娱乐沸点新闻 电影音乐 电视热图 视频 体育 访谈 明星八卦 道教 排行 导航 更多星闻 更多频道

梦不死 梦不死歌词 梦不死资料

[2015-06-15 11:51] 来源:娱乐沸点 责编:徐治国

  《梦不死》是电影《四大名捕》的主题曲,由四位主演邓超,刘亦菲,邹兆龙,郑中基四人倾情演唱。光线投资的大制作电影《四大名捕》系列由陈嘉上执导,再度呈现名家温瑞安的中国武侠经典中四位主角冷血、铁手、追命、无情的传奇故事,并借助北京奥运会的“飞猫”摄影技术,打造中国版《神奇四侠》。

  基本信息

  中文名称:梦不死 演唱:邓超、刘亦菲、郑中基、邹兆龙

  作词:陈少琪 作曲:黎允文

  相关信息

  “四大名捕”组武侠摇滚天团 献声《梦不死》

  继《画心》感动天地,《画壁》催人泪下之后,陈嘉上大电影再添超能、超凡主题歌——《梦不死》提前引爆暑期档,成为年度必听、必学、必K之靓歌神器。作为7月12日公映的武侠巨制《四大名捕》电影主题歌,《梦不死》再度集结大导演陈嘉上的金牌搭档——曾打造《画心》、《画壁》两首神曲的香港金牌音乐制作人陈少琪。加之首度与“二陈”巨匠联手的金像最佳配乐提名大师黎允文,以流行摇滚之强力姿态,集结影片四大主演——邓超、刘亦菲、邹兆龙、郑中基 ——打造The 4超级天团,塑造“四大神捕”前所未有的洒脱姿态,成为年度华语乐坛的最大惊喜!

  源起:一句玩笑话 成就武侠天团的崛起

  据《四大名捕》导演陈嘉上透露,让四位电影主角唱歌的想法,早在影片拍摄期便早已有之。“郑中基本来就唱功了得,邓超之前跟孙俪录《画壁》主题歌更是让人惊艳。这两个人在片场闲暇时就是搞怪,飙歌,然后刘亦菲也加入进来。后来我才知道亦菲也是发过唱片的,更是舞曲风格。当时大家就开了一句玩笑——拍完电影不干别的,四个人组乐队唱歌吧。”然而没想到“四大名捕”加上导演的一句话玩笑话,最后竟然成真。陈嘉上回忆:“做完电影粗剪,看到画面就想到四个人真的应该再出来,以艺人的身份唱首歌。把《四大名捕》那种热血年轻的朝气延续下去。结果电话打过去,四个人立即说YES!”

梦不死

  录制:四大巨星隔空飚高音

  邓超、刘亦菲身在北京,郑中基在香港,邹兆龙人在洛杉矶。四人三地的处境,让这首《梦不死》的录制颇有难度,也苦了词作者兼制作人陈少琪。“录完歌好像我在旅行一般,可是幸好每个人的发挥都很棒!四个人虽然分开录,但我都让他们想象拍摄时候四个名捕在一起的时光,邓超还开玩笑说要不要挑几张片场合照进录音室。”

  而“四大名捕”录歌期间,竟然发生争抢高音的趣事。一句“泪,痕迹有多长;看,我的目光就又多坚强”便深得四神捕青睐,争先飙高音,但最后还是由邓超“斩获”。邓超开玩笑表示:“没有难度也得制造难度啊!这种事还是让我这个只攻不守的‘冷血’身先士卒吧。”值得一提的是,从未参与单曲录音,首度开腔的邹兆龙的表现也深得陈少琪欣赏:“上次录《画壁》发现了邓超的唱功,还想着跟他签约来着。这次的惊喜就是邹兆龙了,爆发力十足,符合铁手的性格。录制时候真怕他太用力,把耳机都抓烂掉。”

