刘亦菲,1987年8月25日出生于湖北省武汉市,影视女演员、歌手,毕业于北京电影学院2002级表演系本科班。2002年出演《金粉世家》和《天龙八部》步入演艺圈 ,2004年主演《仙剑奇侠传》人气大增。2006年主演《神雕侠侣》中的“小龙女”一角而受到更广泛关注,同年发行首张个人专辑《刘亦菲》。在2009年4月的“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,成为内地“四小花旦”(与黄圣依、王珞丹以及杨幂)之一。

出生日期1987-08-25 出生地点 湖北省武汉市 国 籍 美国 星 座 处女座 职 业 演员、歌手 经纪公司 WMA廉威莫里斯经纪公司 
分 享:0

刘亦菲.最新消息

  • 刘亦菲穿镶钻西装太霸气

    刘亦菲穿镶钻西装太霸气

    刘亦菲穿镶钻西装太霸气,24日,刘亦菲一组近照曝光,她身穿一身干净利落的镶钻西

  • 刘亦菲俏皮玩自拍模样可爱

    刘亦菲现身宣传新片,2017年12月20日,成都,刘亦菲现身影院宣传新片《二代妖精》,现场她身穿粉色卫衣清纯如18岁少

  • 刘亦菲穿长外套气质优雅

    刘亦菲穿长外套气质优雅,2017年12月19日,刘亦菲抵达机场,似乎走VIP通道离开,她身穿小香风长外套优雅迷人,踩细高

  • 刘亦菲鹅黄色收腰长裙现身

    刘亦菲鹅黄色收腰长裙现身

    刘亦菲鹅黄色收腰长裙现身,2017年12月18日,上海某盛典红毯现场,刘亦菲鹅黄色收

  • 刘亦菲穿印花裙显甜美

    刘亦菲穿印花裙显甜美,11月29日,刘亦菲现身北京2017时装之夜盛典红毯,穿印花裙甜美,脸颊和胳膊肉肉哒。   延

  • 刘亦菲甜笑秀雪白香肩

    刘亦菲甜笑秀雪白香肩,11月9日,刘亦菲现身某发布会。她穿格子装露出雪白香肩,出场时展露甜笑引起惊叹,她一头海藻

  • 刘亦菲蕾丝长裙出席活动

    刘亦菲蕾丝长裙出席活动

    刘亦菲蕾丝长裙出席活动,近日,刘亦菲近日现身某活动,遇见朋友打招呼的方式是先

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视

音乐作品

1 / 2 > <
热门歌曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
放下 (电影《四大名捕2》主题曲) 2013-12-05
等雪来 (电影《铜雀台》主题曲) 2012-09-18
梦不死 (电影《四大名捕》主题曲,与邓超、郑中基、邹兆龙合唱) 2012-06-04
楚歌 (电影《鸿门宴》插曲,与冯绍峰合唱) 2011-11-29
兰若词 (网络游戏“倩女幽魂”主题曲) 2011-09-13
我要我的滋味 (广告代言“伊利优酸乳”主题曲) 2006-06-15
1 / 5 > <
专辑

参演MV

歌曲名称 拍摄年份 合作歌手
你怎么舍得伤害我 2013 许茹芸 孙俪
北京祝福你 2012 群星
家园 2008 群星
承诺 2008 群星
我还在等你 2006 林志颖
杂志写真报刊
名称 时间 备注
ELLE世界时装之苑 2016 封面
费加罗Madame Figaro 2015 最终刊封面
费加罗 Madame Figaro 2013 封面
时尚 Cosmopolitan 2012 封面
时尚芭莎 Harpers Bazaar 2011 封面
Vogue(台湾版) 2009 封面
时尚芭莎Harpers Bazaar 2008 80后第二位封面人物&最年轻封面女郎
查看更多

获奖记录

所获称号
2013       全球百搭最美脸蛋第50名 (获奖)   
2007       时尚奥丝卡 十大时尚皇后 (获奖)   
2006       风度杂志MAXIM 亚洲最性感的50位女明星 (获奖)   
2006       网易娱乐频道“女星美腿PK台” 首位入驻PK台[名人堂]女星 (获奖)   
2006       剧风行动-2006网络评选 最美丽的公主 (获奖)   
2006       微笑中国2008 奥运笑脸形象代言人 (获奖)   
2006       第六届中国金鹰电视艺术节 第一位金鹰女神 (获奖)   
查看更多
其他
2013       第5届澳门国际电影节最佳女主角 铜雀台 (获奖)   
2012       《时尚COSMO》2012美容大奖 年度突破造型 (获奖)   
2012       年度风尚人物榜 年度风尚人物 (获奖)   
2012       2012真维斯娱乐大典年度 最具影响力电影女演员 (获奖)   
2012       第二届乐视影视盛典 最受欢迎女演员 (获奖)   
2012       第二届乐视影视盛典 内地电影最佳女演员 (获奖)   
2012       第24届香港专业电影摄影师学会最具魅力女演员 (获奖)   
2011       《时装男士》星势力 特别奖 (获奖)   
2010       BAZAAR 十大明星志愿者 (获奖)   
2011       年度星势力颁奖盛典 最佳女演员 倩女幽魂 (获奖)   
2011       《时装男士》星势力 特别奖 (获奖)   
2010       BAZAAR 十大明星志愿者 (获奖)   
2008       时尚芭莎 十大慈善明星之一 (获奖)   
2010       奇艺年度盛典 年度最佳女演员 恋爱通告 (获奖)   
2008       首届中国公益慈善节 最佳社会责任明星 (获奖)   
2008       年度搜狐年度盛典 搜索人气奖 (获奖)   
2008       年度百度娱乐沸点 最沸点女明星 (获奖)   
2007       风尚志年度明星风尚权力榜 年度风尚突破女明星 (获奖)   
2007       大学生音乐节 最受推崇风尚艺人奖 (获奖)   
2006       娱乐中国.2006星光大典 最具人气女偶像奖 神雕侠侣 (获奖)   
2006       影响2006 时尚盛典大奖 (获奖)   
2006       “[雪碧]中国原创音乐流行榜” 最喜爱内地人气偶像奖 神雕侠侣 (获奖)   
2006       “[雪碧]中国原创音乐流行榜” 最喜爱内地人气偶像奖 神雕侠侣 (获奖)   
2006       网络.娱乐.英雄会 荣耀盛典四大名旦之一 (获奖)   
2006       “[雪碧]中国原创音乐流行榜 金曲奖 心悸 (提名)   
2006       中国全球王者之星年度调查 王者之星50强 (获奖)   
2006       中国全球王者之星年度调查 最具闪耀之星50强 (获奖)   
2006       第二届中国国际电视广告艺术节 最受观众喜爱明星诚信奖 神雕侠侣 (获奖)   
2006       中国全球王者之星年度调查 最具荣耀之星50强 (获奖)   
2006       中华电视网 年度电视剧十佳女演员 (获奖)   
2006       娱乐中国.2006星光大典 最具魅力女星奖 神雕侠侣 (获奖)   
2005       MTV2005超级盛典 最具风格演艺圈新势力 (获奖)   
2005       TOM2005娱乐英雄会 年度电视剧十佳女演员 (获奖)   
2005       TOM2005娱乐英雄会 最受网民欢迎四大名旦之一 (获奖)   
2005       TOM2005娱乐英雄会 最受网民推崇电视 仙剑奇侠传 (获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!