖最受欢迎港台女歌手奖 (提名)   
查看更多
音乐类获奖
2011       BTV—MTV超级盛典最具风格港台女歌手 (获奖)   
2011       中歌榜年度最受欢迎女歌手 (获奖)   
2011       中歌榜年度最受欢迎金曲 (获奖)   
2010       台湾KKBOX年度十大风云歌手 (获奖)   
2010       台湾KKBOX《我们没有在一起》百大金曲第三名 (获奖)   
2010       中歌榜<<我们没有在一起>>十大金曲 (获奖)   
2010       百度娱乐沸点港台最热门女歌手 (获奖)   
2010       劲歌王颁奖礼港台最受欢迎女歌手 (获奖)   
2010       中歌榜港台年度最佳女歌手 (获奖)   
2010       百度娱乐沸点台十大金曲第二名 我们没有在一起 (获奖)   
2009       MusicRadio中国TOP排行榜港台最受欢迎女演员 (获奖)   
2007       第1届 toByMusic音乐榜中榜年度最佳金曲 光 (获奖)   
2007       第1届 toByMusic音乐榜中榜 港台地区最佳女歌手 (获奖)   
2006       BQ红人榜2006年度港台地区最受欢迎女明星 (获奖)   
2006       第八届 CCTV-MTV音乐盛典港台地区最受欢迎女歌手 (获奖)   
2006       第5届 东南劲爆音乐榜港台地区最受欢迎女歌手4强 (获奖)   
2005       第十一届 全球华语音乐榜中榜最佳音乐录像带奖 (获奖)   
2005       雪碧原创音乐流行榜台湾地区最受欢迎女歌手奖 (获奖)   
2005       第十一届 全球华语音乐榜中榜年度最佳歌曲奖 (获奖)   
2005       第五届 百事音乐风云榜最佳女歌手 (获奖)   
2004       中国原创音乐榜行榜台湾地区最受欢迎女歌手奖 (获奖)   
2004       中国TOP排行榜港台年度金曲 听说 (获奖)   
1995       第32届 台湾电影金马奖最佳电影歌曲奖 为爱痴狂 (获奖)   
查看更多
影视类提名
2008       第8届华语电影传媒大奖最佳女主角 连环局 (提名)   
2008       第27届香港电影金像奖最佳女主角 连环局 (提名)   
2008       第12届香港电影金紫荆奖最佳女主角 连环局 (提名)   
2007       第26届香港电影金像奖最佳女主角 生日快乐 (提名)   
2007       第26届中国电影金鸡奖最佳女主角 连环局 (提名)   
2007       第44届台湾电影金马奖最佳女主角 连环局 (提名)   
2005       第11届香港电影评论学会大奖最佳女演员 20、30、40 (提名)   
2005       第12届北京大学生电影节最佳女演员 天下无贼 (提名)   
2001       第46届亚太影展最佳女主角 夜奔 (提名)   
1998       第35届台湾电影金马奖最佳女主角 征婚启事 (提名)   
1995       第32届台湾电影金马奖最佳女主角 少女小渔 (提名)   
查看更多
影视类获奖
2012-04       第3届壹戏剧大赏年度最佳女主角奖(话剧) 红娘的异想世界之在西厢 (获奖)   
2007-06       第13届上海电视节电视连续剧最佳女演员 新结婚时代 (获奖)   
2007-00       腾讯星光大典港台最佳女演员奖 连环局 (获奖)   
2006-10       第28届大众电影百花奖最佳女主角奖 天下无贼 (获奖)   
2005-03       第10届香港电影金紫荆奖最佳女主角奖 天下无贼 (获奖)   
2005-03       第5届华语电影传媒大奖最佳女主角奖 天下无贼 (获奖)   
2004-08       第4届中国电视艺术双十佳十佳女演员奖 粉红女郎 (获奖)   
2003-04       第22届香港电影金像奖最佳女配角奖 双瞳 (获奖)   
2003-01       第5届亚洲影评人协会奖最佳女配角奖 双瞳 (获奖)   
2000-12       第35届台湾电视金钟奖最佳女主角奖 十字架下的母亲 (获奖)   
1999-12       第44届亚太影展最佳女主角奖 征婚启事 (获奖)   
2000-00       第27届巴黎国际电影节特别表扬奖 征婚启事 (获奖)   
1998-11       第35届台湾电影金马奖评审团特别大奖 征婚启事 (获奖)   
1998-06       第1届台北电影节最佳演员奖 征婚启事 (获奖)   
1997-10       第10届东京国际电影节最佳女主角奖 美丽在唱歌 (获奖)   
1995-12       第40届亚太影展最佳女主角 少女小渔 (获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!