娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

等雪来 等雪来歌词 等雪来资料

[2015-06-15 11:48] 来源:娱乐沸点 责编:徐治国

  歌曲《等雪来》是赵林山导演执导,周润发、刘亦菲主演的的电影《铜雀台》的主题曲,由梅林茂重新作曲。

  基本信息

  中文名称:等雪来 演唱:刘亦菲

  歌曲时长:2分26秒 发行时间:2012

  填词:纪亚利 谱曲:梅茂林

  音乐风格:古风 歌曲语言:国语

  简介

  歌曲《等雪来》是赵林山导演执导,周润发、刘亦菲主演的的电影《铜雀台》的主题曲,由梅林茂重新作曲,女主角灵雎的饰演者刘亦菲深情演唱。周润发、刘亦菲、苏有朋、伊能静、邱心志等主演的电影《铜雀台》将于9月26日上映,片方发布主题曲《等雪来》及MV,刘亦菲继《四大名捕》之后再度开嗓演唱。

等雪来

  该片导演赵林山早早开始了主题曲歌词的征集,在几十篇歌词中一眼相中了纪亚利的《等雪来》。他表示,“《等雪来》与电影的气质最为符合,词写得非常美,雪是电影里的时间因素,雪的来临就是故事的开始。” 歌曲由梅林茂作曲,他曾为《十面埋伏》《满城尽带黄金甲》《霍元甲》《花样年华》《2046》《爱神之手》《蓝莓之夜》等片配曲。

  因《等雪来》曲调较高,对刘亦菲是个极大的挑战,后期录制时,梅林茂亲自上阵,对刘亦菲进行独特的发声训练,指导她如何平稳而轻 灵的唱出一个又一个高音。梅林茂说:“刘亦菲声音甜美、清澈,唱出了完全不一样的味道。”

  片中,刘亦菲饰演吕布与貂蝉的女儿灵雎,自幼被神秘人掳走,成为刺杀曹操的死士,成年之后被安排到曹操身边成为侍妾,青梅竹马的穆顺却惨遭阉割成为太监。刘亦菲表示,“唱的时候,我的脑中全是戏里的画面,我觉得歌和电影特别贴切,把灵雎内心的压抑全都唱出来了。”《等雪来》原唱&原作曲为北京正大国际音乐人曲泉丞 。这首歌是他2010年春节前的作品,古韵歌词搭配中国风的旋律,在冬日来临之际听来格外温馨。在这首歌中曲泉丞一人分饰两角,用流行与美声两种唱法进行跨界对唱。

等雪来歌词

  歌手简介

  刘亦菲(1987年8月25日)女演员、歌手,美籍华人,出生于中国湖北省武汉市,毕业于北京电影学院2002级表演系本科班。2002年出演《金粉世家》和《天龙八部》受到关注;2004年主演神话剧《仙剑奇侠传》人气大增;2006年饰演《神雕侠侣》中的小龙女一角而受到更广泛关注,同年发行首张个人专辑《刘亦菲》。2008年与成龙、李连杰等出演好莱坞电影《功夫之王》。2011年主演的电影《新倩女幽魂》和《鸿门宴》以及2012年主演的电影《四大名捕》系列和《铜雀台》均票房过亿。2013年8月份,刘亦菲加入电影《最后的战争》,与好莱坞演员尼古拉斯·凯奇、海登·克里斯滕森合作,12月份刘亦菲凭借《铜雀台》获得第五届澳门国际电影节最佳女主角奖。

  等雪来歌词

  风月夜花开  孤影驻雀台  你在等着谁  我在等雪来  满堂琉璃彩  确诉尽悲哀  孤独袭来  人已不在  岁月如尘埃  悄把红颜改  你是否还爱  城门大开  翘首以待  你随雪而来  天地皑皑  城南门外  你携一身纯白  城门大开  翘首以待  你把红线摘  笑声不再  思念被埋  只余残骸

搜索推荐

影视作品