  陈少琪还表示,如何将刘亦菲的唯一女声与三个大男人声线相融合,是《梦不死》的最大难度:“亦菲的声音非常柔美,但也有刚强的特质。所以主歌部分一开始,我是先让男生唱,亦菲最后加进来,反而把整体的摇滚范儿拉回一些,更加均衡。”刘亦菲也表示:“一开始以为自己给男生们唱唱和声就可以了,没想到唱到后来难度越来越高。副歌后居然还有四个人的合唱部分,我最喜欢这一段了。因为四个人的声音混在一起,让我想起电影中最后四大名捕共同作战的场面。”

  梦不死:神捕在路上 期待Live Show

  作为一部武侠巨制的主题歌,《梦不死》与之前华语大片的电影主题歌有极大分别。首先其摇滚、热血的曲风便脱离古装史诗大片惯有的“死板”气息。而“为梦而生,为梦而活,天空海阔”的激昂唱词更是体现出“四大名捕”武侠世界中飞扬的侠义精神。导演陈嘉上表示:“《画心》、《画壁》的成功,都是因为歌曲与电影中的人物情感息息相关的。《梦不死》却有些不一样,你可以跟自己的兄弟姐妹一起唱。这是一首表现友谊、梦想的歌曲。我期待有一天在《四大名捕》的发布会上看到四个人现场唱Live。”

  邓超也表示:“这次第一部,The Four只是首次集结,期待二、三部的时候,可以多唱几首,四个人就真的可以组Band,出一张唱片,出去巡演了。”据悉,武侠巨制《四大名捕》首部曲将于暑期档7月12日全国公映,而《梦不死》则挟“四大名捕”之名率先杀到,点燃夏日的华语乐坛。

梦不死歌词

  歌手简介

  刘亦菲(1987年8月25日)女演员、歌手,美籍华人,出生于中国湖北省武汉市,毕业于北京电影学院2002级表演系本科班。2002年出演《金粉世家》和《天龙八部》受到关注;2004年主演神话剧《仙剑奇侠传》人气大增;2006年饰演《神雕侠侣》中的小龙女一角而受到更广泛关注,同年发行首张个人专辑《刘亦菲》。2008年与成龙、李连杰等出演好莱坞电影《功夫之王》。2011年主演的电影《新倩女幽魂》和《鸿门宴》以及2012年主演的电影《四大名捕》系列和《铜雀台》均票房过亿。2013年8月份,刘亦菲加入电影《最后的战争》,与好莱坞演员尼古拉斯·凯奇、海登·克里斯滕森合作,12月份刘亦菲凭借《铜雀台》获得第五届澳门国际电影节最佳女主角奖。

  梦不死歌词

  身边总有一点风声嘲笑我的梦想背后总有一些圈套捆绑我的翅膀  夜 不管多张狂  看 日出的方向  永远只有 一个太阳  我不以为眼前所有 就是一切风光  我不以为避开战场 结果永远不受伤  泪 痕迹有多长  看 我的目光就有多坚强  绝境之中飞翔  为梦而生 为梦而活 天空海阔  如何选择 只要快乐 就没有错  为梦而生 为梦而活 光明磊落  对自己说 我来决定 我是什么  如果明天世界将沉没  我用笑容来交换折磨  最后一口气也那么执著  最后一个人自由的活着  我不以为眼前所有 就是一切风光  我不以为避开战场 结果永远不受伤  泪 痕迹有多长 看 我的目光就有多坚强  笑着飞翔  为梦而生 为梦而活 天空海阔  如何选择 只要快乐 就没有错  为梦而生 为梦而活 光明磊落  对自己说 我来决定 我是什么  如果明天世界将沉没  我用笑容来面对折磨  最后一口气也那么执著  最后一个人自由的活着  受过痛苦 哭过痛快  才能证实自己存在  失去梦想 灵魂才会被出卖  为梦而生 为梦而活 天空海阔  如何选择 只要快乐 就没有错  为了梦想而活 光明磊落  对自己的每一天都负责  为了梦想而活 天空海阔  对自己的每滴眼泪负责

搜索推荐

影视作品